Ответ: Какой карбюратор поставить?
alexxx, Дорогой.
Вот официальный ответ с сайта ДААЗ-а, когда я купил тачку и пробивал карб по маркировке.
Вопрос

10/02/07)
У меня ГАЗ-3110 дв-402, по наследству с автамобилем достался Solex Все впринципе подходит НО: Маркировка на карбюраторе- 2173-1107010. Маркировка на дополнительной вставке из алюминия - ДААЗ 3110-1107010
1.Можно ли ставить такой карбюратор, если да - то с какими жиклерами?
2.Стоит ли добавить микрик (Я знаю как) чтобы подключить электромагнитный клапан к радному ЭПХХ или он просто служит как клапан отсечки топлива, а не холостого хода?
Ответ:
Карбюратор 3110-1107010 на ОАО "ДААЗ" не выпускается, но является продуктом доработки серийных карбюраторов ДААЗ 21073-1107010 на предприятиях малой формы для двигателей ЗМЗ-402 автомобилей "Волга" и "Газель".
Для такого карбюратора можно порекомендовать жиклеры ГДС:
1 камера 107,5/150 или 110/165;
2 камера 115/135.
Топливный жиклер х/х- 41;
Отверстие вентиляции картера диаметр 2,5 мм.
Электоромагнитный клапан (ЭМК) на карбюраторе, подключенный к клемме "+Б" катушки зажигания будет выполнять функцию отсечки топлива на х/х при выключении зажигания.
Для использования ЭМК в качестве исполнительного элемента ЭПХХ, потребуется изменение электросхемы, замена блока управления ЭПХХ или установка дополнительного реле.
И еслиб 151-й карбюратор был бы нормальный, то никто бы не брался за авантюру переделки Солековских карбов под Волгу. И пошерстите форум, ни один человек на желовался в темах типа, погоите жрет 20 литров, на карбюраторы модели Солекс.