и так народ привет всем!!!!

!!!!после долгих мучений я загнал жару в свой морозильник!!!!!

была проделана работа(немного повторюсь(пока искал тепло))замена радиатора печки на медный 3ех рядный->разсверливал танчик-> разсверливал штуцер на помпе-> втулку амортизатора в патрубок помпы запихал но как и писал выше ничего не помогало((((а да перед входом в печку стояла доп помпа!!!сегодня весь день думал запитать печку с блока, просто других вариантов я не представлял откуда еще можно взять тепло.... вечером в гараже стою думаю все равно новый шланг к блоку тянуть чтоб подачу печки сделать и будто чёрт дернул- пока танчик не заглушил дай попробую перенести эл.помпу на выход из печки, короче получилась цепь- от танчика шланг в нижний патрубок печки(без кранов) - выход с печки на эл.помпу и с эл. помпы на основной водяной насос.

и когда жидкость заливал в систему , верхний патрубок печки я снял минуя возд.пробку. и еще в этот раз когда заливал жидкость я расширительный бачек поднял над двигателем на сколько позволили шланги (система охлаждения у меня радиатор осн. без крышки((() ну значит лью лью и потекла жидкость из печки, накинул шланг затянул хомут, лью дальше так же в приподнятом состоянии (я его к капоту на проволку привязал) лил не торопясь по литру))0 и одновременно жмакая потрубок от термостата, как только бултыхание в радиаторе прекратилось я перестал лить тосол. спустил расширительный на свое место закрепил, включил эл. помпу(на не заведеном моторе!) минуты на три и так же жмакая патрубок от термостата) дальше завел мотор, уровень в бачке упал я долил с 0.5 тосола жду пока прогреется градусов до 50, в момен нагревания двигателя жидкость начала заполнять бачек (расширяясь от тепла) вылилось на землю с бачка приблизительно грам 150 (видать лишнего)))) щупаю патрубки на печке- горячие, откинул дворники сую руку к радиатору печки кипяток (в прошлый раз тоже самое было) думаю ладно поду включу моторчик печки!!11

о чудо , из сопел печки повалил такой жар- ого го...эл.помпа была включена! ну думаю все добился сахары, и морокую мозгами что я рано обрадовался ведь я в теплом гараже простоял час и салон с двигателем взяли свое тепло от гаража... психанул ! выгнал волгоря на улицу, на улице - 14 -17 точно не скажу, короче открыл все двери, капот, Багажник и ушел на пару часов в теплый гараж чай пить.... и тик выстудил машину полностью-> завел включил печку+ помпу закрыл все двери и ушел на 15мин. открываю двери а там тепло и можно ехать прямо в кофте))) на датчике 60 градусов и пока ехал до дома мне стало очень жарко!)))) ехал 5км) итог! виною всему эл. помпа на входе в печку!!!!

спасибо что выслушали)
Добавлено через 7 минут 10 секунд
только не надо говорить что вероятно помпа электро качала не туда это исключено!)