• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Инжектор на 402

freshhh

Постоялец
Реакции
4
Баллы
114
Кто нибудь пробовал устанавливать на волгу моновпрысковую систему (естественно на 402 двиг)? если да - то поделитесь опытом!

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
Диск синхронизации делал из синхродиска 406го двигателя и шкива коленвала 402го. Со шкива коленвала 406го срезалась сама зубчатая часть. После этого на токарном станке проточили шкив коленвала 402го сделав на нем посадочное место для зубчатого венца от 406го. при установке на двигатель все разметил, отметил. нарезал резьбу Мх6 и закрепил зубчатый венец на шкив болтами.

Вот МОЛОДЕЦ!!! Спасибо огромное за эту работу. А фото сделать это отдельный, дополнительный труд. Еще раз СПАСИБО, для меня это очень большая помощ в инжектировании моего 402.

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
Диск синхронизации лучше не вырезать из 406-го, а целиком использовать уже готовую деталь от БМВ.
Или целиком от 406-ого двухручьевой под кондей, требуется только проставка (100 руб. у любого токаря из его материала).

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Хотя нет, поторопился: от 406-ого - это только с переходом на поликлин, а это не всем нужно.

Последнее редактирование:

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
Диск синхронизации лучше не вырезать из 406-го, а целиком использовать уже готовую деталь от БМВ.
Спасибо. А какой марки? На досуге обзвоню разборки.

корешок

Постоялец
Реакции
457
Баллы
165
Или целиком от 406-ого двухручьевой под кондей, требуется только проставка (100 руб. у любого токаря из его материала).

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Хотя нет, поторопился: от 406-ого - это только с переходом на поликлин, а это не всем нужно.

Дорогой мой наивный друг. Перед тем как ерничать надо как минимум хорошо подумать. Шкив от 406го ставится но не через одну проставку и не за сто рублей у токаря это раз. Понадобится еще проставка под помпу водяную и соответственно шкив помпы от 406го это два. И еще нужно выносить в перед генератор а это тоже втулки шайбы это три.

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
ГАЗ 2410,

Ответ из ГИБДД, обнародуете на форуме? Думаю информация для многих пригодится :blush2:

Обязательно отпишусь. Там написано, что на рассмотрение 3 дня, а на ответ 30 суток. Уведомление приходит письмом на почтовый адрес. Когда прийдет? Не знаю.

PowerGhost

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
Углы запилены так как отверстия под втулки не засверлены а сделаны на фрезерном станке. Как под углом засверлить сверлом при этом соблюсти соосность отверстий? Что такое посадка с натягом нам известно) Но разница от площади контакта деталей имеет большое значение. А разница площади контакта втулка-коллектор и втулка распредвала-постель распредвала не идут ни в какое сравнение. сори но мягко говоря не убедительно.

Отверстия сверлом и не сделать в кривую поверхность.
Коллектор на стол поворотный, заваливаешь на нужный угол и фрезой сбоку заезжаешь, потом вглубину прошел, а после этого расточить до нужного размера.

Напровляющие втулки клапанов тоже посажены с натягом. Но некоторые профессионалы рекомендуют садить их на герметик. Почему? Там ведь и так все герметично.

Я бы от таких професионалов держался подальше...
Если втулки с натягом - то ничего больше не нужно. А вот если натяга нет то нужно втулки искать ремонтного размера а не герметиком мазать.
Что у нас за народ такой, думает герметик панацея от всего :bayan: А потом приезжают и плачут... тык мык мыж все хорошо делали - на герметике! Разбираешь двигатель, а там этот герметик везде: все фильтры забиты, в поддоне плавает, в головке, в каналах...

Ну в общем удачи Вам. Будет что то подобное - выложу фото.

корешок

Постоялец
Реакции
457
Баллы
165
Отверстия сверлом и не сделать в кривую поверхность.
Коллектор на стол поворотный, заваливаешь на нужный угол и фрезой сбоку заезжаешь, потом вглубину прошел, а после этого расточить до нужного размера.

Дык я вам про это и говорил. Вам тоже удачи!

Вложения

• фрезеруем.jpg
    фрезеруем.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 261
  • фрезеруем 2.jpg
    фрезеруем 2.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 239
  • фрезеруем 3.jpg
    фрезеруем 3.jpg
    54 KB · Просмотры: 237

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
ГАЗ 2410,

Ответ из ГИБДД, обнародуете на форуме? Думаю информация для многих пригодится :blush2:

Ваше обращение управлением ГИБДД ГУВД по Красноярскому краю рассмотрено. Сообщаю, что Вы можете произвести изменения в системе питания принадлежащего Вам автомобиля ГАЗ-2410, путем замены карбюратора на инжекторную систему подачи топлива. При этом, вносить какие-либо изменения и получать разрешения в органах ГИБДД Вам не требуется.

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
На своем авто я проходил без проблем техосмотр 9 раз. В прошлом году на техосмотре инспектору показалось, что у меня на авто перебиты номера. Инспектору я говорил, что уже много раз проходил техосмотр. Меня арестовали и доставили в УВД, завели уголовное дело а автомобиль забрали на экспертизу. Весь день я просидел. Только вечером после того как экспертиза подтвердила подлинность меня отпустили, уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления. Сказали, чтобы этот документ с экспертизы я возил всегда с собой. Не позавидую тому кто без ДОКУМЕНТА попадется такому инспектору :haha:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Не позавидую тому кто без документа попадется такому инспектору
Лучше этому инспектору не завидуй, если он на кого-то серьезного нарвется - как минимум за такое выгнать можно со службы. Но это уже оффтоп;)

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
Лучше этому инспектору не завидуй, если он на кого-то серьезного нарвется - как минимум за такое выгнать можно со службы. Но это уже оффтоп;)

Мы в одной лодке;)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Мне теперь точно! С указанием марки моего авто, с моими данными ФИО и с печатью. Для любого инспектора это документ. А Вам не знаю
А мы на тебя ссылаться будем. ;)
Хотя.... у нас судебная система не прецедентная, т.е. решение по делу Иванова не применяется автоматически к Сидорову.

PowerGhost

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
Дык я вам про это и говорил. Вам тоже удачи!

А я Вам немного по другому говорил - фрезой сбоку заходить выше нужно было на сантиметр (на глаз), а потом вниз.

Добавлено через 5 минут 7 секунд

Можно было на этого инспектора заяву в СБ накатать - мол вымогал денег, я отказался он меня мурыжил целый день, завел дело на добропорядочного гражданина и тд и тп. Т.к. доказательств у тебя нету, то его скорее всего не выгонят, но помурыжат денек другой ;) а потом может и присматриваться будут внимательно к этому персонажу, а это жизнь на одну зарплату :yes2: с пол года, а может и больше (насколько у него нервы крепкие).

тимвал

Общительный
Реакции
15
Баллы
64
Привет ВОЛГАлюбителям. Штото тема совсем ушла от названия. Как вам такой вариант инжектора? _http://gaz21.ru/articles/misc/93-vprysk-na-gaz-21.html
Схемка есть, паять кто будет?;)

Последнее редактирование модератором:

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
ГАЗ 2410,

Огромный Вам респект за обращение! :)

Мне только одно не понятно..

Если ответ получен от начальника (или уполномоченного лица) местного управления ГИБДД, то как решать вопросы с обычными инспекторами ГИБДД на постах? Скажем на ГТО, или просто при проверках? Всегда возить с собой оригинал письма с ответом? Или нужно сделать запись в ПТС на основании этого ответа? Или как?

Проясните пожалуйста!

Сверху