• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какаким проводом выполнить электропроводку в машине и как пройти в моторный отсек.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Приветствую форумчан!

В-общем дело такое.

Хочу себе кое-какие сопли заменить в электропроводке и все думаю - каким проводом это сделать. Провод охота негорючий (а еще лучше огнестойкий), а нормальных негорючих\огнестойких проводов в продаже не вижу. Можете производителя нормального посоветовать?

И вопрос номер два - как мне цивильно бросить новую проводку в моторный отсек. Сверлить дыры? Или через брандмауэр корячиться пробрасывать?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
pinochet,
Ты немножко не понял, вот представь клемму типа мама, например, вставляешь провод в клемму, обжимаешь клещами, одеваешь на провод гофру, конец гофры вместе с кембриком клеммы(не соединение двух клемм) лучше обжать термоусадкой, чтобы при угловом загибе провод не торчал.
210030.jpg
На примере фотки кусочек термоусадки надо одним концом одеть на желтый кембрик, вторым концом на срез гофры.

Последнее редактирование:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
участник, Ты мыслишь правильно, только термоусадочной трубкой закрывается вся клемма.А вообще на авторынке есть мама папа в пластиковом корпусе

Добавлено через 46 секунд
Burik, найду покажу.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
AlekseyM,вот такие.Синяя с боковым подключенеия провода.Жёлкатя для соединения двух проводов.А бывают для трёх но у меня под рукой нет.А вообще они бывают разные.

Вложения

• DSC00601.jpg
    DSC00601.jpg
    104 KB · Просмотры: 41
  • DSC00603.jpg
    DSC00603.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 43

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Burik,Под рукой нет.А если служил в армии то должен был видеть.Представляет собой круглую колодку мамы и папы.Бывают от 4х и более мам и пап.

gazman

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
gazman, Да да да,он самый и есть.Водонепроницаемый,селиконом смазать вообще красота

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
AlekseyM,вот такие.Синяя с боковым подключенеия провода.Жёлкатя для соединения двух проводов.А бывают для трёх но у меня под рукой нет.А вообще они бывают разные.

это клеммники "Скотчлок". Штука неплохая, но вот под большие сечения их не бывает. И многожилку плохо держат.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Tregart, когда я работал электриком, такой интерактивной таблицы не было.:haha: Да и компьютеров тоже. Считали на пальцах.:rofl:

и до сих пор всё работает! не то что нонче с таблицами!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Походил.. почитал.. мдя.. ну загнули..:haha:
1. Использовать ПВС не рекомендую - не проходит по термостойкости.. поглядите справочник - требуется ПГВА - для использования в автотракторной промышленности..
2. Стандартная гофра тоже не совсем то - используйте киперную ленту для вязки жгута либо более современные аналоги.. например на основе стеклоткани..
3. Применение разъемов - не оправдано.. больше соединений - больше возможности замыканий или утечек..

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Чтобы не плодить темы здесь спрошу:

Товарищи, а где купить автомобильные провода (те же ПГВА) полосатой расцветки?
Весьма редко такие вижу на прилавках.

А хочется восстановить проводку по цветам как в штатной схеме...

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
в Перово был магазинчик,там практически любой провод можно было найти.....как сейчас-не скажу,надо заехать узнать,давно не был....
я там брал провод на стартер для белки,ты может видел,синий такой,даже в -35 гибкий....)))

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Чтобы не плодить темы здесь спрошу:

Товарищи, а где купить автомобильные провода (те же ПГВА) полосатой расцветки?
Весьма редко такие вижу на прилавках.

А хочется восстановить проводку по цветам как в штатной схеме...

Ну один полосатый можно позаимствовать из компьютерного (да в принципе любого) 3-проводного сетевого шнура. А так берешь, к примеру, красный провод, берешь рейсфедер и наносишь на проводе лаком черные полосы. И получаешь красно-черный. И в таком духе остальные комбинации цветов проводов.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Тут вопрос немного другой... Человек хочет востановить именно стандартную цветовую гамму в проводке авто, там термоусадка не прокатит из-за двухцветных проводков, а лак по моему отвалится при первом же изгибе провода. У нас в атозапчастях для грузовых продают пакетики с проводами разных цветов. Вроде от 7 до 15 цветов и провода по 2-3 метра и разной толщины. Вобщем я думаю туда дорога

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
там термоусадка не прокатит из-за двухцветных проводков
например нужен красный с синим - одеваем красную термоусадку 3 см, сверху на красную одеваем синюю 3 мм длиной. на весь провод необязательно, достаточно около разъёмов.

Сверху