• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой карбюратор лучше?

200588

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
у меня стоит к 151 двиг 402 аи 80 хочу поставить дааз 4178
скажите пожалуйста какой карбюратор лучше
и скоко расход на даазе и на много теряется мощность машины или нет
и что нужно чтобы его посатвить зхаранее спасибо

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Кто скажет почему расход имеем в 25 литров на карбе 4178...-40, на остальных тоже вэтих пределах? да и вопще хочется услышать несколько отзывов по этому поводу;)

На УАЗе? Например от стиля езды может зависеть, расход резко вырастает при скоростях за 90-100. Но, думаю, вы это знаете)

Вообще, такие проболемы я пытаюсь диагностировать таким образом: если динамика автомобиля хорошая, а изоляторы свечей темные - переливает карбюратор, если же цвет изоляторов нормальный, динамика обычная или чуть хуже обычной - зажигание.

Еще встречал повышенный расход при изношенных маслосъемных колпачках, когда на клапанах наросли толстенные наплывы пригоревшего маста. Естественно, двигатель при этом "не ехал", неохотно набирал обороты, но в пределах ХХ-3000 тянул довольно прилично.

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
А ходовая в порядке?Трансмиссия?Какой мотор,под какой бензин?И вообще- какой расход хотелось бы?

-двиг 4021.10 ооткапитален полностью кроме РВ 5700 килметров назад
-масло GM 10W40 п/син.,
-трансмиссия п\син ЗИК, передок подключен.
-выбег авто при 4Х4 около 390 метров с 55км/ч, нерстормаживание колодок и прочие НЕнормальные трения в трансмиссии я думаю полностью отпадают.
-голова не пиленая 98 мм,
-бенз 95 Роснефть,
-ВВ провода куплены Финвалл неделю назад,
-свечи новые тогдаже марки А14. искровой зазор 0.6 мм,
-момент зажигания выставлен по стробу, первая метка на шкиву не доходит примерно3-4мм.
-Главная пара 4.55, кпп несинхра 4ст.
-Расход на ХХ 1.61 л/час при прогретом двигателе до 80*С
-Резина И502 2 атм
-Температура окружаещего воздуха +17-27
-Забор горячего воздуха есть
- Настроение при вождении - оптимистическое))
-Зазоры ГРМ 0.35 мм вкруг
-Дороги ровные расчищенные, без подъемов! Вроде бы все перечислил)))
Тока не понимаю почему ТАКОЙ БЕШЕНЫЙ РАСХОД! Ну согласен я даже на 20 литров, но не как на 30-35, аесли на педали танцевать то ваще вылазит под 40. Жду с нетерпением ответа )))
Карб 4178******-40:wall:

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Тока не понимаю почему ТАКОЙ БЕШЕНЫЙ РАСХОД
Что то не совсем ясно.Получается.что ты льёшь 95 бензин при гбц под 80.Считаю это не целесообразно.
Зазор в свечах надо увеличить до 08.
Зажигание на хх нормально,но проверен ли вакуум корректор. и система опережения в трамблёре??? Суммарно должно получится 35-45 градусов опережение на 4000-4500 оборотах.И сам карбюратор.Состояние трубок ускорительного насоса.Может увеличены отверстия.Сами жиклёры не соответствуют. Эмульсионные трубки может заменены.В общем то если со всем разобраться-то расход должен быть 17 л при хорошей динамике.если тупить 70-80 км.ч 15 литров.Только я за 151 карб.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
момент зажигания выставлен по стробу, первая метка на шкиву не доходит примерно3-4мм.
Это, кажется, под 76-й выставлено зажигание. Под 95 должно быть намного раньше.
Расхода в 25 л это не объясняет, конечно.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Под 95 должно быть намного раньше
Куда уж больше.Первая метка 12 гр.+не доходит 4-3 мм все 15-17 Уже есть возможность на высоких оборотах получить снижение мощности из за раннего зажигания.

Последнее редактирование:

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Что то не совсем ясно.Получается.что ты льёшь 95 бензин при гбц под 80.Считаю это не целесообразно.
Зазор в свечах надо увеличить до 08.
Зажигание на хх нормально,но проверен ли вакуум корректор. и система опережения в трамблёре??? Суммарно должно получится 35-45 градусов опережение на 4000-4500 оборотах.И сам карбюратор.Состояние трубок ускорительного насоса.Может увеличены отверстия.Сами жиклёры не соответствуют. Эмульсионные трубки может заменены.В общем то если со всем разобраться-то расход должен быть 17 л при хорошей динамике.если тупить 70-80 км.ч 15 литров.Только я за 151 карб.

