• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Как понять гнилое днище-пороги или нет?

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
И так ли это страшно? говорят что можно даже проавлиться...:(
научите определять как понять гнилое днище или нет:)
Если можно - в картинках!

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
постучи по ним,отверткой потыкай.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Днище гниет изнутри, поднимай коврики и смотри. Пороги тоже гниют изнутри.

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
В первую очередь гниют короба с низу сзади,(с края до места под домкрат).Потом трескаются лонжероны,по днищу гниют ещё карманы в задних крыльях.А проверить можно
постучи по ним,отверткой потыкай.
Или аккуратно(если нужно)шилом,а так смотря что хочешь,понять на самом деле где прель,или самому её спрятать?

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
В первую очередь гниют короба с низу сзади,(с края до места под домкрат).Потом трескаются лонжероны,по днищу гниют ещё карманы в задних крыльях.А проверить можно

Или аккуратно(если нужно)шилом,а так смотря что хочешь,понять на самом деле где прель,или самому её спрятать?

понять)) т.е поднять коврики? подниму.. а под ковриками же пол))) я же не увижу что оно начало гнить

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Так вот пол это и есть днище. Его и потыкать. А на своей Оке я и пальцем проткнул вроде.

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
т.е если пол не сыпется то ехать безопасно?

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
т.е если пол не сыпется то ехать безопасно?

так он уже может осыпался и на одних ковриках :haha::haha:..а вобще возьми маленький молоток и постучи акуратно по местам где есть вздутия и похожие на гниль места можно хорошей отверткой шило когда метал чуть чуть подустал тоже пробивает но лутче отверткой там площадь удара больше ......

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Если металл еще живой, то отверткой просто так не проткнеш. Если только с дури

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Всё может быть надёжно замаскировано слоем мастики или ещё какой лабуды. Салон кстати тоже может быть замазан изнутри. Коврики резиновые поднять ты сможешь, а вот ковролин вряд ли, но можно провести рукой, сухой или нет, хотя тоже не гарантия. Надо посмотреть самому как домкратиться машина и открываются-закрываются двери в поднятом положении. Кузов, конечно, имеет право на какое-то кручение, но не на такое. Хозяину западло-подними сам. Больные места Волги подсказали выше, но в любом случае точки крепления подвески и силовые элементы кузова, в данном случае лонжероны. Неплохо иметь какую-нибудь подстилку и фонарик, если нет под рукой ямы или подъёмника. Посмотреть днище на предмет предыдущих ремонтов, ибо есть мастера, которые лепят заплатку прямо поверх ржавой трухи и замазывают битумной мастикой. В таком случае найдутся и другие места, куда "мастер" не добрался, ибо походит и так. Имеет смысл ковырнуть и сам слой покрытия, т.к. в тех местах, где он пучится, 90% скрывается ржавчина.

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
вот фотки авто. достается за 25.000ру
стоит брать? обещают импортную начинку ходовой и свечи бош
i-133.jpg

i-134.jpg

при увеличении видно что авто мятое с обдного боку, порог мятый и уже начал ржаветь, значит скоро надо будет менять.
колесные арки вроде более ли менее
короче стоит брать? че с ним сделать чтобы потом продать?

Последнее редактирование:

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
а днище снизу и пол салона зафотал?выкладывай

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
она с какого региона ??? за 25 это нормальный вариант я бы даже себе забрал жене если не будеш брать то я заберу если не далеко от меня

Добавлено через 24 секунды
рязань нормально

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
она с какого региона ??? за 25 это нормальный вариант я бы даже себе забрал жене если не будеш брать то я заберу если не далеко от меня

Добавлено через 24 секунды
рязань нормально
я скорее всего возьму)))но так на всякий случай интересуюсь, чтобы не вывалиться на ходу из гнилого пола)))хотя для 2005 года авто ушатано

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
2005 в принцепе нормально должно быть нормально и не гнилое вид плохой а что ты хотел за 25000 ласточку она я так думаю рабочая лошадка которая будет пахать и пахать конечно вложения будут не новый авто но цена адекват......поверь

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
2005 в принцепе нормально должно быть нормально и не гнилое вид плохой а что ты хотел за 25000 ласточку она я так думаю рабочая лошадка которая будет пахать и пахать конечно вложения будут не новый авто но цена адекват......поверь

поверю)а сколько в нее вкалдывать на вид?)

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
обещают импортную начинку ходовой и свечи бош
Импортная начинка это белоруские амортизаторы? А свечи бош, это вот эти (хорошие, хотя сделаны в России)

Или эти? (то же сделаны в России)

короче стоит брать? че с ним сделать чтобы потом продать?

а сколько в нее вкалдывать на вид?)

Чувствуются глубокие познания, без обид, но лучше найди у себя в городе спеца и пусть он осмотрит машину перед покупкой.

• Нравится
Реакции: hcbm

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
спеца и пусть он осмотрит машину перед покупкой
Да не нужно:)
Такое тачло достаточно попинать ногами, покачать, завести, круг сделать и покупать если живое.
25 тысяч - это я не знаю. Курам на смех.

Сверху