• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

КПП-5 от 3110 на 31029

Hawk

Постоялец
Реакции
34
Баллы
140
Привет уважаемым волговодам!
Собственно назрел следующий вопрос: Встанет ли пятиступка от 3110 на 31029? Придется ли менять еще чего кроме самого агрегата? НЕ будет ли врать спидометр?
Заранее спасибо.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Да уж. Не судьба мне видимо было самому перекинуть шестеренки. Разобрал для примера свою четырехступку. Пока разбирал, все желание отпало разбирать пятиступку. В общем лежит она сейчас разобранная, т.к. собрать назад не смог. Отвезу мастерам, пусть лучше они перекинут.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
т.к. собрать назад не смог. Отвезу мастерам, пусть лучше они перекинут.
Не паникуй. Бери книжку с картинками и неспеша собирай.

Есть такой постулат: то, что один человек сделал, другой всегда может разобрать (разломать, испортить, собрать, починить) (нужное подчеркнуть) :)

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195
При разборке коробки, есть одно простое, но очень действенное правило: разбирая вал класть все детальки в строгой последованности, ориентируя их так как они стояли на валу, для помывки\дефектовки, брать в руки строго по одной и класть на местои той же стороной вверх, при таком раскладе потерять что-то или перепутать становится сложно

WolfKid

Общительный
Реакции
89
Баллы
95
блин, перебрал коробку, поменял шестеренки спидометра. еле собрал обратно. по ходу попался какой-то паленый подшипник первичного вала.. вчера пытался поставить... забыл, что коробку надо подвешивать для установки и выворотил выжимной подшипник, потом окончательно примерз к земле, промок, и забил на это дело. завтра надеюсь с новыми силами исправить ошибки.

Darkdiablos

Постоялец
Реакции
364
Баллы
175
Привет уважаемым волговодам!
Собственно назрел следующий вопрос: Встанет ли пятиступка от 3110 на 31029? Придется ли менять еще чего кроме самого агрегата? НЕ будет ли врать спидометр?
Заранее спасибо.

у меня стоит на 31029 питяступка, снял четырех ступку положил рядом обе, перевентил гнездо спидометра и заднего хода, поставил в машину, спидометр подвирает но не на много, "штаны к коробке не крепил, и так хорошо держаться:) , по шпилькам один в один, единственное нужно поменять сам рычаг переключения передач.

Последнее редактирование:

Inqvizitor

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Inqvizitor, когда собираешься ставить? Если что свисти, помогу
Я сначала торпеду поставлю, а потом за коробку примусь. На будующие узнал, нужно ли будет разбирать всю коробку.
Тут один умелец мне за 1 ысячу ублей поменяет коробку с 4х на 5и ст.
А то без ямы тяжко менять. А у него и яма и подъемник.
Вот только коробка стоит 27 т.р., я машину за 30 взял. )))

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Я сначала торпеду поставлю, а потом за коробку примусь. На будующие узнал, нужно ли будет разбирать всю коробку.
Тут один умелец мне за 1 ысячу ублей поменяет коробку с 4х на 5и ст.
А то без ямы тяжко менять. А у него и яма и подъемник.
Вот только коробка стоит 27 т.р., я машину за 30 взял. )))

Погоди, ты что, новую взял?
У меня в гараже яма есть. Можем и бесплатно поставить

• Нравится
Реакции: n311

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
Ставил на 2410, стает норм, только тяжелая зараза:) Кочергу тож с 3110, там изгиб другой, хотя можно и родную воткнуть.
Только на 5ступке уши толще и шпильки становятся коротковаты, спидометр врет +1,6 раза, стрелка ложится на раз:)

WolfKid

Общительный
Реакции
89
Баллы
95
и вправду тяжелее. килограм на 10-15 наверно..
насчет ушей не заметил.
спидометр и вправду врет. ищу мильный.
рычаг поставил от газели. так переключаться быстрее)

Последнее редактирование:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Кто-нибудь знает, при установке 5 ст. с 3110 на 31029 на всех коробках надо менять приво спидометра с шестерней? Помоему раньше 3110 шли с механическим приводом, на них тоже нужно менять?

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
а посчитай количество зубьев. сколько должно быть не помню, но можно сравнить с родной или спросить кто знает. я когда ставил менял эту шестерню, какая коробка была не в курсе, с эл. или мех. спидометром, поставил свою шестерню и все, заранее ее еще купил и поменял, до снятия родной коробки

• Нравится

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Долго менять?
И что заранее надо прикупить?
И еще у меня мост с 3110 (родной, т.к. у меня "переходная"), это как-нибудь влияет, там передаточное вроде другое? Сейчас по навигатору кажет скорость на 5-6 км. меньше чем по спидометру?

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
у меня наоборот по спидометру кажет меньше на 5-8 чем по навигатору. а менять шестерню.. ну зависит от прямоты рук:) сам посуди, разобрать коробку, вынуть вал, снять с него шестерню и потом все обратно. для меня не спеша с перекурами часа на 3. а в первый раз делал: вечер разобрал, вечер собрал. заранее только шестерню надо купить. в деталях машин она есть

• Нравится
Сверху