• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как правильно оформить автомобиль на себя.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Есть газ 31105. Оформлен на отца друга (при покупке по иному нельзя было, внутри организвции продавали только своим), есть договор купли-продажи, получены транзиты (правда они просрочены). У меня доверенность.

Хочу поставить машину на учет на себя (или на тестя), что в принципе одинаково.

Вопросы:
1. Достаточно ли сделать еще один договор купли-продажи на меня не ставя машину на учет на отца друга, и с этим договором ехать ставить на учет на себя?.
2. Данный договор нужно где-то заверять или достаточно сделать просто распечатанную бумажку со всем подписями?
3.Нужно ли ему (другу отца) будет платить налог с продаж или иной другой (т.к. машина у него была всего пару месяцев) и если да, то какой размер налога?

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
1. да. только отцу над будет заплатить налог см.п.3. ставка 13% от суммы сделки указанной в договоре, таже если доблистная дпс вспомнит про транзиты придется заплотить штраф сумму не подскажу, он не большой. ДПС не показываем транзиты бавает они про них и не вспоминают.
2. достаточно простой письменной формы заверенный продавцом и покупателем.
3. налог платится на сумму 125 тыщ. руб и выше. поэтому в договоре пишим сумму чем меньше тем лучше. пишите 50 тыщ. руб. Налог не платится если владелец владел ТС не менее 3 лет.

Последнее редактирование:

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
....

Последнее редактирование:
Сверху