• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой карбюратор поставить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SAM G.B.

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
В общем, переквалифицировался я на прошлой неделе из тазоводов в волговоды, чему черезвычайно рад, т.к. "шестерка", 96г.в. постоянно качала из меня нервы и деньги. Не буду описывать все свои радостные ощущения от Волги, а то получится оффтоп. Досталась мне 3110, 98 г.в. с 402 движком и 4-х ступ.КПП. Кое-что надо поменять. Решил начать с самого на сегодняшний момент главного - с карбюратора. Вопрос такой - а какой карбюратор ставить? Родной К 151, "восьмерочный" или еще какой? Ездить буду, в основном, на газе. В Волге я еще пока ламер, так что не судите строго за незнание. Очень жду дельных советов, т.к. на авторынок пойду в субботу.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Ответ: Какой карбюратор поставить?

alexxx, Дорогой.
Вот официальный ответ с сайта ДААЗ-а, когда я купил тачку и пробивал карб по маркировке.

Вопрос:(10/02/07)
У меня ГАЗ-3110 дв-402, по наследству с автамобилем достался Solex Все впринципе подходит НО: Маркировка на карбюраторе- 2173-1107010. Маркировка на дополнительной вставке из алюминия - ДААЗ 3110-1107010
1.Можно ли ставить такой карбюратор, если да - то с какими жиклерами?
2.Стоит ли добавить микрик (Я знаю как) чтобы подключить электромагнитный клапан к радному ЭПХХ или он просто служит как клапан отсечки топлива, а не холостого хода?
Ответ:
Карбюратор 3110-1107010 на ОАО "ДААЗ" не выпускается, но является продуктом доработки серийных карбюраторов ДААЗ 21073-1107010 на предприятиях малой формы для двигателей ЗМЗ-402 автомобилей "Волга" и "Газель".
Для такого карбюратора можно порекомендовать жиклеры ГДС:
1 камера 107,5/150 или 110/165;
2 камера 115/135.
Топливный жиклер х/х- 41;
Отверстие вентиляции картера диаметр 2,5 мм.
Электоромагнитный клапан (ЭМК) на карбюраторе, подключенный к клемме "+Б" катушки зажигания будет выполнять функцию отсечки топлива на х/х при выключении зажигания.
Для использования ЭМК в качестве исполнительного элемента ЭПХХ, потребуется изменение электросхемы, замена блока управления ЭПХХ или установка дополнительного реле.

И еслиб 151-й карбюратор был бы нормальный, то никто бы не брался за авантюру переделки Солековских карбов под Волгу. И пошерстите форум, ни один человек на желовался в темах типа, погоите жрет 20 литров, на карбюраторы модели Солекс.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

Поняня, что солекс посовременней будет, и плюсы у него. что все на нем, а не разбросано под капотом) Я бы его и поставил, если бы у меня жрала литров 14-15 на сотню, и не работало ЭПХХ и всякая остальная байда) А так, меня все устраивает)

151 Простой, надежный, без заморочек) С Завода идет, и хорошо!

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

Дык у меня к примеру ЭПХХ заглушен. Нехотел я с ним морочится. И ничего, расход я писал, горо 12-13. Трасса 10.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Да они все хороши пока новые. Отличия в цене и наворотах
Если бы какой-нибудь сорт колбасы был бы самый вкусный, то и выпускали бы только его. А так, давно были в супермаркете? Аналогично не только колбаса, а вообще всё - карбюратоы, автомобили, самолёты, трусы, лекарства, ... рынок понимаешь.

SAM G.B.

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110

Был на рынке. Поплевался от увиденного, поехал в "Газ" и купил карб там. Пекар,к-151с. В коробке с сертификатом. Поставил. Надеюсь, что забыл. Учитывая то, что машина 2 года не видела бензина, на газе ездить не буду. До поры до времени.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Думаю, тему можно закрывать.

Последнее редактирование:

IGOR.PROSHHENKO

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

В общем, переквалифицировался я на прошлой неделе из тазоводов в волговоды, чему черезвычайно рад, т.к. "шестерка", 96г.в. постоянно качала из меня нервы и деньги. Не буду описывать все свои радостные ощущения от Волги, а то получится оффтоп. Досталась мне 3110, 98 г.в. с 402 движком и 4-х ступ.КПП. Кое-что надо поменять. Решил начать с самого на сегодняшний момент главного - с карбюратора. Вопрос такой - а какой карбюратор ставить? Родной К 151, "восьмерочный" или еще какой? Ездить буду, в основном, на газе. В Волге я еще пока ламер, так что не судите строго за незнание. Очень жду дельных советов, т.к. на авторынок пойду в субботу.

если ты будешь ездить на газе то все равно какоай карб. но самое оптимальный это нивовский

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Burlack, Тем что лучше, солекс тупой, всмысле динамики, и засыраеться...

у 151-го всё намного лучше, в городе на 151-м можно в 10 укладываться, и приэтом обгонять солексы как стоячих....

у меня неодин знакомый выкинул на помойку солекс в пользу 151-го, и сам я когдато на 24-й мотор недумая 151-й поставил, заметтьте купленый за деньги, притом что 2 почти новых солекса лежали на полочке шаровых....

