Пока нет - погода -2 - +3... До пяти поднималась.Применять еще не приходилось?
Поздравляю!!! Теперь мона смело отправить его в сарай,или подвал на вечное хранение!!!Вопрос снят... Купил сегодня новый шкив в сборе. В такой же коробочке как и на вышепоказанных картинках. Не знаю дорого или нет, но обошлось мне это чудо в три тыс. руб
А отрегулировать вылет кронштейна компрессора, шайбами - религия не позволяет? Мне не помешала, ни чего выкидывать не стал, и проставки всякие городить не собираюсь - про разбитые шпонки и торцы коленвала не слышали, из за смещенных проставок-вкладышей всяких?Поздравляю!!! Теперь мона смело отправить его в сарай,или подвал на вечное хранение!!!
Под те кронштейны,что на фото,нужен шкив-вкладыш в стоковый (безкондейный) шкив!!! И разница между двумя вариантами НЕ в том,что один цельный,но с фланцем,а другой из двух половин,а в том,что на "цельном" ремни сразу друг за дружкой,а у "сборного" с промежутком 5-7 мм......как раз под эти кронштейны рассчитано!!!
1)-А что делать с верхним кронштейном насоса ГУРа??? Или руками его держать???А отрегулировать вылет кронштейна компрессора, шайбами - религия не позволяет?
1)-А что делать с верхним кронштейном насоса ГУРа??? Или руками его держать???
2)-Уверен,что твои кронштейны 1 в 1,как на фото??? Их несколько вариантов,которые на беглый взгляд близнецы,а на поверку отличаются геометрией......
в разных вариантах кронштейнов:ушко в синем овале имеет смещение,отверстия в жёлтом овале имеют смещения,смещение по зелёной линии.......это всё при внешней схожести кронштейнов......
зависит от вставки,точнее какая контора какой тип предложила, есть вставка -для которой надо доточить(дают чертёж доделки) ведомый штатный шкив и после туда посадить вставку -получается без зазора и растояние повторение готового заводского 2ременного шкива.а у "сборного" с промежутком 5-7 мм......как раз под эти кронштейны рассчитано!!!
я бы купил его у вас, только далеков наличии шкив двух рядный, поликлиновый. Проблема в том, что он мне достался без флянца.
"Заводской" появился много позже.....причём появился он не в связи с кондеем на Волге,а в связи с 409-м для УАЗа,где конструктивно было заложено использование 2-х ремней.....и растояние повторение готового заводского 2ременного шкива.
Фланец-1 в 1 = от 402-го!!! Про пазы и шпонки = лажа!!! Единственное малюсенькое (несущественное) отличие:фланец со шкивом "модернизировали" -в них появился штифт и отверстие = для "однозначной" посадки.....на 402-м надо было "играться",вращая шкив на фланце до совпадения ВСЕХ отверстий,а тут сразу-рраз и готово.....он мне достался без флянца.
Ты тяжёл на восприятие...объяснять бесполезно.....благодаря этим 4-м мм постоянно смещается/перекашивается ремень на натяжном ролике,или на насосе гура смещается на одну "дорожку"....сначала вдумайся,как/на сколько реально сместить "вбок" верхний кронштейн,а потом буим гадать:шайбы там подкладывать,или гайки.....
Сынок,не нарывайся,в очередной раз,на грубость.......я столько раз "в теме",столько волос у тя на голове никогда не росло.....но это тож ерунда.....И не надо ничего советовать выкинуть если сам не покупал или не в теме.
"Лишние дорожки"-это потому,что компрессоры УНИВЕРСАЛЬНЫЕ!!! Там ещё и "лишние" ушки креплений есть.....по той же причине!!!шкиф шире с лишними дорожками, сделано это как раз для возможности смещения и регулировки вылета.
подавляющее большинство компрессоров (на заводских тех же иномарках тоже) -универсальные, какието более универсальны 99%,какието менее универсальны70%, крепление у всех почти двустороннее, канавки на шкивах может быть больше/меньше, но не всегда. если на волге компрессор на втором ремне -можно накинуть даже 5РК... но это не правило,а выход из положения."Лишние дорожки"-это потому,что компрессоры УНИВЕРСАЛЬНЫЕ!!! Там ещё и "лишние" ушки креплений есть.....по той же причине!!!
Это не пример для сравнения,а предмет вопроса....."мыслитель" предлагает играться с ориентацией компрессора и уповает на многодорожечность,вот я и спрашиваю его-что он предложит сделать с насосом......насос гура штатный агрегат и изначально сделан на полное совмещение,не тот пример для сравнения.
ниже в цитате всё правильно сказано.Это не пример для сравнения,а предмет вопроса....."мыслитель" предлагает играться с ориентацией компрессора и уповает на многодорожечность,
Во первых на компрессоре шкиф шире с лишними дорожками, сделано это как раз для возможности смещения и регулировки вылета.
А заводской насос гура для авто с кондиционером как раз чисто под двойной заводской шкиф. Это как понятно?А с насосом ГУРа чё буишь советовать??? Там всего 6 канавок
Ничего не предложу читайте выше.вот я и спрашиваю его-что он предложит сделать с насосом......
Под "двойной заводской шкиф" совершенно другие,ЗАВОДСКИЕ,кронштейны!!!!!!!!А заводской насос гура для авто с кондиционером как раз чисто под двойной заводской шкиф
Купи у меня, всяко ближе.я бы купил его у вас, только далеко
Поздравляю))) ещё раз!!! Рад,что этим и ограничилось!!!)))Езжу уже больше недели и все отлично! ремень проверяю каждый день, никаких перекошенных износов не замечено.