Допустимо, но лучше поставить что то поинтерестней... Плаза, Монро...СААЗ мне лично не понравился...ставил масло все 4 очень мягкая показалась....Товарищи, правильно ли я понял из прочитанного, что допустимо на переднюю ось поставить газомасляные, а на заднюю - масляные. Брать буду СААЗ, просто задние только масляные доступны к заказу, а вот перед есть и тот и тот. Или лучше все по кругу масляные? Езда у меня спокойная, медленная.
Ну, начинать лучше с чего-то попроще. Заказал на Озоне 2 задних пока что.Допустимо, но лучше поставить что то поинтерестней... Плаза, Монро...СААЗ мне лично не понравился...ставил масло все 4 очень мягкая показалась....
Каждому свое...Ну, начинать лучше с чего-то попроще. Заказал на Озоне 2 задних пока что.
Аморты ВСЕ масляные. Газовых не бывает в природе. (не видел) Сопротивление создается эффектом дросселирования условнонесжимаемой жидкости. А газ - как резинка от тусов. Попробуй колеса водой накачать, а не воздухом. (прикольная идея))).Товарищи, правильно ли я понял из прочитанного, что допустимо на переднюю ось поставить газомасляные, а на заднюю - масляные. Брать буду СААЗ, просто задние только масляные доступны к заказу, а вот перед есть и тот и тот. Или лучше все по кругу масляные? Езда у меня спокойная, медленная.
Каяба серии Excel-G - купил и забыл - держат отлично и вечные практически, но надо смотреть, чтобы на корпусе было выдавлено Made in Japan, а то говорят, что попадаются Тайваньского производства - вот на них жаловались.Какие на данный момент амортизаторы лучше всего покупать? Желательно фирму и тип ( масляные/газомасляные). Нужны задние и передние.
На данный момент стоят родные (20 лет не менялись). Пора уже
Сколько по цене выйдут? И в круг?Каяба серии Excel-G - купил и забыл - держат отлично и вечные практически, но надо смотреть, чтобы на корпусе было выдавлено Made in Japan, а то говорят, что попадаются Тайваньского производства - вот на них жаловались.
Передние 344014 по 3116 руб.Сколько по цене выйдут? И в круг?
Была мысль поставить спереди сааз масляные а сзади каябу газо масл.
Поставил Hola газмяс, зад родные стоят. В след раз буду ставить масляные, мне кажется жестковаты они.Если ко мне приезжает клиент, и просит комфортную волгу: то впереди с газовым подпором, а на зад чистое масло.
Двухстороннего действия это че, объясните, пожалуйста. В круг масляные же? И спереди и сзади@VladislavIlich,
Я как то давно прочитал рекомендации в немецкой литературе, про установку амортов, шин и пружин на разные авто, в зависимости от того, кто что хочет получить. И мысль там была одна, если жопа у машины сильно легче, чем морда, амортики должны быть масляные двухстороннего действия.
А где Вы нашли амортизаторы одностороннего действия - они, по-моему, ещё до ВОВ закончились. Сейчас применяются только двустороннего действия.@VladislavIlich,
Односторонние - на сжатие "проваливаются", на выход - амортизируют. Двухсторонние - амортизируют в обе стороны.
А с чего Вы решили, что они одностороннего действия? Даже на Победе и то двустороннего стояли - а они, между прочим, ещё рычажные, 55 года выпуска.@dj_sap,
Как самый близкий и живой пример. На жигулевской классике амортики одностороннего действия на ниве двухстороннего. Геометрия у амортов одинаковая. Я это использовал, когда сделал ниву коротышку, с 4 амортиками сзади. Получилась "почти пневмоподвеска".