• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать амортизаторы?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
462
Баллы
295
Собрался менять амортизаторы. Какие лучше поставить: маслянные или газомаслянные (газовые наверно слишком жесткие)?

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
402
Баллы
245
Машины с задранной жопой не только некрасивы,
С задранной возможно и некрасивы. Только это будет в том случае, если человек сам что-то начудил. Например, поставил серьги от ГАЗели. Если добавить лишний лист в пакет немного подуставшей рессоры, то по высоте будет самое то. Проверено неоднократно. А если уж и говорить о "смотрится", то Волга смотрится лишь в том случае, когда ее состояние максимально приближено к заводскому исполнению. А оно подразумевает определенную высоту кузова "над уровнем моря" и расположение коробов параллельно "водной глади". Это будет тогда, когда верхняя точка каждого колеса находится приблизительно на уровне колесной арки.
А вот что точно выглядит отвратительно и безобразно, так это опущенные морды-жопы на Волгах (как умышленные, так и по безалаберности. Такой вид действительно вызывает сочувствие к ее владельцу и пробуждает рвотный инстинкт.
но и опасны на дороге!
Да. Но тут опять же, если кому-то в голову взбрело что-то "усовершенствовать". Если же подвеска в штатном исполнении, то машина прекрасно себя чувствует на дороге. Главное, чтобы не было люфтов и амортизаторы работали приблизительно одинаково в обе стороны относительно своего среднего положения.
Тут, правда надо упомянуть, что подвески большинства марок Волг не рассчитаны на высокие скорости и активную маневренность. Если же плевать на аутентичность и нужна скорость и активная рулежка, все надо менять на от 31105. Причем, львиную долю тут играет передняя подвеска, хотя и задняя, имеющая стабилизатор, вносит приличный вклад в общую картину. Из собственного опыта могу сказать, что сделав такую замену, я ощутил себя за рулем совершенно другого автомобиля. Если раньше на 120 км/час уже руль начинал крепко держать обеими руками, то теперь до 160 машина на дороге стоит как вкопанная с вполне себе адекватной рулежкой. Про преодоление неровностей на скорости и заходы в поворот можно не упоминать, так как это все уже миллион раз было описано в интернетах.
если поднимешь кузов до отрыва колеса мост висит на амортизаторах, мм 10-20
Именно по этой причине у меня лично дважды вырывало штоки амортизаторов, так как машина постоянно эксплуатируется не только по трассе, но и по грунтовкам-бездорожью. После того, как поставил самодельные проставки миллиметров 50 длиной, про проблемы с амортизаторами забыл. Видать инженеры тут немного маху дали с расчетами.

Бурлак

Коренной житель
Реакции
4,120
Баллы
545
С задранной возможно и некрасивы. Только это будет в том случае, если человек сам что-то начудил. Например, поставил серьги от ГАЗели.
Именно так.
Если добавить лишний лист в пакет немного подуставшей рессоры, то по высоте будет самое то. Проверено неоднократно.
Да, и я почти на всех Волгах так и делал, т.к. возить нужно было много. Никаких проблем никогда не возникало.

Насчёт стабилизатора тоже соглашусь, хорошая штука. Разница чувствуется сразу.
Добавлено:
А вот что точно выглядит отвратительно и безобразно, так это опущенные морды-жопы на Волгах (как умышленные, так и по безалаберности. Такой вид действительно вызывает сочувствие к ее владельцу и пробуждает рвотный инстинкт.
Аналогично. Прямо корёжит, когда это вижу.

GAZ05

Освоился
Реакции
19
Баллы
29
Именно так.

Да, и я почти на всех Волгах так и делал, т.к. возить нужно было много. Никаких проблем никогда не возникало.

Насчёт стабилизатора тоже соглашусь, хорошая штука. Разница чувствуется сразу.
Добавлено:

Аналогично. Прямо корёжит, когда это вижу.
Вас понял! Но у меня машина не задрана! Пороги параллельно "водной глади".Стоит все родное,кроме шестого листа,который приляпан по низу рессоры (не в пакете).Расстояние от верхней точки колеса до арки примерно 3-5 см. Амортизаторы выбирал по каталожному номеру Волги.Старые по длине точно такие и Точно так-же "бухали" на ямах. А по стиральной доске - нормально.

Сверху