• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какая длина провода от генератора?

Wolt

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Хочу поменять на провода по толше, вот и интересно какой длины покупать?

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Мне попадались переносные магнитолы, работающие на 8 батарейках 373 типа (тип А), на них был шильдик - Максимальная мощность 300Вт!!! . Как вы думаете- это реально? Например колонки S-90 имеют максимальную мощность 90 Вт. Так что я думаю что сейчас усилители могут иметь мощность и 10000 Вт. Смотрите на вещи реально.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
И провода надо использовать по 25 мм2, а может 50 мм2, причём медные.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Представьте себе обгреватель на 2 кВт, он может обогреть гараж площадью около 20 м2, причём с хорошим вентилятором. А усилитель на 4 кВт, с кпд 50% - теже 2 кВт на тепло, у вас краска облезет с багажника.

Последнее редактирование:

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Вобщето ватты в музыке бывают как бы двух типов: например у меня сзади стоят динамики 90Вт - норма, в пике до 300Вт, вот так же и с китайским могнитофоном - так он выдает 6Вт (если выдает), но в пике может махнуть аж 100Вт. по сути эти "пиковые" ватты особого смысла не имеют, их лепят везде и всюду для лохов, а потом "крутые пацаны" прочитав наклейку 4000Вт (пиковых) ходят, гнут пальцы и кричат во всю, у мну в мафыне усилок на 4кВт, а сами даже и не представляют что такое 4кВТ и что это по сути КАМАЗовский стартер или хорошая тепловая пушка в гараж, или бензопила "урал" или китайский скутер, а по сути этот усилок выдает 4Х100Вт и все...

Пы.Сы. вот что мне нравится - так это то, что на магнитолах пишут по-честному: 4Х35Вт....4Х50Вт.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
вот что мне нравится - так это то, что на магнитолах пишут по-честному: 4Х35Вт....4Х50Вт.
Это тоже не более, чем рекламный трюк. Посчитайте если не трудно. Кстати ток отдаваемый сккумулятором на стартёр около 200А (кратковременно- 2-5 сек), а это 2,4 кВт (это реально). Генератор выдаёт максимум 90-110А ( 1,2-1,5 кВт). Причём всё это предельные режимы, требующие хорошего охлаждения. Так что о каких кВтах вы говорите?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Тема кстати была о длине провда, так что мы немного отвлеклись.

Добавлено через 15 секунд

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Это тоже не более, чем рекламный трюк. Посчитайте если не трудно. Кстати ток отдаваемый сккумулятором на стартёр около 200А (кратковременно- 2-5 сек), а это 2,4 кВт (это реально). Генератор выдаёт максимум 90-110А ( 1,2-1,5 кВт). Причём всё это предельные режимы, требующие хорошего охлаждения. Так что о каких кВтах вы говорите?

Вобще то 200А на стартер это не 2,4 кВт, напряжение при этом проседает до 10-8 вольт, соответственно и моща другая. Я говорил про "пиковые" киловатты усилка, а не про "норальные".

Я полностью согласен - давайте вернемся к длинне проводов, а она известна, знач тему пора закрывать.

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129
Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Подскажи марку такого гены, плиз.

Добавлено через 8 минут 3 секунды

АТЭ (КЗАТЭ) и Прамо
ht_tp://rus-treyd.ru/catalog.php?%D0%C0%C7%C4%C5%CB_22=2&BINN_CATALOG_1_ELEMENT_TITLE=%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0

АТЭ точно есть 110 а/ч, но говорят много брака... Прамо хз максимум, но если найти не левак (описание на сайте производителя), то оч надежные. У меня как раз Прамо 90 а/ч, ставил предыдущий владелец, долго и в ролях рассказывал как в вышеуказанной ссылкой сети только 4-й вынесенный гена соответствовал оригинальным признакам.
с тех пробегал 50 тыс км, норма...
Хотя отопитель 60 вт, и двухканальный усь... Зимой гружу по полной.
Ну... почти не оффтоп ;)

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
iillyyaa2, да у меня то топорный услок я знаю))) летом будет усилок с номиналкой 400 ватт на канал))) вот тогда будет весело, сабу несдобровать... хотя реальный там ватт 300 точно есть....

