Re: инструменты
Не много про свой инструмент. Занимаюсь ремонтом авто, пользуюсь каждый день, кроме выходных.
(бегло прочитал тему, если будет повтор, прошу прошения).
Гаечные ключи пользую фирмы сата (за, почти десятилктний срок, сломать, разогнуть не удалось).
Отвертками пользуюсь фирмы кабо. Так же сломать, стереть шлицы не удалось. Мне хватает (при каждодневном использовании) на 3-4 года. Авто любителю, можно сказать, хватит пожизнено. Единственный минус, рукоятки не терпят масло и бензин. (ну не то что бы совсем, а просто, испачкал-протри и все).
Для особо "не сговорчивых" болтов, предусмотре6но использование отверток таким образом.
Лет 15 назад, для ремонта пер. подвески, был изготовлен сей "девайс". Перебрано, уже ни один десяток подвесок (пользую не только я но мои друзья и знакомые).
Была выточена болванка, чуть меньше диаметром, разогрета и внутрь. запресованна головка на 22мм.
Так же пользуюсь шпильковертами от "Мастак", то же нравятся. Брал малый набор, с основными размерами, 6-8-10-12мм.
Так же, летом был приобретен шуруповерт+фонарик фирмы De Walt (старый, другой фирмы издох за 7 лет эксплуатации). Отзыв, только положительный. Компактный, мощный, различные режимы, подсветка. При покупке, фонарь рассматривал, как нагрузку к ш/верту. Однако, потом (при эксплуатации) был очень порадован качеством и свойствами фонаря. мощный, направленный свет, долгая работа без подзарядки (светодиод установлен). Li-ion акум. Малогабаритный (мощность посчитать не трудно). И не маловажный плюс, это время зарядки, полностью разряженного акума, составляет max. 30минут. т.е. имея два акума, не успеваешь посадить один, как другой уже заряжен.
Даже в хорошо освещенном гараже, хорошо просматривается "пятно" от луча фонарика.
Наличие магнитов, позволяет размещать фонарь. на деталях авто.
Собсно сам ш/ верт-дрель.