• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Интересная вещь - автосервис "самообслуживания" (Питер)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
На страницах нашего форума несколько раз поднимался и довольно живо обсуждался вопрос специального автосервися для членов клуба. Среди основных качеств такого сервиса выдвигались качество работ, высокая квалификация персонала и приемлемые тарифы без "развода" клиента.

Однако эта тема несколько о другом.

На днях обнаружил интересную надпись на воротах рядом с автосервисом на Фаянсовой. Надпись "Авто Хобби", выполненная огромными буквами меня не слишком тронула, но вот ниже был написан некий девиз: "Почини свою машину сам!". Сегодня зашёл туда, посмотреть, разведать обстановку.
Довольно просторное помещение, чистенькое, освещенное, теплое. Внутри пара подъемников и пара смотровых ям. Хозяин, объёмистый такой дядька, пояснил суть предприятия. Если у тебя возникла необходимость в гаражном ремонте, приезжаешь к ним, разбираешь ремонтируешь, собираешь и радуешься. При необходимости местными рабочими может быть оказана техническая помощь, имеется сварка, газ (если чего-то орогреть надо) какой-то смешной токарный станок и выходы на точную механообработку: шлифануть коленвал, расточить гильзы, фрезернуть головку. За это удовольствие надо платить. Оплата почасовая. Мне была озвучена цифра 200 рублей за час ремонта. Это только время ремонта, дополнительные услуги - за отдельную плату. Договоренность о скидках для членов клуба имеется, но этот вопрос надо решить официально.

Моё личное мнение - дело стоящее. В 10 минутах ходьбы от этого места круглосуточный автомагазин, в 15 минутах - магазин "ГАЗ-Детали Машин". Единственное что смущает, так это ограничение по времени работы - до 21.

Зачем создал тему.
На самом деле рекламу этой конторе делать рано, пока ещё не договорились с ними о сотрудничестве и скидках, но я им рассказал о клубе, о членских картах, подарил визитку. Странные они ребята, утверждают в один голос, что им реклама не нужна. Видимо ещё не сообразили что такое интернет :).
Нужен нам такой партнер? Стоит ли с ними заморачиваться?

P.S. Да, у них есть типа эвакуатора (до 4-х машин одновременно :)).

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
brandmax, Макс у меня в горожах 50 ре. хоть день тусуйся.Также помыть машину можно(только летом).А если попасть в знакомую смену так ващё бесплатно!Главное на територии не гадить,и пускать будут без проблем!
А по поводу етого сервиса ,много хотят маё мнение.С хорошим коллективом и на освальте веселее будет,а так как у нас есть клубный сервис в лице Darkdiablos,так и не грех если финансы позволяют к Саше сездить,и сам спокоен и человек доволен!Я бы кинул рекламу Саши в подпись ,так места нет.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
а так как у нас есть клубный сервис в лице Darkdiablos
А может быть Питерской ветке заинтиресованной в таком ремонте как то организоваться и ежемесечно скидываться на содержание и обустройство этого места? Так глядишь потихоньку что-нибудь и наладиться. Мне в данный момент такой сервис не нужен, но материально потихоньку могу помогать. Ньюансов в данном вопросе много, но я считаю чем отдавать дяде Пете по 200р/час есть уже вариант с Darkdiablos. И если соберём по тихой до осени бабла и модернизируем этот гараж, то очередь там будет по записи...

(Бабла мы как обычно не соберём... " Мне надо сегодня и я плачу: 5000р.-10000р-20000р." :()

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
А может быть Питерской ветке заинтиресованной в таком ремонте как то организоваться и ежемесечно скидываться на содержание и обустройство этого места? Так глядишь потихоньку что-нибудь и наладиться. Ньюансов в данном вопросе много, но я считаю чем отдавать дяде Пете по 200р/час есть уже вариант с Darkdiablos. И если соберём по тихой до осени бабла и модернизируем этот гараж, то очередь там будет по записи...
Полностью согласен,я готов памоч чем смагу(только немного вылизу из г....).Руки вроде оттуда откуда надо растут.Строительные технологии знаю,материал если какой излишок будет притащу!
Можно даже над горожом обустроить второй этаж,как комнату отдыха!Щас понесёт меня по кочкам,идей по поводу стройки валом!На данный момент есть три мешка Фюгенфюллера(влагостойкая шпаклёвка) и мещшок ветонит КР обычная шпаклёвка!
Можно устроить несколько суботников!

