Итересное дело. Я вчера писал в этой теме пространное сообщение, но его теперь нет. Возможно его просто удалил кто-то из модераторов, но будем считать, что я сам не нажал кнопочку "отправить сообщение".
Кратенько повторю.
полковник2, я думаю вам бы при совке лучше всех жилось СССР уже давно закончилось!
Ксчастью или ксожалению, но СССР действительно закончился и уже довольно давно. Если быть точным, то в 1991 году. Вам было 3 года? Правильно?
Мне было как и Вам сейчас - 21. И учился я на 4-м курсе военного училища. Жизнь военного студента назвать "лучше всех" назвать можно с большой натяжкой, уж поверьте, в любой стране.
у нас теперь на первом месте эгоизм...
Это, простите, у кого "у нас". Вы лично за себя говорите, или за всё своё поколение, поколение "пепси" (или "пиво", как Вы себя называете)? Если Вы ничего не путаете, то Вам, следуя принципу эгоизма, нужно ездить не на ГАЗ2410, а на чем-то более престижном и удобном, например на "Ягуаре" или "Порше-Каен" - осмотритесь вокруг, долбаните по башке владельца и в путь. Именно это и есть "ЭГОИЗМ": все действия, все поступки - исключительно на удовлетворения своих собственных потребностей, не считаясь ни с какими нормами и правилами.
Видимо Вы погорячились, провозгласив эгоизм главной своей жизненной ценностью.

Оставшаяся часть Вашего сообщения (про бабушек и триппер), надеюсь, ко мне не имеет прямого отношения.
полковник2 и m010103
Вы как то странно относитесь к ситуации..
Вы как будто не живете в нашей стране.
Живем,
Serqgun, живем в нашей с Вами стране. По этому искренне хотим, чтобы "жить было хорошо" не только лично нам, но и Вам, и всем окружающим. Причем, всем в равной степени хорошо, за исключением тех случаев, когда человек сам категорически не хочет этого равенства. Обычно правила и законы обязательны для всех. Не рассматривая случаи с мигалками на машинах "слуг народа" и недобросовестных представителей спецслужб, заметим, что нарушение ПДД говорит о том, что человек (нарушитель) добровольно не желает, чтоб к нему относились как к равному. Такого можно (и нужно) "чморить", унижать и оскорблять. На такого можно (и нужно) наезжать с использованием всех разумных средств, вполь до привлечения общественности. И если он (нарушитель) яростный поклонник эгоизма, то общественность весьма скоро докажет ему обратное.
Гаишник смотря на вас, видит купюру, а не водилу, и возможность из вас её выудить.
Знаете ли, но за те годы, кторые я периодически общаюсь с ГАИшниками у меня такого впечатления не сложилось. Лично я воспринимаю ГАИшника как должностное лицо (!), которое следит за порядком на дороге и обеспечивает мою (и не только мою, но и всех окружающих) безопасность.
Может и Вам стоит именно так посмотреть на человека с полосатой палкой, тогда и вы измените свое мнение о нем?
И вообще, тема стенаний и воплей по поводу ужесточения наказаний за нарушения ПДД - тема по своей сути "ложная", противоречивая. Получается что мы начинаем сокрушаться из-за того, что теперь нарушать ПДД станет дороже! Так не надо нарушать !!!!! Только и всего! И никаких проблем из-за резкого повышения "тарифов" не будет.
Можно подумать, что для кого-то из нас нарушение ПДД жизненно важный процесс: если не проеду на красный 2 раза в неделю, то в воскресенье у меня отвалится левый глаз.
Добавлено через 34 секунды
Вот именно это и есть ЭГОИЗМ?!