• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой ДТВ поставить?

fomur

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
Всем доброго времени суток!:)

Ремонтировал радиатор и решил поменять ДТВ и ДТОЖ. Взял новые, снял старые. Стал сравнивать их и обнаружил, что все они (всего 5 - 3 новых и 2 старых) делятся на две группы: у первых сопротивление колебалось в пределах 35-37 Ом; во второй группе 45-47 Ом. Причем в каждую группу входили как старые и новые датчики, так и с разным артикулом (говорят взаимозаменяемые).

Поставил, как помню, пару с сопротивлением 35-37 Ом. Мотор стал сильнее греться, вентилятор включается даже при +5*С.

Может ли тому причиной быть ДТВ? Заранее спасибо.

Алексей30

Общительный
Реакции
58
Баллы
95
Алексей30, если прошивка тех древних годов тогда они заменяемы.

Тогда осталось понять почему 40.5226 у меня не пошел. Конечно я вполне допускаю что сразу два датчика оказались браковаными...
В магазе ГАЗ детали мне тоже советовали брать то что стоит на машине

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Алексей30, если прошивка тех древних годов тогда они заменяемы.
Не пойму, какая связь взаимозаменяемости с годом прошивки?
Насколько я знаю, датчик тупо выдает напругу в зависимости от температуры. Даже если допустить что эти 2 датчика немного по-разному откалиброваны, то да, для какой-то прошивки лучше подойдет тот датчик на который она настроена. Но работать то все равно должна на обоих. А скорей всего разница в калибровке невелика и если еще принять во внимание качество изготовления, то получим шило и мыло.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
пробовал у себя ставить 40.5226 вместо 19.3828 и комп выкидывал неисправность датчика. Позже мне на СТО объяснили что они разные и их установка зависит от прошивки.
Бред.Датчики полностью взаимозаменяемы и применяются с ЭБУ Микас 5.4 и 7.1.Для Микас 11 применяют датчик 40.5215 с серой фишкой.У него противоположная зависимость сопротивления от температуры.Но и при его установке не появляется ошибки - просто показывает неверную температуру.

Алексей30

Общительный
Реакции
58
Баллы
95

Наверное бред. Вот только этот бред,в количестве двух штук, наотрез отказался работать. Выкинул 22 ошибку и запалил ЧЕК.
Хотя я с тобой согласен. По идее должны работать

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
vlr, процитировал не мое сообщение.

Бред.Датчики полностью взаимозаменяемы и применяются с ЭБУ Микас 5.4 и 7.1
а я что говорю.
Но и при его установке не появляется ошибки - просто показывает неверную температуру.
И я так считаю.

Алексей30, Надо бы сравнить напряжение на датчике и показанием им же температуры.

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
ОФФ. А есть в волге хоть одна деталь, которую можно просто придти и купить в магазине, и она подойдёт 100% ? Я вот штаны покупал - не подошли - стучали об лонжерон, прокладки для свечных колодцев - узки оказались, так теперь ещё и ДТВ/ДТОЖ надо выбирать :( блин, чтож как всё не тривиально, вот в компьютере - влезло в разъём без лишних усилий - значит подошло

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
ОФФ. А есть в волге хоть одна деталь, которую можно просто придти и купить в магазине, и она подойдёт 100% ? Я вот штаны покупал - не подошли - стучали об лонжерон, прокладки для свечных колодцев - узки оказались, так теперь ещё и ДТВ/ДТОЖ надо выбирать :( блин, чтож как всё не тривиально, вот в компьютере - влезло в разъём без лишних усилий - значит подошло

без этого было бы не интересно... волга авто на любителя, ну или на мазохиста, если со стороны :haha:

fomur

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
Проверил датчики. Имелось 19.3828 (б.у.), 40.5226 (б.у.) и 40.5226 новый. В итоге выяснилось - все датчики имеют одинаковую калибровку (с погрешностью +- 0.03 В).
Так что юзать можно и 40.5226!:)
Всем удачи!!!:):):)

Сверху