Спасибо всем. Пока обхожусь так:
Двиг 24Д помпа редкость (так как раритет), стоит тавотница использую эту смазку --
http://avtopasker.ru/goods/49310.htm
штатно по руководству по эксплуатации и ремонту используется для шприцовки на ГАЗ-24 ЛИТОЛ-24
402 помпы собираю с помощью вот этой чтуки ---
http://avtopasker.ru/goods/46211.htm
это спец. термостойкая смазка - аналог графитной, только рассчитана на использование при существенно более высоких тепературах, потому графит в ней заменен на металлы. Подшипники стандартные, это не спец. узел. Сплавы из которых сделан подшипник не способны работать не только при такой температуре, но и со смазкой, содержащей частицы металлов, особенно алюминия(диоксид алюминия по твердости близок к алмазу

). Термостойкие подшипники имеют совсем другую твердость, это им по зубам. Но и цена их больше на чем 2 порядка.

Для защиты от плохого отворачивания гаек/шпилек из-за коррозии/нагрева шпильки и болты можно очистить от грязи, промыть керосином, вытереть, прогнать резьбу(закрутить-открутить на "сухую") и смазать резьбу на болте и гайке, шайбы ЛИТОЛом, шрусом(до 120 град.), графитной смазкой(до 300 град. цельсия).
Графитная смазка(точнее, смазка сгорит, останется графит) способна выдержать до 300 град. цельсия. прогаревшая смазка и графит защищают металлы от коррозии и окисления при высоких температурах. Особено актуально для резьбовых соединений. + откручивать будет нАмнОгО легче.

Если графитки нет - берем литол+ графитный мягкий стержень от карандаша, мелко истолченный. содержание графита в смазке должно быть ~10% от объема смазки.
Но вообще, если есть возможность, почему бы ею не воспользоваться?