• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карб-р К-84М (МКЗ)?

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Доброго времени суток, товарищи! Начитался тем про установку синхронного карбюратора, загорелось! Поскольку ни ГАЗоновского к-126 ни к-135 или к-88 от ЗИЛа у меня нет, хотел поэкспререментировать с имеющимися к-126н и к-126п, (оба от москвичей). Однако, пройдясь в очередной раз по дедушкиным запасам, обнаружил странного зверя (комплектного) под названием К-84М МКЗ. Как выяснилось, это синхронник от рядных шестёрок ЗИЛ и ГАЗ (вроде как). И тут я призадумался... Кто-нибудь когда-нибудь пробовал такой карбюратор приладить на 402-й мотор? Или отбросить эту идею сразу, т. к. запчастей на такого мамонта не найти?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
решить проблему куда лучьше подключить малую ветв вентиляции картора
..Под дроссели:)
ТЫЦК
Нужно просверлить подошву..;)

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
решить проблему куда лучьше подключить малую ветв вентиляции картора
..Под дроссели:)
ТЫЦК
Нужно просверлить подошву..;)

а если сделать просто подключить в гриб и через нижний жиклер он как рас выходит под заслонки единственно что меня смущает что только в одну камеру выход неотразится на холостых

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а если сделать просто подключить в гриб и через нижний жиклер
1.Если привод не переделан-можно
2.Не отразится:)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
И кстати,канал м.вентиляции должен быть 2.5-3 мм;)

Последнее редактирование:

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
а если сделать просто подключить в гриб и через нижний жиклер
1.Если привод не переделан-можно
2.Не отразится:)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
И кстати,канал м.вентиляции должен быть 2.5-3 мм;)

нет привод не переделал просто удалил тягу от мембраны
получается без жиклера нижниго его выкрутить или лучьше расверлить до нужного размера 2.5 или 3 мм

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
его выкрутить или лучьше расверлить до нужного размера 2.5 или 3 мм
подойдет гвж от к-88;)
он 2.2мм,нужно его чуть рассверлить..

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
его выкрутить или лучьше расверлить до нужного размера 2.5 или 3 мм
подойдет гвж от к-88;)
он 2.2мм,нужно его чуть рассверлить..

все сегодня переделал малую ветвь теперь через гриб и дальше через нижний жик под заслонки жик расверлил сверлом 2.5

завтро буду пробовать заводить посмотрим что будет

Добавлено через 10 минут 52 секунды
и еще мне не дает пакоя нулевик в магазине пресмотрел вот наподобие

и надеть его прям на карб сверху и на нулевик одеть пластиковую трубу диаметром 110 и вывести через капот наружу изобразить из труб букву (г)
и направить ее прямо по ходу движения чтоб воздух загребал только не смейтесь вроде наддува только незнаю что из этого получится и какие минусы будут

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
какие минусы будут
Вода во время дождя лишь самое малое из зол. А представь обгонять, какую-нибудь фуру в дожь. Шлейф воды с грязью, и все в фильтр. Капец! Плюс нулевики разные бывают.
Есть "красявые", снаружи сетка хром, все дела, изнутри , тупо паралон. Хотя для движка самый безопастный, хоть что-то фильтрует. А есть такие нулевики, что сквозь них, только что щебенка не пролетает, усиленый износ ЦПГ обеспечен, в кратчайшие сроки.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
vit5000
и еще мне не дает пакоя нулевик в магазине пресмотрел вот наподобие
Фотка хорошая:)
Я было подумал что это посуда какая то

и направить ее прямо по ходу движения чтоб воздух загребал только не смейтесь вроде наддува только незнаю что из этого получится и какие минусы будут
Ты шноркель хочешь сделать чтоли?

zhikler
А есть такие нулевики, что сквозь них, только что щебенка не пролетает, усиленый износ ЦПГ обеспечен, в кратчайшие сроки
Ага,видел я такие:)
по моему лучший нулевик это обычный воздухан с прорезями по бокам:)

касьян
А не до хрена ли 2,5-3,0 мм на малую ветвь?
Именно столько в 402.1,с штуцером в коллекторе

Заполучишь провал с места
На холостых больше воздуха проходит через м.ветвь,можно дроссели прикрыть побольше,и винтами качества скомпенсировать:)

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Ты шноркель хочешь сделать чтоли?
нет не шноркель а вот это

Заполучишь провал с места
На холостых больше воздуха проходит через м.ветвь,можно дроссели прикрыть побольше,и винтами качества скомпенсировать

если все таки будет провал то какое минемальное сечение должно быть жиклера в грибе чтоб малая ветвь работала 1 мм или меньше

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
в подошве 151 1,2мм
Причем тут подошва к-151:smoke:
я за 402.1 говорю,с штуцером в коллекторе

то какое минемальное сечение должно быть жиклера в грибе чтоб малая ветвь работала 1 мм или меньше
2.5-3мм делай,сделаешь меньше-засираться будет вечно:smoke:

не шноркель а вот это
Да уж:)
я б не резал капот;)

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
в подошве 151 1,2мм
Причем тут подошва к-151:smoke:
я за 402.1 говорю,с штуцером в коллекторе

то какое минемальное сечение должно быть жиклера в грибе чтоб малая ветвь работала 1 мм или меньше

не шноркель а вот это
Да уж:)
я б не резал капот;)

я понемаю что малая ветвь работает когда двиг на холостых а сильно ли нужна сама это малая ветвь да когда высокие обороты из основного шланга много чего вылетает и требуется это все удалять из двига

предположем что будет если малую убрать или подключить выше заслонок

или еще вариант оставляю все как есть тоесть 2.5 жик но посеридине шланга соединяющий малую ветвь с грибом ставлю фильтор вот такой и забиваться будет меньше фильтор будет фильтровать и подсос воздуха меньше фильтор будет сопративление оказывать

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
предположем что будет если малую убрать или подключить выше заслонок
Делай как хочешь,оба варианта(с и без) и сравнишь потом;)

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Фанат Безумного Макса-2 ?:)

нет не фанат макса просто чегото мне в душу запала черная волга видел пару раз у себя в коломне с таким агрегатом как если неошибаюсь в трех ххх

вот и думаю может тоже чего изобразить понемаю что точто я выше описал конструкцию просто детский лепет по сравнению с тем что у вас на фотках

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420

Ну, ну ...Если мотор убит, то будет. На 135 у меня в шланге м.вентиляции 125 жиклер стоял...
И по мне, на такой хайлушке как 135,84 малая ветвь не нужна.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
И по мне, на такой хайлушке как 135,84 малая ветвь не нужна.
..она всем нужна и всякая важна:)
уж поверь мне:smoke:

Сверху