только тут есть 2 ньюанса... 151-й мало кто умеет настраивать (а деловто прочще чем в солексе!)

и второй ньюанс ЛЮБОЙ КАРБЮРАТОР ЭТО КАМЕННЫЙ ВЕК ХОТЬ СОЛЕКС ХОТЬ 151

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Сообщение от Merlin
фтопку солекс. 151-й лучше.
Чем?

у 151-го всё намного лучше, в городе на 151-м можно в 10 укладываться, и приэтом обгонять солексы как стоячих....
Аспсолютно необаснованно. Могу сказать так же. 151-й валяется дома а стоит Солекс.
Тем что лучше, солекс тупой, всмысле динамики, и засыраеться...
Блин, про колбасу читали?
Если бы какой-нибудь сорт колбасы был бы самый вкусный,
Готов поспорить, что никто не приведёт чётко аргументированных доводов и исследований в пользу одного или другого. Повторюсь, что лучше Мерседес или БМВ, шашлык или осетрина, виски или коньяк, водка или самогон, ... или ... Да-а-а. Вечная тема. Всяк кулик своё болото хвалит.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Vovan1031, это ты зря есть четкие формулы по которым расчитывается карбюратор. И по ним жигулевский карб совсем не вписывается для волги.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Готов поспорить, что никто не приведёт чётко аргументированных доводов и исследований в пользу одного или другого.
по этим карбам - нет. я на них не ездил.
а вот сравнить солекс 21053 или 21073, 21083 с озоном 2105\07 могу.
разные модификации пользовал на одной машине. плюсы и минусы есть у каждого.
озон:
+ более плавное управление
+ менее склонен к засорам
+ порще по конструкции
- более прожорлив( вернее расчитан на приготовление более богатой смеси)
- управление второй заслонкой пневмоприводом( в некоторых модификациях механика)
- больше прокладок, следовательно больше потенциальных подсосов воздуха.
солекс:
+ готовит обеднённую смесь под БСЗ, меньше расход
+ имеет обратку
+ с ним движок более приёмистый
+ имеет механику на второй камре
- более склонен к засорам
- "узкое" место в настройке заслонки второй камеры. у 083 там болжен быть зазор для слива топлива
- более резко реагирует на педаль газа

это основные плюсы\минусы. с каждым карбом можно колдовать в довольно широком диапазоне. главное понять чего ты от машины хочешь , ну и не навредить.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
з.ы. мне больше понравился ОЗОН. ну только я его доработал маненько...
если бы я сейчас выбирал , выбрал бы к 151.

Слава

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

Добрый день всем! карб. это дело тонкое и выберать какой тебе нужен решать тебе. я тоже недавно думал какой ставить . у ьеня стоял К-151 я им почти доволен был по расходу бензина .Он и на газу хорошо работал. только у него с настройками постоянно проблемы были, его можно каждую неделю регулировать и мучиться с пуском двигателя. нового хватит всего года 1.5 и пошли проблемы с настройками.поставил Солекс и пропали проблемы с настройками .газ к этому карбу подключить нет проблем , тоже есть проставка только она ставиться в воздушный фильтр. по деньгам Солекс стоит 2500р. а К151с 4000р. разница нормальная есть чем задуматься!Желаю удачи !

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Vovan1031, это ты зря есть четкие формулы по которым расчитывается карбюратор. И по ним жигулевский карб совсем не вписывается для волги.
Совершенно верно, жигулёвский для Волги не есть гуд, хотя бы по температурному режиму подогрева впускного коллектора. Я имел ввиду карбюраторы промышленно адаптированные под Волгу. Если и есть у них различия, то находятся они на уровне регулировок и точных измерений, а никак не субъективных ощущений, типа - меньше жрёт, тянет на низах получше и т.п. Представьте опыт: есть машина, ставим первый карб, поехали, проверяем, дальше меняем карб на другой, испытуемый не знает на какой, поехали и так далее. Даю 1000 к 1, что определение где какой карб. сведётся к банальному угадыванию.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

жигулёвский для Волги не есть гуд, хотя бы по температурному режиму подогрева впускного коллектора.

Непонял, а это тут причем? Поясните пожалуйста!

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

Кальбулятор Кальбулятору рознь) Тут даже совершенно одинаковые, разными получаются)
С солексом расход маленький, на 20% меньше чем с 151, не поверю ,что моя крошка будет 9 литров в городе кушать с солексом)...

даже пенсионер-стиль не поможет я думаю)

В общем, Солекс у меня есть, вчера взял, стоял у соседа на 2410, на неделе поставлю, посмотрим что получится ;)

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

У жигулей внутри всасывающего коллектора водяная рубашка, то есть его подогревают. И еще у жигулей подогревается зона холостого хода. А на карб влияет все даже масса поршеней, не говоря об их диаметре.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Сообщение от alex_gus

У жигулей внутри всасывающего коллектора водяная рубашка, то есть его подогревают. И еще у жигулей подогревается зона холостого хода. А на карб влияет все даже масса поршеней, не говоря об их диаметре.
А у Волги всасывающий практически прикручен к выхлопному. Температура немножко другая. Где то тут писали что "есть формулы для расчёта карбюраторов", наверное они учитывают и это. Из-за этого, к151 спроектирован и работает на грани обеднённой смеси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху