• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Капает масло с двигателя. ПОМОГИТЕ

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Проблема следующая.
Мерял уровень масла позавчера. На щупе было на отметке П. Тоесть полный.
Сегодня смотрю половина уже. И под машиной меленькая лужица как 5 рублевая монетка масла. Вечером домой приехал посмотрел уровень. Он почти к минимукму спустился. Я залез под машину. Н оне на яму а так просто.
Масло капает аж с рулевых тяг. С самого наконечника. Почти около двери которые под днищем.
И почти все днище двигателя мокрое. И по глушителю кондинцат течет какойто. Но быстро высыхает на асфальте минут за 15. Т.е то не масло.
А лужится именно масленные.
Вопрос. Что это может быть
Могу предположить
1. Открутился масленный фильтр
2. Треснула прокладка картера
3. Выдавило сальник на валу который к коробке.
Картер вродже треснуть не мог (поддон) ударов никаких не было. Дороги ровные.
Какие могут быть болезни. Самое интересное что течет не спереди двигателя а сзади. И Именно с рулевых тяг где болты на краю.
ПОМОГИТЕ

Добавлено через 8 минут 28 секунд
ОЧЕНЬ НУЖНО ПОМОГИТЕ.
Завтро хотел на море ехать. Чудом заметил. Иначе клина на трассе поямал бы!

Последнее редактирование:

б!орода

Постоялец
Реакции
148
Баллы
154
Помогите в данном случае - Приедте, пож., ко мне, откройте капот, залезте под мащину и найдите на моей машине течь. Совет - найдите сами и устраните. Или, если трудно - сервис.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dr Kazay, не предполагай, чего гадать то?
Ставь авто на яму и протирай все днище дрыгателя где увидишь потеки на-сухо.
Потом переноску в руки, другана за руль - пущай заводит и чуть погазует (3000-3500об/мин), а сам смотри.
Если б фильтр открутился - 2 минуты работы и дрыгатель сухой как........, и лужа! масла. Прокладку картера - могли косячно поставить или пережать (надо смотреть).
Сальник тож смотреть. Голову, переднюю крышку, натяжители - всё смотреть!

А вообще:ЕСЛИ ИЗ ВОЛГИ НЕ КАПАЕТ МАСЛО - ЗНАЧИТ ЕГО ТАМ НЕТ!!!!!:gaz_love::drinks:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
как то странно: пол уровня ушло за 2 дня стояния, а лужитца с 5-ти рупийную монетку...... Хде остальное????? Выветрилось? Какая то барабашка......
Тем не менее - бери друга, протирай и смотри. Или сервис твой друг.
А то что картер лопнуть не мог - это фантастика!!!! ГАЗ может ВСЁ!!!!!!!

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Однозначно где-то течёт, надо залездь и выяснить, иначе не поймёш.
Заявка механникам в гараже, вечером. - чтото гдето загремело, чтото гдето подтяните.-
Ответ утром. - Чтото гдето подтянули, чтото гдето не гремит.
А по существу вопроса. Проверь вентиляцию картера. Во как.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
asp,
Тоже вариант
Тогда плюсик ставь. И остальным тоже.
Вообще, не паникуй, 99% что ничего очень страшного не произошло. Главное, под капотом масло не разбрызгано? Если нет, то коленвал на месте, и даже если порвался задний сальник, крови будет немного

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
andy dry,
rom,
Я на сервис завтро поеду к 8 утра. У меня там мотористы знакомые.
Машинку негде не стукал и не ударял.
Накануне вечером правда на сервисе смазывали шкворня. Может че зацепили - надломали по запаре.
Потому что вечером ничего не текло.
А в обед уже попец

Добавлено через 48 секунд
asp,
Под капотом все сухо и ровно. Все облазал смотрел. Даже удивился что нет подтеков

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Dr Kazay, это те же самые "знакомые мотористы" шкворневали??? Если "да" - они тебя и разводят (по-знакомству, не дорого.....).
А вообще за такой "сервис" - ипальник плющить нада кувадлой по литцу!!!!! Одно, сделали, другое сломали..... Вечный двигатель.......мать.....в рот.....ноги......!!!!! У-у-у-у-ззззкие специалисты!!!!!

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
andy dry,
Что то явно сломали. Потому что вот так сразу ничего не бывает. Должны были симптомы быть! Я так понимаю

Добавлено через 58 секунд
andy dry,
Что такое лайбу ахм :)

Сверху