• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Как прозвонить проводку датчиков всех?

кулибин67

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
47
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Дело в том что решил проверить штекера которые идут на датчики...За особо проверяемые хотел проверить датчик детонации, датчик температуры во впускном коллекторе....Короче включил я зажигание и тестером проверил, например датчик детонации, там штекер 2 контакта...К одному кинул плюс а минус на массу, в итоге показал 10.6-10.8....Второй контакт так же....Проверил датчик температуры во впускном коллекторе, на одном контакте тоже 10.6 а на другом вообще 7.5 тут я не понял.....И так короче проверял штекера датчиков...может я что то делаю не так....И в режиме прозвонки кстати не пищало ничего (или я просто неправильно замыкаю)...Хочу проверить именно штекера подключения

Выяснил еще что датчик детонации у меня убит...Проверил...Мог ли двиг из за этого плохо работать?

Последнее редактирование:

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Так не прозванивают. Если есть сильное желание заняться любовью, то снимаем колодку с эбу, смотрим какие пины на какие датчики и в режиме прозвонки диодов по порядку звоним

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
...Короче включил я зажигание и тестером проверил, например датчик детонации, там штекер 2 контакта...К одному кинул плюс а минус на массу, в итоге показал 10.6-10.8....Второй контакт так же....Проверил датчик температуры во впускном коллекторе, на одном контакте тоже 10.6 а на другом вообще 7.5 тут я не понял.....?
Там же напряжение не напрямую, а через входные каскады, А то ЭБУ быстро бы крякнул. Если что-то есть - уже хорошо. :)

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Выяснил еще что датчик детонации у меня убит...Проверил...Мог ли двиг из за этого плохо работать?

Интересно, как Вы его проверяли? Тестером??? Однако! Так его не проверить! Нужен осциллограф! И кстати, если бы он был неисправен, то двигатель вообще не завёлся бы!!!

Извиняюсь!!! Как так получилось, но спутал датчики:)

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
.....И так короче проверял штекера датчиков...может я что то делаю не так....И в режиме прозвонки кстати не пищало ничего (или я просто неправильно замыкаю)...Хочу проверить именно штекера подключения?...
Там не должно "пищать", если не КЗ конечно. :(
Прозвонку делайте со стороны разъёма ЭБУ по схеме, сначала проверяете сопротивление датчика, а потом уж и всё проводку от ЭБУ до ЭТОГО датчика. Минусуете сопротивление датчика - получаете сопротивление цепи. :)

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Интересно, как Вы его проверяли? Тестером??? Однако! Так его не проверить! Нужен осциллограф! И кстати, если бы он был неисправен, то двигатель вообще не завёлся бы!!!
Вообще без проблем заведётся и будет работать. Только без дпкв не будет работать, все другие варианты работоспособны

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
без дд двигатель и заведётся и будет ездить. только в некоторых режимаж будет детонация.
проверить его можно и без осцилографа. чисто работает\не работает.
http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-engine-management-system-10.html

Добавлено через 31 секунду
vovandemon89, опередил);)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Тестером??? Однако! Так его не проверить! Нужен осциллограф!
Стрелочным тестером можно проверить, стрелка будет прыгать при постукивании по датчику, цифровой может не успевать отображать скачек напряжения.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
цифровой может не успевать отображать скачек напряжения.
да. если удар одиночный. а если несколько быстрых ударов - должен отследить. по крайней мере совсем дохлый датчик можно выявить.

кулибин67

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
47
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Проверял тестером...Бил, стучал, менял напряжение....эффекта ноль...Датчик кстати стоял
GT305.Низнаю что за производитель...родной похооду

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
Простым тестером можно проверить провода. Но не датчики. Есть в Нете камасутра по Волге, там схемы проверки датчиков.
Но, ИМХО, проще на диагностику сбегать.

Сверху