• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карб-р К-84М (МКЗ)?

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Доброго времени суток, товарищи! Начитался тем про установку синхронного карбюратора, загорелось! Поскольку ни ГАЗоновского к-126 ни к-135 или к-88 от ЗИЛа у меня нет, хотел поэкспререментировать с имеющимися к-126н и к-126п, (оба от москвичей). Однако, пройдясь в очередной раз по дедушкиным запасам, обнаружил странного зверя (комплектного) под названием К-84М МКЗ. Как выяснилось, это синхронник от рядных шестёрок ЗИЛ и ГАЗ (вроде как). И тут я призадумался... Кто-нибудь когда-нибудь пробовал такой карбюратор приладить на 402-й мотор? Или отбросить эту идею сразу, т. к. запчастей на такого мамонта не найти?

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Всем приветы :)
Собсно вопрос - а пробовал кто на родных жиках ездить, что не так-то ??

Не так давно взял себе новенький К-84М :)
Поздравляю с приобретением, если можно, хотелось бы фото в студию:)
Далее...Теперь коротко по матчасти: родные жиклёры 84-го расчитаны на ДВС ЗиЛ-157 (и иже с ним) объёмом 5,56 л., а ЗМЗ-402 (24) имеет объём 2,445 л. Разряжение нашего мотора на порядок меньше, а значит его не достаточно, чтобы адекватно работать при родных тарировках, по той же причине необходимо увеличивать уровень в ПК (на собственном опыте убедился). Вот ради примера.
___ "Чем больше объем двигателя, тем больше воздуха проходит сквозь диффузор в единицу времени. Чем больше расход воздуха, тем больше его скорость в узком сечении диффузора и тем больше разрежение, которое высасывает бензин из распылителя. Говоря по-русски, сквозь один и тот же диффузор большой движок - хорошо сосает, маленький движок - плохо сосает. Если хорошо сосает, топливные жиклеры зажимают, чтобы не насосал переобогащение. Если плохо - ставят посвободнее чтобы не беднило."___ (Цитата из статьи "Мифы о ЗМЗ-402")
Надеюсь скоро Сергей займётся своим 84М и даст более удачные данные (т.к. мне кажется, из всей моей писанины в данной теме не просто при первом прочтении понять: что к чему)

Последнее редактирование:

fahrenheit

Общительный
Реакции
4
Баллы
65

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Надеюсь скоро Сергей займётся своим 84М и даст более удачные данные (т.к. мне кажется, из всей моей писанины в данной теме не просто при первом прочтении понять: что к чему)
..займусь,у меня их три к-84м,один так ваще новый:rolleyes:
один к-84 будет сток,с подобранными тарировками,а другой прокачаю:)
приделаю к нему дроссели от к-88 36мм

Не так давно взял себе новенький К-84М
..поздравляю:)
карб хороший,не слей его нечаяно

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Прекрасные фотографии! Новый - есть новый... А вот интересно, что значит К-84МБ? Я находил только описание 84, 84М и 84 МИ...
К слову: fahrenheit, понравился 135-й?

fahrenheit

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
понравился 135-й?
Ну да, не плохо) Расход с ним меньше, чем со К-126ГМ :) Два или три дня с ним ездил, стрелка не падала. Поставил 126_ой - понеслась))

Но ожидал гораздо большего, судя по отзывам. Кроме жиков и небольшого запила ничего не делал.

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Но ожидал гораздо большего
такому карбюратору жизненно необходим более производительный выпускной тракт, если не вдаваться в самоделки, то как минимум гусак над мостом от санитарки (он больше в диаметре). А коллектор выпускной однотрубный или под штаны (лучше второе)?

fahrenheit

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
А коллектор выпускной однотрубный или под штаны (лучше второе)?

Выходной коллектор родной, однотрубный. Ет ежу понятно, что двойные штаны круче :)

Вот жду з/п - хочу сделать (О)===(О), как надо. Уж очень мне звук нравится))
Сёдня, кста, видел то ли 29_ую, то ли 3102 с двумя самцами сзади, но не V8, но звук интересный, особенно на ХХ.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
..видяха про упгс
втюхиваемые автолюбителям:bayan:
и с 8 минуты смотрим видяху Травникова,про вполне себе штатный упгс карбюратора к-88 http://youtu.be/lBxvqPLjLj4 в разрезанном виде
таких распылителей больше нет в других отечественных карбюраторах
Травников иногда канешна жжот:popcorm:
видимо покурив плюшки,но тут я с ним согласен:popcorm:

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Родные штаны 402-го не очень удобны в плане открутить-прикрутить. Мне больше понравился коллектор+штаны от УМЗ-421 (по идее крепёж с нашим коллектором одинаковый), там тоже выпуск 4-2-1, но фланец на штанинах общий, типа как на жигулях. Правда править их под наш лонжерон видимо придётся

Вложения

• 019397.jpg
    019397.jpg
    120.6 KB · Просмотры: 17

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Кстати, fahrenheit, вот тут надо вкрутить штуцер на ВК трамплёра (у меня подошёл огрызок тормозной трубки с резьбой штуцера М10 шаг 1 или 1,25 (ну мелкий короче:))
P.S. Художник, правда, из меня не особо...:):)

Вложения

• 2b61958s-960.jpg
    2b61958s-960.jpg
    109.5 KB · Просмотры: 20

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
штуцер на ВК трамплёра
..тавотница с удаленной пружиной и шариком туда становится как там и был:smoke:

а шарик с этой тавотницы-можно использовать если утеряна игла ун:secret:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
..еще надо пересверлить дырку отбора вакуума:smoke:
сделать повыше(старую заглушить)

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145

fahrenheit

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Кстати, fahrenheit, вот тут надо вкрутить штуцер на ВК трамплёра (у меня подошёл огрызок тормозной трубки с резьбой штуцера М10 шаг 1 или 1,25 (ну мелкий короче:))
P.S. Художник, правда, из меня не особо...:):)

Я в курсах) Читал правда под тавотницу.
Сёдня попробую тормозной штуцер туда завернуть, если норм, то развальцую и сделаю небольшой вывод :)

На тормозах 10*1.25. 10*1.0 это евро-стандарт, иномарошные. Ну 12*1.0 родные 24_ые)

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
под заслонкой, у меня вот родная над ней, как и нужно
..счас на своих посмотрел,и то верно,отверстие выше кромки заслонки:)
т.е правильно просверлено с завода уже

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
..и снова к-88 http://youtu.be/lUCfPmEtIcY :popcorm:
провалов нет даже при пониженном уровне бенза;)

Добавлено через 23 часа 38 минут 8 секунд
..очередной к-88:popcorm:
http://youtu.be/QzjxXyI0i7E
ни провалов ни тупняков:popcorm:
Уаз с таким карбом будет шоссейный болид(с):rofl:
как бывало говорил шмыг 007 на уазбуке-клон здешнего металвойса..

fahrenheit

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Сегодня вкручивал штуцер для ВК в карб и что заметил - уж больно маленькое отверстие в карбе, 1-1.5мм.
Имеет ли смысл увеличить его или так оставить ??

Сверху