Блажен, кто верует.
Ну не знаю к151с 95 тык никаких нареканий и расход радует.
Да я понимаю, но можно и лучшеНу не знаю к151с 95 тык никаких нареканий и расход радует.
У нас все надо доработать напильникомНу как всё просто !!!!!
поставил и забыл!!! ты расскажи сколько надо переделать хотя бы без пиления Я человеку тоже отвечу 151карбюратор настроил и забыл .
По осям точно не будет.А от усердной затяжки винтов крышки ведет все карбы.ну а что, у того же выработанного 135-го не будет подсосов и течки???
какой крышки?
Да,достаточно прочитать статьи Мортиса-ведь там уже разжевано донельзя!Кто движок больше 3500 не крутит тем можно обойтись без запила шлифовки и т.д.Этот карб даже вполне себе работает с штатной деталью грибом,всего то надо-поставить жиклеры по существующей комбинации это не трудно.Это если удалось где-то вымутить неезженый синхронный к-135 к-126.В случае ребилда-восстановления гнутого и убитого синхронника-придется повозиться,притирать привалочные плоскости-менять прокладки-после всех этих действий карб будет как новый,а вот по поводу к-151 дааза и солекса в случае их ,,ушатанности,,-проще их выкинуть и купить новый,очень и очень трудно их восстановить до рабочего состояния-если уши креплений сильно гнуты(особо касается солекса и к-151)-вспотеешь обстукивать и притирать..в итоге фланцы все равно прослабленные,даже если использовать шайбы-уголки-все равно со временем(и нагревом) фланцы снова будут гнуты..С нижними частями этих карбов-вариантов нет на выброс,оси будут люфтить(в отличие синхронных-там подшипники),точить втулки никто не будет.Перейдем плавно к как ты говоришь,,гибкости,, настроек-уж более модульного и поддающегося настройкам синхронного карба к-135-к-126 найти трудно-все перетасовывается между разными сериями карбов,на выбор туева хуча комбинаций жиклеров.5 размеров сменных диффузоров 21 23 24 26 27-собирается карб под свой вкус,нравится летать-ставим 27мм.Нравится ,,ползать,,ставим 21ммобеднил БВС ХХ на столько что чуть дотрагиваясь до привода диафрагмы УН ДВС глохнет, что это дало пока юзаю , ХХ стабильный , ДВС на ХХ чётко держит 90 гр ( печка выключена ) упал расход горина в городском цикле , это я к чему, а к тому что 151 очень гибкий к настройкам ))) я уже писал что 151 можно отладить на характеристики 135 и при этом имея все плюсы 151 и конечно же 151С
Добавлено через 8 минут 20 секунд
то есть достаточно прочитать статьи Мортиса и тупо поставить и всё заработает ? с тобой соглашусь в одном , что в 151 гайки винты надо уметь закручивать и это не прикол .(я имел в виду не не гайки шпилек и болты заслонок с ними всё понятно
не ну конечно понятно, что ты прочитав статью единственный человек у которого всё заработало наверно с первого раза, а я вот вижу совершенно иное от других форумчан, а именно вопросы, вопросы и вопросы, где правда? я вот лично считаю если человек без основных знаний процессов происходящих в карбюраторе , так же который не знаком с механикой, пайкой, чеканкой, ковкой и даже электрикой не говоря уже о том, как пользоваться инструментом (всего и не припомню, что там ещё может понадобится), начнёт доводить карбюратор как в статье, и не имея соответствующие инструменты (кувалда) то у него мало чего получится (примеры есть я по форумам лазаю "начитался" и стараюсь не встревать в твои объяснения). Добавлю ещё , меня не однократно спрашивали и просили написать статью по типу как у Мортиса о всех доводках настройках и корректировках и даже с фотографиями, после этого когда попросили фотографии я понял, что объяснять тут, что либо нет смысла, ибо люди совершенно не знают, как это "чудище" устроено, а те кто любит читать и вникать в суть написанного в книгах итд, тем не надо "вдалбливать" для чего и почему, они просто грамотно задают вопросы и так же на них получают ответы (в основном "понимающие" пишут в личку) и поэтому я ни когда не напишу статью, ибо кто то не правильно поймёт и сделает не так ( на пример - как сделать аналог распылителя 151С ты понял, а другие меня замучили вопросами и это только один узел карбюратора! что же будет если я опишу и другие узлы? но больше меня порадовал вопрос где купить фторопласт в Сыктывкаре, не говорю уже про спец инструмент, ибо карбюратор готовят ни как Узбекскую кухню тут нужен соответствующий инструмент и кропотливость в работе), так что 135 намного "лудше" , но если ты думаешь, что я всем вбиваю мысль, что 151 лудше всех, то ты ошибешься я продаю свои знания и время и висит эта "лёгкая" статья о услуге в разделе "ПАРТНЁРЫ" и я не альтруист но дельным советом всегда помогу в соответствующей теме по мере возникновения вопросов причём безвозмездно. ЗЫ Сегодня разогнал своего "Бурчалкина" до 100 за 30сек. был пустой и не было встречного ветра, так же ДВС больше 3000 не крутил и на 20 л прошел 135км город70% трасса 30% груз в городе 0,5 тонн. Это для тех ещё не снял розовые очки, а для сомневающихся сделаю видео .
Сергей 33021, не 5 а 15 )
свой к-135 я ,,запилил,,довел и установил несколько ранее чем Мортис написал статью про адаптацию синхронников на 402-й,это было не трудно-так как по всем интересующим меня вопросам я получил понятные ответы,более того-начальная конфигурация жиклеров была выложена Мортисом-далее что называется нет предела.
А о какой статье речь? чёто полистал тему и кроме того что поставили и усё отлично никакой информации не почерпнул?