• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Инициатива главного гаишника всея Руси

uvstar

Постоялец
Реакции
519
Баллы
185
Начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов предложил устраивать нарушителям правил дорожного движения «общественные порицания». То есть господин Кирьянов хочет сообщать на работу или по месту учебы водителя о том, что он нарушил ПДД. «Раньше мы в обязательном порядке сообщали о допущенных человеком нарушениях правил дорожного движения к нему на работу, по месту учебы. Это делалось для того, чтобы руководители принимали меры, проводили профилактические беседы», - заявил генерал. - «Может, нам и сейчас стоит подумать на эту тему и вернуться к такой схеме работы».

А еще Виктор Кирьянов считает необходимым ввести систему, при которой водители смогли бы оплачивать штрафы при помощи пластиковых карточек. По словам руководителя ГИБДД, подобная идея пришла ему в голову после визита в Испанию. Там водители могут заплатить деньги прямо на полицейских постах при помощи специальных терминалов. Причем, если нарушитель оплачивает штраф на месте, то его сумма уменьшается в два раза!

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
brandmax, правильно ты все делаешь! Браво! Гоняй на красный, можно для уверенности и через две сплошные и по "зебре"!
Есть надежда что в первых двух случаях ты все же найдешь "пристанище", а вот в последнем ... будет безвиный человек... но тебе на это плевать, у тебя ж табуретка+ксенон+муза и ты ооочень задумчивый!

М010103, и опять мне твоё сообщение не понравилось. Я с табуреткой/ксеноном/музыкой и мыслями в голове, а ты еще без одного бала репутации.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Итересное дело. Я вчера писал в этой теме пространное сообщение, но его теперь нет. Возможно его просто удалил кто-то из модераторов, но будем считать, что я сам не нажал кнопочку "отправить сообщение".
Кратенько повторю.

полковник2, я думаю вам бы при совке лучше всех жилось СССР уже давно закончилось!
Ксчастью или ксожалению, но СССР действительно закончился и уже довольно давно. Если быть точным, то в 1991 году. Вам было 3 года? Правильно?
Мне было как и Вам сейчас - 21. И учился я на 4-м курсе военного училища. Жизнь военного студента назвать "лучше всех" назвать можно с большой натяжкой, уж поверьте, в любой стране.

у нас теперь на первом месте эгоизм...
Это, простите, у кого "у нас". Вы лично за себя говорите, или за всё своё поколение, поколение "пепси" (или "пиво", как Вы себя называете)? Если Вы ничего не путаете, то Вам, следуя принципу эгоизма, нужно ездить не на ГАЗ2410, а на чем-то более престижном и удобном, например на "Ягуаре" или "Порше-Каен" - осмотритесь вокруг, долбаните по башке владельца и в путь. Именно это и есть "ЭГОИЗМ": все действия, все поступки - исключительно на удовлетворения своих собственных потребностей, не считаясь ни с какими нормами и правилами.
Видимо Вы погорячились, провозгласив эгоизм главной своей жизненной ценностью. :)
Оставшаяся часть Вашего сообщения (про бабушек и триппер), надеюсь, ко мне не имеет прямого отношения.

полковник2 и m010103
Вы как то странно относитесь к ситуации..
Вы как будто не живете в нашей стране.
Живем, Serqgun, живем в нашей с Вами стране. По этому искренне хотим, чтобы "жить было хорошо" не только лично нам, но и Вам, и всем окружающим. Причем, всем в равной степени хорошо, за исключением тех случаев, когда человек сам категорически не хочет этого равенства. Обычно правила и законы обязательны для всех. Не рассматривая случаи с мигалками на машинах "слуг народа" и недобросовестных представителей спецслужб, заметим, что нарушение ПДД говорит о том, что человек (нарушитель) добровольно не желает, чтоб к нему относились как к равному. Такого можно (и нужно) "чморить", унижать и оскорблять. На такого можно (и нужно) наезжать с использованием всех разумных средств, вполь до привлечения общественности. И если он (нарушитель) яростный поклонник эгоизма, то общественность весьма скоро докажет ему обратное.

Гаишник смотря на вас, видит купюру, а не водилу, и возможность из вас её выудить.
Знаете ли, но за те годы, кторые я периодически общаюсь с ГАИшниками у меня такого впечатления не сложилось. Лично я воспринимаю ГАИшника как должностное лицо (!), которое следит за порядком на дороге и обеспечивает мою (и не только мою, но и всех окружающих) безопасность.
Может и Вам стоит именно так посмотреть на человека с полосатой палкой, тогда и вы измените свое мнение о нем?

И вообще, тема стенаний и воплей по поводу ужесточения наказаний за нарушения ПДД - тема по своей сути "ложная", противоречивая. Получается что мы начинаем сокрушаться из-за того, что теперь нарушать ПДД станет дороже! Так не надо нарушать !!!!! Только и всего! И никаких проблем из-за резкого повышения "тарифов" не будет.
Можно подумать, что для кого-то из нас нарушение ПДД жизненно важный процесс: если не проеду на красный 2 раза в неделю, то в воскресенье у меня отвалится левый глаз.

