• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как сменить масло в 31029

kolia

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Прошу прощенья если такая тема уже есть, но всё же: попала ко мне 31029 и неизвестно какое масло в неё лили. Я так понимаю, его из двужка убрать и новое залить. Как?

kolia

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

zubr

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ответ: как сменить масло в 31029

Через пробку сливаешь,через горловину заливаешь.

+1
Если не знаешь, что за масло было залито,после слива,посоветовал-бы залить промывку и промыть двигатель.Так же не забыть слить масло из фильтра и заменить фильтрующий элемент.

kolia

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

+1
Если не знаешь, что за масло было залито,после слива,посоветовал-бы залить промывку и промыть двигатель.Так же не забыть слить масло из фильтра и заменить фильтрующий элемент.
А можно по пунктам расписать????

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

kolia, Покупаешь добавку в масло для очистки двигателя, заводишь, прогреваешь. Потом выливаешь пузырёк и работаешь на холостых сколько написано на банке, минут 5-7. Потом оворачиваешь снизу пробку сливную и сливаешь грязь. Закручиваешь пробку обратно и заливаешь промывочное масло, работаешь на нём минут 15-20 и опять сливаешь. На фильтре в низу с боку есть пробочка под ключ на 13, откручиваешь и её, сливаешь масло с бочонка фильтра. Меняешь фильтр, закручиваешь пробку в поддоне, заливаешь масла в бочонок фильтра, чтобы на сухую движок не работал, и заливаешь новое масло в двигатель, заводишь и проверяешь всё ли затянул и не поливаешь ли маслом дорогу.:)

zubr

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

1.Сливаешь старое масло из двигателя,ч\з пробку в картере.
2.Закручиваешь сливную пробку.Заливаешь промывку(согласно инструкции на оной).Даешь двигателю поработать 5-10 мин..
3.Сливаешь см.1.,также сливаешь из стакана фильтра масло.(пробка снизу)
4.Меняешь фильтрующий элемент(внутри стакана фильтра).Сливные пробки завернуть.
5.Заливаешь новое масло по уровню.Заводишь смотришь,если нигде не течет,ездишь дальше.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

kolia, На здоровье , главное чтобы польза была.:)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Re: как сменить масло в 31029

Прошу прощенья если такая тема уже есть,

нет, ТАКИХ тем я ещё здесь не встречал...
мануал читать не пробывал? там ингда очень интересные вещи можно узнать.

Добавлено через 20 секунд
А почему?
Потому что более текучее становится?
да.

Добавлено через 11 минут 9 секунд
kolia,
на тебе ссылку с подробнейшим описанием и картинками, что б чего доброго с коробки масло не слил:
_http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/3-2-zamena-masla-i-maslyanogo-filtra.html
з.ы. к стати, если ничего лучше нет, хоть эту камасутру почитай.
лишним не будет.

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Re: как сменить масло в 31029

kolia, Камасутра не всегда помогает,но почитать конечно надобно. Особенно наченающим и долеким пока еще от техники. Сколько я её читал столько мне не советывали взять там приспособление №564%576495у и открутить. Но я это приспособление до сих пор везде ищу . А пока заменяю чем придется. Так что если непонятно ты лучше спрашивай, подскажем если знаем.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
имхо - если человек не знает где щуп то самому лезть и что то делать ему противопаказано. с кем то более опытным, на подхвате, что бы объяснили , показали , рассказали. и читать, читать и ещё раз читать камасутры с картинками. не важно в классическом или в электронном виде.
я тоже конечно далеко не всё знаю, и тоже когда то начинал чайником, но подобных вопросов почему то не возникало.
по нчалу сколько умных книжек проштудировал - не одну стопку. при чём старых, лохматых годов издания. там много полезного можно найти начинающему автолюбителю. сейчас таких уже не стретишь наверное.
автор , обидеть не хотел. мой тебе добрый совет - учи матчасть.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Re: Ответ: как сменить масло в 31029

kolia, Покупаешь добавку в масло для очистки двигателя, заводишь, прогреваешь. Потом выливаешь пузырёк и работаешь на холостых сколько написано на банке, минут 5-7. Потом оворачиваешь снизу пробку сливную и сливаешь грязь. Закручиваешь пробку обратно и заливаешь промывочное масло, работаешь на нём минут 15-20 и опять сливаешь. На фильтре в низу с боку есть пробочка под ключ на 13, откручиваешь и её, сливаешь масло с бочонка фильтра. Меняешь фильтр, закручиваешь пробку в поддоне, заливаешь масла в бочонок фильтра, чтобы на сухую движок не работал, и заливаешь новое масло в двигатель, заводишь и проверяешь всё ли затянул и не поливаешь ли маслом дорогу.:)
Комент по поводу выделенного:1. после "пузырька" можно получить клин, такие случаи были; 2. промывочное масло это плохая минералка с кучей моющих добавок.
В Вашем "клиническом" случае, я посоветую: слить старое, заменить фильтр, залить по минимуму то масло, которое Вы собираетесь использовать, поездить км 100 и повторить процедуру.
А технология описано точно.
Есть ещё одно предложение, но это если у Вас есть хоть какой-то опыт - перед повторением процедуры скинуть поддон и почистить его, а также приёмную сетку маслонасоса. Можете увидеть много удивительного!

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Генадич А они не ездили случайно на этом пузырке? Дело в том, что даже если Вы полностью сольете масло из движка, то на ХХ(!) он у Вас будет работать довольно долго и никакого клина не схватит. Так что что-т Вы не договариваете.

Сверху