• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как отрегулировать стрелки на приборке?

yui78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На днях поменял вставки в приборке, при этом снимал стрелки, после замены вставки стрелки устанавливал строго чтобы они показывали на ноль. Собрал, подключил, вкл. зажигание- большая часть стрелок работает нормально а датчик бензина и давления масла врут- причем серьезно, завышают показания в 2 раза, как можно отрегулировать эти датчики?

yui78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
опять снимать стрелки и путем проб и ошибок настроить

это хорошо-путем проб и ошибок, если я приблизительно могу выставить датчик бензина, то с маслом гораздо хуже, показывать то оно будеть не точно, давление масло то у всех разное взависимомти от состояния двигателя-как тогда тут быть?

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110
При включенном зажигании, но не при запущеном жвигателе ообмотка датчика Давления масла по напряжением, но датчик показывает "0". Попробуй поставить стрелку на Датчике давления масла при включенном зажигании на ноль!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Спасибо за советы, но результата не принесло, поэтому сделаю проще- выкину эту и куплю новую- думаю поставить нового образца...

Устами младенца глаголят истину....

Думаю тема закрыта.....

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
У меня такой вопрос как аккуратно снять стрелки??? Хотел бы тоже поменять вставки
Чтобы не наступить на грабли пройденные yui78, я бы прежде чем снимать стрелки, на известном показании промерял цифровым вольтметром напряжение на прибор, затем подав такое же напряжение поставил стрелку в тоже положение как до разборки. Оговорюсь, доступно будет не всем. Необходимо иметь цифровой вольтметр и регулируемый БП. Поэтому наверное лучше заменить прибор целиком.

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
на 24 я настраивал спидометр так:снял стекло приборов,поехал рядом с другой машиной,спрашивал какая скорость,останавливался настраивал и так пару раз и вуаля):bayan:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Так же следует хорошо закреплять стрелки - у меня стрелка вольтметра после разборки сбита была, я разобрал снова и установил как надо, но спустя некоторое время она, будучи видимо неплотно закрепленной, опять сбилась на несколько делений вниз, поле чего мне уже впадлу все это разбирать(все равно вольтметр врет и кажет, неточные показания :) )

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Подниму тему.
Исходное положение стрелки спидометра начинается на 0 ? Как стрелку лучше закрепит, супер клеем?
Чем лучше отполировать стекло приборки, наждачка мелкая и полироль для пластика(фар)?

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175
у себя стрелки регулировал по показаниям БК, это температура, тахометр, спидометр, вольтметр, а вот бензин и давление БК не показывает, стрелку на бензин запоминал как стоит, так и ставил, а давление по механическому манометру через тройник.

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175
ну тогда мультиметром выставить вольтметр, тахометр можно по нулю либо по отметке в районе 500 (зависит от приборки) спидометр по GPS или рядом едущему ТС, как остальное писал выше, стрелку бензина еще можно поставить по литражу бензина, залил ровно пол бака, и выставил.

Сверху