• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как добыть 24В на волге ?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
суть, хотелось бы иметь не только 12В но и 24В..

требуемые токи... до 30А

кто что думает, как лучше реализовать ? или проще поставить второй генератор ? :yes2:

снимать с генератора до диодов и на трансформатор ? но как это лучше сделать ? в генераторе 3 обмотки, брать с 1 только обмотки, боюсь она долго не протянет.. ставить 3 трансформатора..

на кондёрах наверно не выйдет.. или ?

24В на данный момент нужны на фары.. хотелось бы лампочти 24В поставить..
лампы примерно 100Вт, при включении дальнего ближний не тушу (лампы Н4)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Андрей ВД, чем выше токи, тем выше стоимость будет такого девайса.. я думаю можно дешевле и проще :)
эти преобразователи расчитаны на постоянку, а можно же взять переменку.. прямо с обмоток..

а может реально проще поставить второй генератор..

кстати, если тупо заменить таблетку в генераторе, получится сделать его на 24В ?
у меня есть старый мой 12В...

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Последнее редактирование:

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
вполне может быть, что на бычковском преобразователе достаточный запас по мощности, так как диоды иногда выбивает. Посему думается, что транс там не совсем поганый.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
диоды не из-за преобразователя выбивает.
если обмотка может выдать ток, при котором пробьёт диоды, значит она не совсем слабосильная. Для того, чтобы пробить диод надо превысить его макс ток. Или перегреть, но для перегрева тоже требуется источник тока соответствующей мощности.
Попробуйте закоротить батарейку АА из пульта диодом КД213, вряд ли диоду что-нибудь будет, у него макс ток в импульсе 100 Ампер.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
диоды в преобразователе выбивает или в диодном мосту на генераторе ?
в преобразователе. Это я к тому, что у обмотки транса в преобразователе возможно есть запас. Давно уже преобразователи не ломал, года три - четыре, подзабыл, чего там внутри точно стоит.

Добавлено через 32 секунды
и там диоды КД213 ?
про это я как пример. У источника должно быть достаточно мощности, чтобы "победить" силовые диоды.

А может вообще там обмотки нет ? Склероз. По идее можно ведь просто с фазных снять напряжение, завести на второй мостик, изолированный от минуса авто, и всё. Надо подумать,порисовать.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Андрей ВД, вроде 2 вида есть, 1 вид с трансформатором (судя по схеме и описанию) а второй преобразователь видимо без трансформатора.. там думаю транзисторы, диоды, кондёры..

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
iillyyaa2,
По идее можно ведь просто с фазных снять напряжение, завести на второй мостик, изолированный от минуса авто, и всё.
Нет, так не получится. Котелок сегодня плохо варит, сидел, рисовал, потом плюнул и быстренько собрал экспериментальную схему. В общем, требуется трансформатор для развязки. Трансформатор 1:1, трёхфазный, несильно сложно намотать.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265

Gordei

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Ну, при работающем двигателе везде не 12 а 14,4В. А стабильные 12В пригодятся. Но это так, версия. А так да, только развязывающий трансформатор. Только для такой мощности размеры и вес будут... А может попробовать такой трансформатор намотать на большом ферритовом кольце?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Gordei, зачем нам стабильные 12В ? к тому же трансформатор не умеет делать стабильно.. если нужно стабильно, поставил стабилизатор (в корпусе транзистора) и всё.

Андрей ВД, так ?

кстати, если так сделать, можно вообще кнопку включения ближнего убрать :) завёл, напруга пошла, лампы сами врубились :) иномарки курят в стороне..

моё мнение, что то на схеме не верно :) 3 диода..

Вложения

• 12V-24V.jpg
    12V-24V.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 19
Сверху