если минус от шаттла отправить на вентилятор,
но для безопасности от короткого по капотом или намокание -то этот минус подаётся через реле (итого в схеме 4 реле).
У меня защищено что тока можно плюс в том что воспользовался штатной проводкой(одним проводом в моторный отсек, не надо ломать голову как прокидывать лишние провода)и понадобилось три реле, плюс ко всему стоит блок на три предохранителя(одно основное на все - так называемое реле кондиционера и два других, это одно на компрессор и второе на вентиляторы радиатора и конденсора, тоже аналогично и с предохранителями, поэтому удобно будет если что проверять неисправность цепи), и питание + на 40 ногу эбу тоже взято с штатного блока предохранителей в салоне(а именно с 28 ноги Шаттла), ну и на датчик давления сократил на один провод(вмето четырех три понадобилось, один питающий минус раздваивается), но не смотря на это сокращение все цепи регулируются каждая по своему и не объеденены - вообщем все как положено.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1380850&postcount=1375
Тоесть переплюсовку в салоне не понадобилось делать (так как + на кнопку идет с предохранителя) еще по тому что замкнуть плюсу на пластмассовом корпусе отопителя(возле антиобледенителя) просто негде.
Про переделку ШАттла без кондейного в кондейный(без всяких дорогих плат) то же думаю помнишь.
Добавлено через 13 минут 8 секунд
второе изменение: -плюсовой провод управления реле вентилятора пожно подключить напрямую от термостата,минуя датчик давления.
А это к чему ставить двух контурный датчик и что бы он не работал? Тем более если в прохладную погоду(когда на улице еще прохладно, а в салоне от солнца уже дышать нечем) требуется включить кондер, а он (фреон и так охлажден) будет охлаждаться еще больше и сработает ТРВ (обмерзнет) и кондер холодить не будет. Я уже тут на ветке писал что весной и осенью в такую погоду выключаю(у меня штеккер на вентиляторе конденсора)вентилятор конденсора(который включен постоянно при включении кондера), а если потребуется то сработает вентилятор радиатора через вариатор в треть силы, но как показала практика то этого даже не требуется, так как хватает встречного потока воздуха.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
И самое главное что я ЭБУ не соединяю на прямую с датчиком давления а разрешение идет только на реле и все остальные разрешения тоже через свои реле.
Да и самое главное Volgawagen приведенные выше тобой схемы нормально работать не будут, потому как если сработает датчик давления то он разсоединит ЭБУ и реле кондера и мозги сразу выдадут ошибку "
обрыв в цепи реле кондиционера"
Второе что еще более важно то что у тебя на схемах питание вентилятора конденсатора висит на антиобледенителе и датчике давления. Представляешь нагрузку на них по напряжению? Лично я ставил провода сечением 2,5 квадрата так как полтора квадрата сразу в первый день оплавились - и представь что будет с дорогостоющими датчиком давления и антиоблединителем. Поэтому я только питал муфту и вентилятора напрямую с силовых проводов через стартерные волговские реле(обычные не выдерживают долго).