Ответ: Колбасит 402 на холостых!
Поясните ка мне вот чо! Начну попорядку) Купил волгу 2410 месяца 2 назад сначала оторвал глушитель и ездил без него, купил нулевик, регулировал карб нарегулировал до того что в одном тесте по мкаду получилось разосрать до 170 (коробка 4 ступени), ну правда с горочки, ну вощем оставил всетак хотя за ~5 минут что я держал такую скорость машина сьела пол бака бензина и почти все масло в движке(возможно и в коробке и мосте еще не проверял). Дальше издевательства над волгой продолжились со светофора разгонял фиг знает как все в попе оставались, заметил что чуть коробку подпортил - 2 невсегда довтыкается но редко. Гдето 2 недели назад от вибрации раскрутилось крепление генератора я сначало незаметил а када заметил увидел что он держится тока на регулеровочном болту и само ушко загнулось в сторону ремня. Ну я все выкрутил думал щас поправлю но так как ключей у мя почти нет и ваще никаких инструментов исправить неполучилось закрутил как есть генератор стал стоять чуть в бок, после етого стали какието провалы после переключения передач. Поставил таки прямотоки хоть вибрация от глушака пропала и тише раз в 10 стало, купил свечи новые - бош платинум после того как их поставил день проездил стало все провода высоковольтные пробивать, ну думаю ваще ***** на провода денег нет) Потом стал появлятся непонятный звук в маторе кабудто чота типо гаечки там погремывает. Дня 3 назад заметил что перестала держать холостой када долго ездишь и глохла если долго тормозил. Сеня решил таки протянуть что смогу со стандартными ключами - сорвал 2 шпильки на картере зато нормально протянул клапанную крышку, корзина сцепления ваще от руки закручивалась как и половина картерных гаек). Как все протянул машина поехала просто прекрасно динамика холостой все наместе и всетаки чут погремывало в маторе. Покатался я так минут 20 вдруг тяга пропала появился шум в маторе типо свиста после которого она теряла обороты на малом гозу, стала троить и ваще непонятно работать на оборотах 1-1.5 ваще нетянет. Вынул щуп масла насамом кончике черное - черное притом что я менял при покупке ZIC 15w40 предворительно промывал и заливал 5 литров а потом еще литр доливал, ну несуть - так как денег нет почти, побежал в магазин купил литрушку и долил ели ели до дома доехал свестит гремит нетянет) если в пол жму то тянет норм во всем остальном деапазоне газа троит и фиг знает чо и выхлоп непонятный. Ну вот скажыте мне чо ето?)) Карбураторщик сказал провернуло вкладыш.