• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять термостат?

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сегодня менял термостат на 406м, странно показалось, но похоже что для замены необходимо снимать весь блок. А прикручен он болтами с внутренними шестигранниками :( И один соответственно провернуло шлицы и в результате на замену ушло времени....ого-го. Вопрос: нужно ли весь блок снимать или у кого то стоят короткие болты и удаётся без получасовой пляски снять верхнюю крышку и заменить термик.

Последнее редактирование модератором:

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
а толковый совет кто нибудь может дать как открутить болты эти под шестигранник, а то пошел один и встал потом и все свернул внутри, так как хороший у меня глуч шестигранный. думаю либо болт этот спилить , либо супер плоскогубцами, либо приварить к нему шестигранник и открутить попробовать. ну а еслти откручу то по любому новые болты поставлю так ка если эти поставлю то не откручу летом уже не как.

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
а толковый совет кто нибудь может дать как открутить болты эти под шестигранник, а то пошел один и встал потом и все свернул внутри, так как хороший у меня глуч шестигранный. думаю либо болт этот спилить , либо супер плоскогубцами, либо приварить к нему шестигранник и открутить попробовать. ну а еслти откручу то по любому новые болты поставлю так ка если эти поставлю то не откручу летом уже не как.

на своей выворачивал болты под шестигранник, кстати как раз на термостате, с помощью стареньких но крепких бокорезов, а пассатижами за болт толком не ухватишься, а бокорезы ставишь так что б одна губка внутрь другая снаружи... и усе:drinks:

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
в общем выкрутил. Как я это сделал? Сначала выкрутил один болт нормально, второй как писал выше не в какую не хотел идти, я повернул термостат весь против часовой и что увидел он повернулся вместе с болтом. Побрызгал WDешки, подождал и начал так крутить туда сюда и постукивая молоточком не большим, после того как болт чуть чуть открутился я его выкрутил плоскогобцапи. Решил сменить на новые анологичные болты под шестигранник и как всегда объездив все магазины не чего не нашел, купил простые под ключ.Поставил встали как родные и нормально головкой затянулись!

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
Решил сменить на новые анологичные болты под шестигранник и как всегда объездив все магазины не чего не нашел, купил простые под ключ.Поставил встали как родные и нормально головкой затянулись!
Григорий -Sokich-, длину болтов не подскажешь, те которые под ключ?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Биты можно подобрать, только не шестигранные, а под звездочку внутреннюю они разные бывают под шестиконечную звездочку и по моему под восемнадцати конечную. типо вот такого набора
abs_80004.jpg

Заколачиваешь подходящую и крутишь. Слизал, втыкаешь следующий номер.
А с болтами раньше народ так поступал. Брал болт со слизанным внутреннем шестигранником и обтачивал снаружи под обычную головку, по моему на 10 получалось.
Извини, что поздновато, но может кому еще пригодится. А вообще болты хорошо перед отворотом обстучать. Дать хорошенько по башке пару-тройку раз, но так без фанатизма, что бы не поуродовать. Хорошо через проставку из мягкого металла, но я бил и через шкворень. Можно еще и по корпусу термостата постучать, там где болт проходит, но это уже совсем легонько. Ну, и крутить туда сюда расхаживая болт.

Сверху