• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карб-р К-84М (МКЗ)?

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Доброго времени суток, товарищи! Начитался тем про установку синхронного карбюратора, загорелось! Поскольку ни ГАЗоновского к-126 ни к-135 или к-88 от ЗИЛа у меня нет, хотел поэкспререментировать с имеющимися к-126н и к-126п, (оба от москвичей). Однако, пройдясь в очередной раз по дедушкиным запасам, обнаружил странного зверя (комплектного) под названием К-84М МКЗ. Как выяснилось, это синхронник от рядных шестёрок ЗИЛ и ГАЗ (вроде как). И тут я призадумался... Кто-нибудь когда-нибудь пробовал такой карбюратор приладить на 402-й мотор? Или отбросить эту идею сразу, т. к. запчастей на такого мамонта не найти?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
видео очень подробно расказывается про к88 какая система и для чего мне понравилось все стало намного проще для понемания
Да,хорошее кино,я его давно еще смотрел:)
полезность его здесь несомненна

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Сегодня пришёл к выводу, что диплом автомеханика имею всё таки не зря!:):)
На фото изложен процесс извлечения жиклёров полной мощности. Извлёкся, к сожалению, только один, второй пришлось высверливать и перерезать резьбу, т. к. закис намертво и отломались сразу шлицы. На уцелевшем имеется слабенькая маркировка "265", контрольный промер выявил отверстие диаметром чуть менее 1,2 мм. На вид он похож на жиклёр ХХ, только без бокового канальчика, снизу (ну, если по установочному положению, то сверху, также есть уплотнитель, правда не алюминиевая шайба а резиновое колечко. Резьба М8х1,25. В сквозной канал карбюратора пролезает сверло 5,5 мм. Теперь надо построить жиклёр, аналогичный целому, но вот сколько мне нужно делать их по пропускной способности? Видимо, по принципу "чем больше, тем лучше" не прокатит. И если так, то придётся ещё и ГТЖ заново изготавливать для новой настройки. Полагаю, надо исходить из того, чтобы ЖПМ (это я так сократил "жиклёр полной мощности":)) был на 20-30 ед. больше ГТЖ. И не факт, что существующие ГВЖ пролезут под новые условия.
Какие будут мнения по этому поводу?

P.S. Пользуясь случаем, придётся перерезать резьбу на пробках, иначе я их больше уже не затяну

Вложения

• DSC01549.jpg
    DSC01549.jpg
    95 KB · Просмотры: 7
  • DSC01551.jpg
    DSC01551.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 6
  • DSC01556.jpg
    DSC01556.jpg
    160.9 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На уцелевшем имеется слабенькая маркировка "265", контрольный промер выявил отверстие диаметром чуть менее 1,2 мм
Какая засада:smoke:
ну надо же,как оно работало еще

но вот сколько мне нужно делать их по пропускной способности? Видимо, по принципу "чем больше, тем лучше" не прокатит. И если так, то придётся ещё и ГТЖ заново изготавливать для новой настройки
от К-88 поставь,там уже нормальные трубки

придётся перерезать резьбу на пробках, иначе я их больше уже не затяну
ищи пробки с конусной резьбой

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
выкрути пробочку любую крайнюю потом жиклерчеГ с трубочкой и воссияет свет истины
сомневаюсь что там 260
скорее этак 2.5-3мм
Вот значит не зря я позавчера докапывался!:)
Как то оно работало, и даже не совсем плохо, но видимо поэтому я и не мог толком настроиться. От К-88 мне найти практически не реально сейчас, придётся самодельничать. Какие стартовые номиналы порекомендуешь? Думаю, что ЖПМ нужен никак не меньше 340-350, а то и больше, иначе ЭМР не будет толком подключаться.
Между дел решил восстановить работу УН, только пружину поставил мягче от К-126Н

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Как то оно работало, и даже не совсем плохо, но видимо поэтому я и не мог толком настроиться
не,такие маленькие жики перед мд-это несколько неправильно:)

От К-88 мне найти практически не реально
да ладно:acute:р.к продаются свободно

номиналы порекомендуешь? Думаю, что ЖПМ нужен никак не меньше 340-350, а то и больше, иначе ЭМР не будет толком подключаться.
в К-88 жики 1150:smoke:

