• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие-то невероятные глюки

neo kovalsky

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
Надеюсь кто-нибудь поможет, ведь как известно всё в этом мире уже было...
Началось всё с того, что однажды перегорел правый 11-й предохранитель(указатели поворота), я его заменил и больше этого долго не происходило. А вот теперь началось постоянно. Причём может гореть сразу после замены снова и снова, а может работать весь день. Совершенно случайно выявил, что предохранитель горит только при включении правого поворота. Аварийка работает нормально, дажи при сгоревшем 11-м предохранители все лампочки мигают.
И ещё один момент: недавно нажимаю на сигнализацию, а она пик, и всё:). Оказалось, что сгорел предохранитель. Нашёл его совершенно случайно, под панелью приборов - там такая колодка из трёх предохранителей, вот один из них сгорел. Больше этого не повторялось, но зато при включении/выключении сигнализации мигает только левая сторона. Может это всё как-то взаимосвязанно.
Машина - 3110, сигнализация незнаю какая, устанавливали до меня, и видимо любители...

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195
Ответ: Какие-то невероятные глюки

Поищи, возможно гдето каратыш сидит. У меня как-то тоже предохранители постоянно горели пока кз не нашел.

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

я именно так нашел. провод отвалился с обдува заднего стекла и на массу упал, пробки повышибало, панель потухла.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545

Причём может гореть сразу после замены снова и снова, а может работать весь день.
Протёрлась изоляция провода правого поворотника. Просмотреть места прохода провода через отверстия в кузове.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Можно методом тыка - посмотреть по схеме, какой предохранитеь какие цепи защищает - выдернуь их и поодному вставлять. Вышибло - проверяем эту цепь

neo kovalsky

Общительный
Реакции
3
Баллы
99

Протёрлась изоляция провода правого поворотника. Просмотреть места прохода провода через отверстия в кузове.

Да, надо посмотреть. А вот почему при включении/выключении сигнализации стала мигать только левая сторона?

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

у меня на старой машине так и было постоянно, все поворотники нормально работали и я забил на этот глюк, за пол года ничего не изменилось...

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

я именно так нашел. провод отвалился с обдува заднего стекла и на массу упал, пробки повышибало, панель потухла.

обдув заднего стекла,это как?может обогрев?а вообще замутить обдув было бы неплохо,а то низ стекла не сразу отпотевает...:rolleyes:

Сверху