Добавлено через 34 секунды
Вот именно это и есть ЭГОИЗМ?!

Последнее редактирование:

Ramires

Общительный
Реакции
65
Баллы
94
Лично я не против, а только ЗА ужесточение наказания за нарушения ПДД, ибо от этого часто зависит жизнь людей. Но есть одно маленькое НО, при нашей прогнившей на сквозь "службе которая нас всех бережет" это превратиться только в набивание карманов этим самым дядям с полосатой палкой. ИМХО сначало пусть разберуться со своей структурой и порядок там наведут, а то мысли только в одну сторону работают по типу: "вы еще не оштрафовны? тогда мы идем к вам" или "то что вы ездиете без нарушений это не ваша заслуга, а наша недоработка".

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
НО, при нашей прогнившей на сквозь "службе которая нас всех бережет" это превратиться только в набивание карманов этим самым дядям с полосатой палкой. ИМХО сначало пусть разберуться со своей структурой и порядок там наведут, а то мысли только в одну сторону работают по типу: "вы еще не оштрафовны? тогда мы идем к вам" или "то что вы ездиете без нарушений это не ваша заслуга, а наша недоработка".
Да, порядок они там наводят и наводить будут - это дело сугубо их внутренее. Согласен, что нас это касается напрямую, но только в том случае, если мы сами им даём на лапу.
Не надо давать взятку - только и всего. Пусть выпишут протокол, квитанцию. Пусть все делают так, как это положено - и не будет никакого "набивания карманов дядей с полосатыми палками". Эта проблема решается очень просто, причем нами самими же!

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
полковник2, я понимаю, что я в несколько раз моложе, но всё же! я не поколение пепси и тем более не поколение пива! машина у меня такая, потому что не могу себе позволить иномарку, да и от деда память, так что я думаю понятно почему я на ней езжу. Эгоизмом я не страдаю, если это вытекает из машины в наличии. Про бабушек и триппер это было сравнение с тем, что будут звонить на работу и на учёбу :) не надо пытаться читать между строк, иногда нужно слегка напрячь извилину/ы нужное подчеркнуть и понять смысл вложенный в фразу :)

PS по поводу СССР могу сказать одно, полковник, вам бы там реальнее с вашим мировоззрением жилось бы легче! вот какой я смысл вкладывал, а не сколько кому было при развале!

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
полковник2
Жаль, что приходится перетирать один и тот же вопрос и мы так и не понимаем друг друга..
Дело в том, что за правоохранительные органы я не буду делать их работу (проводить беседы и прочуюю *** - это их работа). За меня же мою никто не делает. Если они обязаны выполнять закон, значит должны.. Именно от них зависит система слежения и поддержания правопорядка, а не от нас с вами (в первую очередь). А возложить свои обязанности на народ - плёвое дело, даже виноватых искать не будет нужным.. А их обязанности - не чтоб в кустах сидеть, поджидая жертву. Причем жертвой может стать любой, абсолютно, человек. Это страна такая, политика, система. Если вы лично не попадали, то это не означает что этого не существует! И не важно как вы будете смотреть на блюстителя порядка на дороге, он будет паять вам (пытаться) сплошную (двойную?). Это доказано! Любой водила вам скажет (со стажем) что это не единичная ситуация, и далеко.. У гаишников есть план, опять же возвращаясь к старому, который они обязаны(!) любыми способами выполнить + еще нада заработать денюжки начальству и домой. Вот тут и зависит от смекалки данномо гаичного сотрудника. А как вы смотрите, да хоть не смотрите, у него че от вашего взгляда дети кушать хотеть перестанут?.. ну что вы ей Богу..
смех и грех..

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Эгоизмом я не страдаю,
Позвольте, но это:
полковник2, я думаю вам бы при совке лучше всех жилось СССР уже давно закончилось! у нас теперь на первом месте эгоизм..
Значит уже прошло. И то ладно.

не надо пытаться читать между строк, иногда нужно слегка напрячь извилину/ы нужное подчеркнуть и понять смысл вложенный в фразу
Зметьте, ничего между строк, все черным по белому до последней буковки. А поповду понимания смысла, вложенного в фразу, тут ни одной извилины не надо. Достаточно спинного мозга - он прямой :)

Жаль, что приходится перетирать один и тот же вопрос и мы так и не понимаем друг друга.
Да, это есть диалектическая проблема: один не считает нужным или просто не может что-либо объяснить, а другой не считает нужныи или просто не может (физеологически не может) понять. Ну да ладно, нам с вами не нужно совместно решать общие задачи, так что без полнейшего взаимо понимания мы оба вполне обойдемся. Договорились?

Сверху