Я взял микас 5.1 он отличается от 7.1 только кандером.Описание режимов и алгоритмов ЭБУ Микас 7.1 били найдены, как ни странно в Хелпе к программе ChipTuningPRO, количество параметров и возможных регулировок просто поражает. На конец то купил ЭБУ Микас 7.1 241.3763 000-63.
Можно по подробней про такой Микас 5.1 впервые слышу.Я взял микас 5.1 он отличается от 7.1 только кандером.
А схему подробней можно?По USB скорость будет достаточной, USB потому что на ноутбуке нет COM.
COM адаптер собрал на всякий случай (не весь софт мажет поддерживать виртуальный COM порт, некоторым нужен физический ) потому собрал два USB адаптер и COM адаптер с каким софтом буду работать пока не решил.
На первые инжектора ставили он дешевле на разборе, я с косой отдал 2000 деревянных.Можно по подробней про такой Микас 5.1 впервые слышу.
Я стараюсь приблизится к варианту Газ 24 он вроде делал на пленку, прошивка у меня есть просто надо закинуть на микас.Какой нужен USB или COM?
ДМРВ нитка, переделывать на пленку будете?
ЭБУ микас 5.1 старый, раньше ДМРВ был нитка, сейчас ДМРВ пленка (точность показаний похуже) если просто залить прошивку 580 пленка и работать с пленочным датчиком не получитсяЯ стараюсь приблизится к варианту Газ 24 он вроде делал на пленку, прошивка у меня есть просто надо закинуть на микас.
Интересно, а как доработать?либо дорабатывать свой ЭБУ под пленку.
Проверял на Январе 5 - весь софт и на USB и через COM работает одинаково.(не весь софт мажет поддерживать виртуальный COM порт, некоторым нужен физический )
http://www.chiptuner.ru/content/gaz_partИнтересно, а как доработать?
Почему Январь 5 а не Микас 7 ? Не раз слышал о переходе с Микаса на Январь с положительным результатом, но в чем разница не пойму (аппаратно вроде братья близнецы)? Если не сложно объясни, интересно.Проверял на Январе 5 - весь софт и на USB и через COM работает одинаково.
Плюсы:Почему Январь 5 а не Микас 7 ?
На данный момент 93,7 стандартные ГБЦ "запиливал" до 92,5zemir82, А до какой высоты сфрезеровали?
На моей 93 мм, свечи в поршень неупираются.
а бензин 92?На данный момент езжу на карбюраторе и ГБЦ со СС 9.2, ДВС отнесся к увеличению СС положительно а корректировка УОЗ в МПСЗ убрала детонацию, именно по этому решил еще увеличить СС.
У меня фрезерована на 92,4.
Компрессометр показал 12 Атм.
На обычном зажигании невозможно ездить - звенить двигатель.
Октан-корректор очень помогает.
http://www.auto-resurs.ru/_ad/pasport_ad7_prn_200906.pdf