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
И если соберём по тихой до осени бабла и модернизируем этот гараж

Можно даже над горожом обустроить второй этаж,как комнату отдыха

Гараж, насколько я знаю, арендованный, поэтому особо размахиваться с его благоустройством смысла нет...

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Всецело ЗА клубный гараж.Как и Лел я отделочник,ну и немного строитель.ОЧЕНЬ богатый опыт в ремонте авто.Блин, только отечественных.:dwarf:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я бы кинул рекламу Саши в подпись ,так места нет.
А ты эту ***** про флуд убери и будет место. Уже все выучили что такое флуд и тд.:)

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
.С хорошим коллективом и на освальте веселее будет,
В первый же дождь приезжай ко мне, поменяем шкворня и резьбовые. Во насмеёмся то, от души нахохочемся.....:) только брызги полетят....;)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
И если соберём по тихой до осени бабла и модернизируем этот гараж,
Ты примерно представляешь сколько подъёмник стоит? 60тр набрать это ....

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Гараж, насколько я знаю, арендованный, поэтому особо размахиваться с его благоустройством смысла нет.
Тем более, вкладываться в то что потом сразу дяде понадобится, это .....

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
(Бабла мы как обычно не соберём... " Мне надо сегодня и я плачу: 5000р.-10000р-20000р."
Вот чтобы не платить по 5-10-20, и надобно такое место. Приехали бригадой и быстро перебрали.Ну конечно если потрепаться языком, попить пивка, то конечно вылетит в копеечку, а если шевелить поршнями, то .....в принципе выгодно.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Купить гараж и иметь собственный сервис - это здорово! Ни у одного клуба такого нет!
Конечно гараж это здорово, а вот то что ни у одного клуба нет, то хз...

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Всецело ЗА клубный гараж
Песрпектива хорошая, но на данный момент кризис. И тема про ремонт на данный момент, пока нет ни гаража, ни подъёмника.... Как говорят: дорога ложка к обеду.:)

Добавлено через 5 минут 23 секунды
200 р/час имеет смысл зимой и при тяжёлых работах, и то за которые в сервисе не беруться. Летом - не имеет вообще.
Постановлением от Макса все времена года переименуются в лето :) И только три дня, или четыре ,как удобней (31,1,2) или (31,1,2,3) декабрь-январь=именуются зимой. С 4.01 опять лето :)
Макс у нас лето, как у нормальных людей зима:) И то дождь, то слякоть, и стоять на ветру под эстакадой и морозить сопли чтобы съэкономить 150р.Как то ....не айс..

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
Alex Raven, Подпись уж больно хороша,да и Юльчик просила оставить.Что бы не забывали!
Про пагоду ,я в минус 15 ночю радиатор менял ,холодно ,темно ,но если надо!Нет слова нехочу, есть слово надо!
Если Саша занелся етим ,значет всё норм с горажом.А обустройство обычного горожа дело не хитрое ,зато народ приедет и довольный уедет,чем дяде 200 в час лобзать ,а собираться и не поговорить ето не культурно,молча можно и в любой мастерской поторчать!
На самом деле идея хорошая,и если Саша потянет надо ему в етом както помоч.Качество плюс цена да и поговорить ,ето многого стоит!
Ты если что звякни подеду чем смагу помогу!

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ты если что звякни подеду чем смагу помогу!
Спасибо за предложение :) мы так двигун перебирали.....остались в двоём с максом.., но перебрали:) летаееетььь вжжжжииииииггггггггггггг ;)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Про пагоду ,я в минус 15 ночю радиатор менял ,холодно ,темно ,но если надо!Нет слова нехочу, есть слово надо!
Когда припрёт это одно, а когда неоходимо по регламенту, и есть выбор- в тепле и сухом на подъёмнике или под окном в луже....выбор очевиден. Хотя я стараюсь ездить к корешу, за подгон места , инструмента, работников и тд. ставлю ему коньяк. И ему хорошо и мне, кореш на то и кореш, чтобы быть корешом :)

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Парни!Уж мечтать так мечтать.Купить кусок земли,построить помещение клуба,рем зону.Блин,ВПП,танкодром.На Дальневосточном продаётся гараж,угловой,полуторный.Если не ошибаюсь за 4килодолара.Я готов через неделю вложить в это дело 10 килорублей. А ВЫ?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Мяут, т.е. аналогичный вложений потребуется примерно от 15 человек?
А где гарантии того, что через пару лет по этому гаражу не пройдет какая-нибудь суперскоростная дорога?

