• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кожанная морда.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Всем привет! Кто нить знает продаются ли кожанные морды на 3110, дабы утеплить моторный отсек, вешаются снаружи. Если кто видел, может подскажите по ценам!

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Значит, толк от морды будет? Я хочу добиться быстрого прогрева утром. А то достало сидеить и ждать пока прогреется мотор.

Как правильно написал Хохол морда помогает при движении.
А тебе надо:
1 сигналку с автозапуском или
2 предпусковой подогреватель (нужна розетка 220 V цена примерно 2 000р) или
3 предпускавой подогреватель (на бензине чтоли он и тосол греет и печку вкл , только стоит примерно 10 000 р )
Или теплый гараж. Выбирай.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Как правильно написал Хохол морда помогает при движении.
А тебе надо:
1 сигналку с автозапуском или
2 предпусковой подогреватель (нужна розетка 220 V цена примерно 2 000р) или
3 предпускавой подогреватель (на бензине чтоли он и тосол греет и печку вкл , только стоит примерно 10 000 р )
Или теплый гараж. Выбирай.

Да, он сам уже запутался.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Кож.мордочка помогает при скорости более 40 км/ч и морозе сильнее -20.
Насчет перегрева. Утеплитель решетки радиатора не может приводить к перегреву ОЖ. Под бампером (по крайней мере на 31029) достаточно отверстий для поступления морозного воздуха.
Мне удалось закипятить свою однажды: на стоянке, на ХХ, при закутоном радиаторе в четыре слоя брезента.
Если кипит, значит проблемы с системой охлаждения, надо разбираться.

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
странная вещь теория!!!!!
у меня посли того как установил намордник время прогрева уменьшилось.
минут на 5 -10 = от температуры,
а посты про теплый гараж, вебасту бросьте
буть у меня хотяб люмика 3 баксаф так мне и на подогрев и гараж было бы по....ть
жил бы себе тихо гденить на острове в греции

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
странная вещь теория!!!!!
Очень просто. Ветерок с утра имеет место быть? Прохладный? Одел мордочку - убрал завихрения.
Хотя продолжительность прогрева до нормальной температуры не очень зависит от утепления радиатора. Большой круг не должен работать.
Я грею машину ровно на одну сигарету - 3-5 минут. Правда пока мороза нет сильного.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
такая же байда прилагалась к машинке....я к резиночкам морды приделал крючки (а на крючки нацепил термоусадочный кембрик) и теперь мордочка ставиться за полминуты.

А можешь показать фотки этого дела. Очень интерено посмотреть....

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
При прогреве морда помогает тому у кого нет электровентелятора...

убрал завихрения
Воздух на ходу ещё и из под машинки влетает.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
хотяб люмика 3 баксаф
по....ть
жил бы себе тихо гденить
:yu::yu::yu::yu:

Последнее редактирование:

Dolarion

Постоялец
Реакции
62
Баллы
159
У меня 406 с электровентилятором, Намордник зимой помогает, и оч сильно, даже на трассе ездил с приоткрытым окном, БЛАГОДАТЬ. У меня был намордник с окошками окрывашимища на липучках, так я их когда долго и не спеша ездить по городу открывал, один раз вышел на мкад не закрыв их, минут через пять остановился что бы их закрыть, движок задубел до 60 градусов, а в салон через печку начал поступать холодный воздух(тогда было действительно холодно, гдето за -20), продаются они в любом магазине, на крайняк можно купить газелевский намордник, цена вопроса 100-150р. Прогревается с наморднико машина действительно быстрее. Особенно если ты выезжаешь не сильно прогревшись(спешишь), у меня вбагажнике он обязательно лежит. А для карбюраторных волг мне кажется это вообще обязательный элемент, без него в них можно мгновенно задубеть.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Воздух на ходу ещё и из под машинки влетает

А все равно основной поток идет через решетку радиатора, а поток из под машины в основном обдувает двигатель, а не радиатор

Последнее редактирование:

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Купил сегодня намордник, цена вопроса 130 рупий. Исполнение самого намордника, терпимое, без красот конечно, утепелнный какой-то. А вот крепление просто жесть, сверху ничего еще, две шайбы на резтнках под два болта которыми крепится решетка, откручиваешь ставишь, а вот снизу капроновые ленточки, которыми надо привязать, я так понял у кого где получится.......привязал блин еле еле, еле, вроде держится но надо будет что-то придумать другое. Значит, температура действительно поднялясь. У нас есть затяжные спуски в городе, вот когда с них спускаешься на 5-ой передачке, температура падала аж до 60, это при температуре -2, а вот с намордником чють ниже 80-ти. При езде стабильно 80. В салоне стало теплее. Вот только крепление намордника......

Ikar

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Кстати, слышал что устанавливают на 3110 перед радиатором жалюзи с электрическим приводом на открывание и закрывание, никто не юзал или не видел такой девайс? :dance2::crazy_pil

Ikar

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Блин народ представляете, оторвали мне кожанную морду. Банда детей отрывает эмблемы с машин, так вот пытались оторвать с морды эмблему ГАЗ, и оторвали кожанную морду!!! Вот такие дети нынче пошли. За 3 зня до этого оторвали "3110".

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Блин народ представляете, оторвали мне кожанную морду. Банда детей отрывает эмблемы с машин, так вот пытались оторвать с морды эмблему ГАЗ, и оторвали кожанную морду!!! Вот такие дети нынче пошли. За 3 зня до этого оторвали "3110".
Я в шоке.....:swoon::swoon::swoon::swoon:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
alex_gus, Ваша машина живет (ночами) во дворе?
У нас то же хулиганили в темноте, у соседа дважды магнитолу срезали.
Я стал ставить перед домом со стороны проезжей части. Аргументы: всегда есть уличное освещение, открытое место машина на виду, в 200 метрах тусуется наряд ППС на машине и все видят. Проблем не возникало.

Сверху