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Vic 09, такие усилки есть, я даже на фотках их видел, там усилок был длинный такой... занимал всю полку в ваз 2108, во всю шируну был.

и провода кг50 тоже не редкость в автозвуке, как и доп акб в багажнике.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Пы.Сы. вот что мне нравится - так это то, что на магнитолах пишут по-честному: 4Х35Вт....4Х50Вт.

это тоже не честно :)

честно на старых советских колонках
честно у меня на колонках микролаб соло2, там мощность 30Вт всего но настоящих. стоят динамики по 6.5"

Добавлено через 9 минут 37 секунд
В России используется два параметра мощности - номинальная и синусоидальная. Это нашло свое отражение в названиях акустических систем и обозначениях динамиков. Причем, если раньше в основном использовалась номинальная мощность, то теперь чаще - синусоидальная. Например, колонки 35АС впоследствии получили обозначение S-90 (номинальная мощность 35 Вт, синусоидальная мощность 90 Вт)

Номинальная мощность - мощность при среднем положении регулятора громкости усилителя, при которой остальные параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании.

Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно в 2 - 3 раза выше номинальной.

Западные стандарты более широки, как правило, используются DIN, RMS и PMPO.

DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения.

RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN.

PMPO (Peek Music Power Output)- Музыкальная мощность (запредельная :)) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN.

читаем мат часть :)

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Спасибо, респект и уважуха тебе за то что все хорошо "разжевал и в рот положил", получается на магнитолле пишут RMS мощность, еще раз спасибо.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
PAVEL29, на магнитолле пишут обычно PMPO... где 45 и 50 ватт это пмпо

И ещё например когда пишут РМС то указывают искажения в процентах, при одном проценте искажений ещё более мене слушабельно всё, далее можно услышать шумы...

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
iillyyaa2, где-то так, а то что пишут на бумбоксах китайского производства лажа полнейшая) они даже столько ПМПО не выдают и не смогут даже)

Советские ватты приравнивают к РМС, поправьте меня, если это не так, но например S90 имеют номинал в 90 Ватт РМС.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Советские ватты приравнивают к РМС, поправьте меня, если это не так, но например S90 имеют номинал в 90 Ватт РМС.
Для S-90 указывается максимальная мощность 90 (синусоидальная), в переводе на RMS будет порядка 150 Вт.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
сегодня ещё раз замерял длинну, самое оно будет 1.75м :) я купил с маркировкой ПГРО, типа пожарный.. жаропрочный.. там двойная оплётка.. резиновую оплётку не покупайте, она от жары потрескается со временем.. цена 70р метр.

(ищите на рынках)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
немножко не так - _http://www.electro-cabel.ru/pgro .. провод хороший.. но для чего такие сложности? у меня обычный сварочный КГ-ХЛ на полста квадратов третий сезон стоит и без намека на повреждения..

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Электрод, так фишка в том, что ПГРО не дорогой провод.. провод реально вещь.. припаивал клемы, он даже на милиметр не съёжился или оплавился.. как был так и есть.. одел сверху ещё термоусадку..

сейчас сижу паяю, схемку накидал.. думаю сделать что то типа такого..
на крыло замена штатного
на АКБ через 60А предохранитель
и с генератора через 60А пустить на релюшки врубающие свет.., ближний думаю запаралелить второй релюшкой, на случай если вылетит 60А предохранитель и не остатся в самый не подходящий момент вообще без света.

штатная проводка с АКБ на крыло и т.д. не трогается. это добавляется к штатной.

предохранители мистери незнаю хорошие или нет, но они гады алюминевые.. хоть сверху и покрыты латунью.. вот гады.. но припаивается провод нормуль к ним.

(верхние фары, лампа Н4, с низу 2 фары дальнего и 2 противотуманки, желтым ближний)

Вложения

• предохранитель мистери.JPG
    предохранитель мистери.JPG
    2.9 KB · Просмотры: 11
  • схема свет.PNG
    схема свет.PNG
    19 KB · Просмотры: 9
Сверху