А все-ли нити греют?
Надо тестером прозвонить каждую нитку.
Если подключено правильно и все нити целы-значит заводской брак.
Лично у меня,с новья,тосол херачил в выхлопную....
Трещина в головке...с новья...
нити прозвонить невозможно, они параллельно соеденены,, можно только косвенно пределить есть ли сгоревшие - или нет, по потребляемому току или по сопротивлению, ну и по полоскам на стекле. вобще интересную вы тему трете, у меня в 31029 вобще провод с генератора идет на приборку (на амперметр), а уже оттуда на аккум,почти 4 метра получается и вроде не жалуюсь... свет не блекнет, вот только обороты печки падают при включении отопителя зад. стекла на полную, без него в проводке от аккума до мотора печки "оседают" 1,8В нехило однако (и я не думаю что виноват силовой провод)... но жить пока можно, хотя собираюсь переделывать эту цепь (ставить регулятор оборотов и провода потолще).
А вобще ставить толстые провода в силовые цепи честно стремно, бывает что непонятно почему (наверно брак в проводе) этот провод в одной точке начинает нагреваться и проплавив изоляцию приваривается на массу, вот это зрелище с кипящим аккумом, я один раз нечаянно вдохнул этот "пар" другим не желаю, тогда спасло плохое соединение с клеммой +, провод в этм месте перегорел (машина была заглушена), но что было бы если бы бензинчик где подтекал???
да я сам знаю что - ездил на ВАЗ2101, которая за 40 лет не только приехала из Берлина своим ходом, но и перенесла пожар в моторном отсеке, но ее затушили, на мое счастье.
а вобще про предохранитель это правильно, надо бы поставить поближе к аккуму, сядет на нем не много, но спокойней будет на много, пожары по причине проводки - редкость, но бывают...
и еще. если вы увеличиваете сечение провода с генератора, то вы тем самым снижаете надежность этого самого генератора, потому что в первое время после запуска он будет выдавать большие токи, если так он выдает 20ампер в течение 1 минуты, то после замены будет выдавать 30-40 ампер в тачение секунд 50-40 (применительно к 402 мотору), а это для него не есть очень хорошо, и это "нехорошо" кстати повышает риск пожара под капотом. после этих 60-40 секунд особо толстые провода не нужны, ток зарядки педает до 10....5 и меньше ампер (при условии что вы на ночь фары не оставили или у вас всю ночь сигналка не орала), так что если честно не вижу смысла менять эти провода, а если так сильно садится свет или "дохнут" другие потребители, то это более похоже на неисправность, и тут может быть много причин - от самого генератора до потребителя (чаще блок предохранителей и разводки) может и сам генератор не исправен, межвитковые замыкания не видны при осмотре, нередко подплавляются контакты обмоток к вырямителю, диоды летят редко, регулятор барахлит очень часто, еще чаще контакт на регулятор (если 402).....
Вобще геморой страшнуй в проводке калупаться, но дело это благодарное, 1 раз сделать как следует и потом долго радоваться, а пытаться "подлечиться" заменой силового провода врядли поможет, плохой контакт себя покажет, когда придет его время, да так покажет что огнетушитель может не спасти....
Ну НЕ ВИЖУ СМЫСЛА в этой переделке, попробуйте обьяяснить