ды не однократно все проверял ВК работает как положено! но детонации любимой всеми и опирающимся на нее по правильности настройки УОЗ - ни когда не было, скажу чесно детонационного сгорания в бензиновом ДВС не должно быть вообще, так как оно даже пусть кратковременная но губительна для ЦПГ и крвишоипа. ИМХО!!!!!
карб все как написано в мануале по гдс и АСХХ!!!! Носик УН заменил на осьмерошный 40! так как родной при гнутии - сломался! езжу по трассе постоянно 90-100 врасслабоне))) легко! Тазоводы до 7 модели не обгоняют! Единственное на что я грешу - это на ГП от 21 волги с передаточным в 4.55, от родного в 5.125, хотя колеса крутятся быстрее 11.8 км/ч быстрее вот тут может чо???? по идее должен быть экономичнее!!!!
ЗЫ 151 выкинул парктически новый! и разбил его об железобетонную плиту и сверху кувалдой в 1.2 кг добавил! что бы это добро ни кому не досталось и не мучались люди с ним:wall: Даже высококлассные карбюраторщики не в силах были его выличить!!!!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Под 95 должно быть намного раньше.
Расхода в 25 л это не объясняет, конечно.
При таком то УОЗ и то бьет в обратку при заводке!!! а ты гришь еще раньше?????:smoke:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удалено

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
Вообщем это К-126 карб, он вроде от РАФа, хочу поставить на газ 31029 с 402 двигатель, как думаете подойдёт?...жду высказываний по этому поводу..и если у кого то стоит, то вышли те фото как вы его приспособили....

Вложения

• карб 126.jpg
    карб 126.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 16

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Antoxa1
126-е и ставились на Волгу еще на заводе. И даже на 402-е двигатели.

На коллектор встанет совершенно без проблем. Для воздушного фильтра придется делать переходник, насколько помню.

Еще возможны проблемы с приводом дроссельных заслонок, на 126-м нет сектора под трос. Вроде, можно пересадить с любого старого карбюратора.

На этом карбюраторе не видно обратки для слива топлива в бак. Ее лучше бы поставить, иначе в жару возможны остановки двигателя от паровых пробок в топливопроводе.

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
Antoxa1
126-е и ставились на Волгу еще на заводе. И даже на 402-е двигатели.

На коллектор встанет совершенно без проблем. Для воздушного фильтра придется делать переходник, насколько помню.

Еще возможны проблемы с приводом дроссельных заслонок, на 126-м нет сектора под трос. Вроде, можно пересадить с любого старого карбюратора.

На этом карбюраторе не видно обратки для слива топлива в бак. Ее лучше бы поставить, иначе в жару возможны остановки двигателя от паровых пробок в топливопроводе.

Ну фото не моего карба))).....мой дома, вот хочу завтра поставить съездить в автосервис этот.....вот и решил спросить, как и чё делать....хотелось бы увидеть фото с данным девайсом

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Соседка сказала, что с распредвалом при ремонте механики намудрили, зубчик позже поставили - вообразила,что понимает в движках что то.
чот я как то не понял данного спича???? этим что хотел донести? на движке на моем все ок !!!! все метки стоят как положено!!!! и чья соседка и в чом она понимает????? я не понял еси чесно:wall:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
удалено

hardkor

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
удалено

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
удалено

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
удалено

К

круглыйколобоч

А что господа волговоды :) если обьединить две темы газоновский карб и какой карб лучше и собраться в Москве летом для испытания:

Какой карб все же лучше-?
Мортис с его двиглом установит к-135,
я подвезу Солекс Пирбург 35\35
Металлвойс - свой супер пупер тюнинг к-151

и на одной и той же машине все будет очевидно: и минусы и плюсы каждого карба.

Заодно и встретимся пообщаемся, пива выпьем

...:drinks:

Это предложение просто .... кто детали предложит -- велкам .
Лучше конечно к-135,тем более он на любой приемке сотку денех стоит,а твой солекс попробуй исчо найди а найдя сделай,ну это так детали,Я так понимаю в Южную столицу ссыте ехать:popcorm:ну хорошо,как это неутомительно придется мне к вам приехать:smoke:

Сверху