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Я опять в замешательстве: в качестве ЖПМ я поставил ГВЖ от ОЗОНа (2х150) через кольца, вырубленные из прокладки К-126, ГТЖ оставил свои. Собрал, поставил, завелась сразу, но почти тут же заглохла. Дальше не хочет. Залило свечи.:(Уменьшил уровень, поменял свечки, пару раз дёрнулась, но никак. Ради эксперимента в свои ГТЖ вставил проволочку 0,4мм. Не хочет!! Сел АКБ и я пошёл домой, искать ошибки..... А в К-88, случайно, ЭТ нету? Я так понимаю, что у меня роль ЭТ берут на себя ЖПМ и пневмоЭМР?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
в качестве ЖПМ я поставил ГВЖ от ОЗОНа (2х150) через кольца,
..еще трубочка должна быть,во всяком случае на К-88 так:)

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
всем привет сегодня пытался написать здесь два раза чегото интернет пропадал и писанина моя тоже пропадала

теперь буду писать только самое главное

вот вопрос купил новую прокладку экран но она какая то гладкая может под экраном и сверху положить обычные прокладки

или посадить на герметик красный смазать по краю

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Vit5000. Экран это поддончик что ль? прокладки нужны, а иначе просекать будет, а про герметик многие говорят, что не следует

нет это неподдончик она навроде обыкновенной прокладки только шире чтоб закрывала колектор размером прим 180х180 метализирова из нутри а снаружи типа обыкновенная прокладка только больно гладкая

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
нет это неподдончик она навроде обыкновенной прокладки только шире чтоб закрывала колектор размером прим 180х180 метализирова из нутри а снаружи типа обыкновенная прокладка только больно гладкая

А, вот о такой вещи речь идет? Я её вживую ни разу не видел, не знаю. Но по идее материал там аналогичен прокладкам обыкновенным, может и не надо бутерброды строить.

Вложения

• default.jpeg
    default.jpeg
    4 KB · Просмотры: 7

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
А показать можешь,
По виду-озоновский гвж с припаянной трубочкой
ТЫЦК

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
проходное сечение на взгляд более 2мм
Да,именно такие:)
трубочка-это эмульсионный канал мд..:rolleyes:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
А трубочка глухая, без отверстий по бокам?
без отверстий и сквозная:)
будь она глухой-как бы бенз в мд попадал

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
А трубочка глухая, без отверстий по бокам?
без отверстий и сквозная:)
будь она глухой-как бы бенз в мд попадал

Ну, это я не правильно выразился, но смысл же ты понял:rolleyes::) Думаю, придётся ювелирствованием заняться, поробовать напаять кусочки без дырочек от ЭТ каких нибудь по 12-15 мм. Они для поддержки разрежения служат?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
поробовать напаять кусочки без дырочек от ЭТ каких нибудь по 12-15 мм
..ну сделать можно трубка ZC вторая слева,как там и была:)
рассверлишь озоновский гвж снизу(тока не наскозь))) и впрессуешь трубочку той частью где жик был напрессован;)
длиной той что указана на фотке предусмотрительно сделанной vit5000
но это если порукодельничать хочется,взял бы р.к от любого к-88 там же есть такие жики и готовые уже,
с конкретно карбом К-84М я не копенгаген

Они для поддержки разрежения служат?
походу да

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
поробовать напаять кусочки без дырочек от ЭТ каких нибудь по 12-15 мм
..ну сделать можно трубка ZC вторая слева,как там и была:)
рассверлишь озоновский гвж снизу(тока не наскозь))) и впрессуешь трубочку той частью где жик был напрессован;)
длиной той что указана на фотке предусмотрительно сделанной vit5000
но это если порукодельничать хочется,взял бы р.к от любого к-88 там же есть такие жики и готовые уже,
с конкретно карбом К-84М я не копенгаген

Они для поддержки разрежения служат?
походу да

Я сейчас дислоцируюсь на малой историчиской родине (читай в деревне), ближе Калуги мне их не найти, а путь туда не близок

Сверху