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
Парни!Уж мечтать так мечтать.Купить кусок земли,построить помещение клуба,рем зону.Блин,ВПП,танкодром.На Дальневосточном продаётся гараж,угловой,полуторный.Если не ошибаюсь за 4килодолара.Я готов через неделю вложить в это дело 10 килорублей. А ВЫ?

Спасибо за инициативу!К сожалёнию нашему клубу такие растраты не потянуть,будем ждать когда Саша разростётся и станет солидным автосервисом!Я готов ждать и помогать в меру сваих возможностей!
Тогда можно у когонить на даче прихватизировать (арендовать) немного метров землицы и построить небольшой ангаррчик на парочку машин и яму забетонировать!Так и до шашлыков недолеко!

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Тогда можно у когонить на даче прихватизировать (арендовать) немного метров землицы и построить небольшой ангаррчик на парочку машин и яму забетонировать!Так и до шашлыков недолеко!
Приезжай, копай бетонируй :) дача не так и далеко, всего 300 км :) могу выделить 2сотки земли :)

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
На Дальневосточном гараж можно снять за 200р. в сутки.На Зольной покрасочный бокс с камерой и компрессором 300р. в сутки.Токо там ,блин,ночью из бокса выходить низя.Собаки,видите ли дурно воспитаны и весьма голодны.Да и габариты у них...
Согласен с Полковником,при нашем....в прочем не буду нарушать правила.Думаю каждый у себя в душе и лексиконе найдёт слова.По поводу "землицы прикупить",это минимум 400 000р. тема близка т.к. сам сейчас собираюсь продать комнату и обустроиться за городом.Ха ,вот тогда то я себе гараж запупеню...И прошу пожаловать!Смогу помогать с ремонтом.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Не так давно разговорился с мужиком на шиномантажке, так вот он собирался сдавать гараж на 2 а/м, если правильно помню то где-то у фарфоровской или сортировочной, ценник был 5000 р/месяц, по договору в котором фигурирует пункт о возможности комерческой деятельности. Подъемника там нет, но установка не возброняется, про яму не помню. Если есть интерес - поймаю мужичка и распрошу в подробностях.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
У меня был гараж.
Обычный, кирпичный, вода в зоне была, свет в гараже, эстакада в зоне... Я свои 2 машины чинил, друзья приезжали.
Потом снесли всё, даже без компенсаций. Судимся.

Я гаражи в этом городе больше не покупаю. Только на своей земле если строить.
Или снимать. А покупать - никогда.

З.Ы. 200 в час - немного, если реально припёрло. Это для людей - бизнес. Им нужно окупить аренду помещений, оплату коммуникаций, себе чуть получить на зарплату. И если зимой надо будет что-то перебирать, то можно и туда заехать на час-другой.
Но я обычно еду в наш транспортный цех на предприятии. :))))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Почему сразу подъёмник? Яма не более дешёвая альтернатива?
Яма - альтернатива, при условии, что гараж стоит высоко. Грунтовые воды у нас настолько близки к поверхности, что заглубление на 30-50 см уже критическое. Ставить кессон, как это обычно делается - вылетит в те же самые деньги, что и подъемник.

Да и подъемник для ремонта (не для минутного дела, смазки) вещь несравненно более удобная, чем яма.

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Согласен.Гараж в городе,это русская рулетка.Снесут,не снесут.Альтернатива:своя земля в пригороде.Блин,ну неужели не сможем за год собрать деньги.Я сам очень небогатый человек.Но если поднапрячся то в районе 30килорублей за год я смогу вложить.Блин это же будет действительно КЛУБ.В плоть до мотеля при нем для иногородних клубовцев.
Правда не знаю как всё это организуется?:search:

Сверху