сфотай посмотрим какой.а компрессор на 31105 стоит крайслеровский или волговский??!
не обязательно санден, могли и другую марку поставить, мы же историю не знаем.Санден..а сколько стоит новый такой??! а от крайслера пт крузире не подойдет?!
описание в некоторых местах очень похоже ... http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1326578#post1326578кому интересно про компрессор
http://www.accnn.ru/assets/files/%D0...4%20SANDEN.pdf
Наверное в твоем случае имеет место неисправности ТРВ, так как он не должен отрубаться это должен антиобледенитель сделать (если испраритель обмерз).чавой то 161, у тебя трв пульсирует? звуки приглушенного перфоратора слышатся?
после долгих наблюдений,отмечу,что стандартный компрессор Sanden SD-5H11 по производительности для Волги даже больше чем достаточно, не хватает холодоотдачи от испарителя -малая общая поверхность испарителя. отмечу,что приводной шкив почти диаметром как компрессорный,даже на пару мм меньше, короче говоря передача 1к1.,т.е чуток меньше заводского шкива.
воздух почти на 97% проходит только сквозь соты испарителя, по кругу изолирован.
трв отрубает. что говорит -компрессор производит больше,чем испаритель может проглатить...
Ну вроде как да так и есть, как будет под +30, так наверное выключаться не будет.Возможно это из-за довольно прохладной погоды - температура была порядка 15 градусов? А что будет на жаре - давление поднимется и вентилятор будет постоянно крутить?
Это нормально?как будет под +30, так наверное выключаться не будет.
Это нормально?
Полагаю, что включаться он должен, но не на постоянно.
это нормально... просто фреон имеет немного иную физику... и обычный пользователь воспринимает эту физику как с водой или отоплением, фреон очень быстро меняется и очень чувствителен к изменению температуры /охлаждению/давлению и у него своя температура конденсации и кипения(нам не привычная)...Это нормально?
Полагаю, что включаться он должен, но не на постоянно
В нашей климатической зоне,к примеру,все ставят не "9 из 10",а "11 из 10")))наверное никто не ставит термостат на крайнее холодное значение.
Я тоже на максимум накрутил его.наверное никто не ставит термостат на крайнее холодное значение.
Юр, может еще и Denso стоять!Ни тот,и ни другой!!! А Санден.....
тем более. а сервисники настраивая на волге ставили в интервале 1-5, а потом провожая клиента говорили, такой уж кондиционер на волге,на волгах нельзя получить хорошее кондиционирование...В нашей климатической зоне,к примеру,все ставят не "9 из 10",а "11 из 10")))
вот это и хотел узнать.Я тоже на максимум накрутил его.
А как перфоратор работает сразу после включения муфты, примерно несколько секунд.
А где уверенность что в системе есть фреон? Когда и кем заправлен? Потому как если давления фреона нет то и не включится. А электрику проверить элементарно.Заправлен, но не включается. Может ли кто починить?
Susanin M, Недавно подключал (там они и ремонтом занимаются) кондиционер, писал в этой теме и ссылочки давал: "асана-сервис-авто" -примерно так они называются.
О! У меня такой есть и совершенно мне не нужный. Дай им - пусть подключают и заставляют работать.Фото компрессора, который снял.
А где уверенность что в системе есть фреон?
заправить мы можем, есть устройство и фреон, а больше ничего не умеем... заправили, не работает... Спасибо за совет, буду смотреть тему.
если в системе есть минимально допустимое давление для работы компрессора 2.0 KG/CM2 , тогда тестером прозвоните клемы на датчике давления, этот датчик обычно бывает прикручен на рессивере, может быть с одной паройконтактов(только компрессор) или с двумя парами контактов(компрессор и вентилятор). При наличии давления одна из пары контактов дожна обязательно прозваниваться тестером,т.е показывать замкнутость контактов.заправить мы можем, есть устройство и фреон, а больше ничего не умеем... заправили, не работает...