• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Или я идиот...или опять лишение прав...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Мужики...Говорю сразу...я нормальный:haha: я не знаю как так происходит...но меня за время с февраля месяца по сентябрь...3ий раз пытаються лишить прав...это уже крик души...
Рассказываю...
Спб.Площадь островского
_http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C&sll=30.3365,59.9322&l=map

Еду с матерью...таёте аурис.за рулем я.доверенности нет.есть у мамы от отца.
Совершаю поворот налево на площадь островского.и тут навстречу мне едут дпс...включают мигалки и переграждают мне дорогу поперек...
я останавливаюсь...выходит мент...ну я как бы предполагал что щас попросят документы и заранее их достал...когда он подошел он даже не представился взял документы,спросил доверенность ,я сказал что нету.и спросил его в связи с чем меня остановили...он уходя бросил фразу "встречка" и уходит...вообще давно я таких хамов не встречал.
думаю...блин...надо же разобраться какая встречка...выхожу подхожу к их машине...открываю дверь...говорю"а где встречка?" он говорит "там знак кирпич и односторонняя дорога",меня это взбесило"может вы представитесь для начала?"...на что он просто закрыл дверь.
я сразу понял что это жопа и начал звонить в службу доверия...второй мент это увидел и начал судорожно выбегать из машины и бегать туда-сюда...видимо он дозвонился раньше меня так как после короткого разговора со службой доверия был мягко послан и повесили трубку...
пошел смотреть знаки...фото прилагаються...сел в машину и понял что это суд и решил что теперь я их помучаю...вообщем в протоколе написал
"знак одностороннего движения нет,разметки на дороге нет,въехал под знак 3.1,что влечет наложение штрафа ,но не лишения права управления т\с.Свидетель Цвигун Наталия Олеговна(мать).Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрубник отказался представиться и обьяснить нарушение."...вообще там долго рассказывать наши тёрки...но результат вот...Нарушение"выезд на встречку,знак 1.3,потом нарушил знак круговое дввижение, и 3.1. кирпич. статья 12.15.4
кто что думает?
На мой взгляд...это нифига не встречка...

ТО что написано в обьяснениях мной:
"знак одностороннего движения отсутствовал,разметки на дороге нет.Въехал под знак 3.1,что влечет штраф,но не лишения права управления т\с.Свидетели:Цвигун Наталия Олеговна.Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрудник ДПС отказался представиться и обьяснить нарушения."
вот это мое обьяснение.
Что они написали :
совершил нарушение п.1.3ПДД водитель управлял автомобилем двигался по пл.Островского от д.7 по площади островского к д2А по площади Островского(именно так и написано) совершил выезд в нарушении правил дорожного движения на сторону предназначенную для встречного движения нарушил требования дорожных знаков 4.3ПДД(круговое движение),3.1ПДД(въезд запреще) повлекшее движение во встречном направлении по дороге предназначенной для одностороннего движения(круговое движение) ответственность за которое предусмотрено ст.12.15.4КОАП"

Вложения

• 18092010059.jpg
    18092010059.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 203
  • 18092010061.jpg
    18092010061.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 200
  • 18092010060.jpg
    18092010060.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 227
  • 18092010062.jpg
    18092010062.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 189
  • 18092010063.jpg
    18092010063.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 209
Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
сегодня за бутылку продлил права
главное что бы за бутылку не отобрали:drinks:

но чем вам пригляделась именно моя тема?
переживаем мы все за тебя .... ждем-с результатов, а когда мужики толпой ждут кого-то, обыно языки и чешут:haha:
... :whistle2:.....

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Уже второй день звонят из центрального гаи...Только щас выяснил что это их номер...Видимо дело к ним пришло и хотят уточнить моё отчество(именно потому что не указано отчество судья отправил моё дело обратно для уточнения личности) Я им теперь всё выскажу по телефону...как я к этим уродам каждый день ездил...Расскажу им что они меня обманывают,что это не центральное гаи звонит,пусть нанимают юриста или адвоката,пусть сами приезжают,пусть мне письменное уведомление присылают и не с просто печатью а с гербовой,а то мало ли сами напечатали,как и я(мне в суде бумажку дали)УРОДЫ!!!я им **** всё вспомню:smoke::smoke:

П.С.сорри,достали просто.

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
gonez, Так а что будет если они до тебя не дозвонятся??:)

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
vovo4ka, вы видимо ничего не поняли.
судья отправил дело обратно в гаи для уточнения личности.
Личность они уточнить не смогут как следствие дело будет закрыто(1.неизвестно кто нарушил.2.протокол составлен не верно.)(это для
Моль, _)

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
всё
лишили на 4 мес
буду апелляция подавать...
ПОЗДРАВЛЯЕМ
ИДЕМ ОТМЕЧАТЬ:drinks::drinks::haha:
Отмечаем? :))
Так, что поздравлять я тебя буду, когда у тебя на руках будут твои права, а не времянка... Я не разделяю твоего оптимизма и особо бы не обольщался...
..................

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Олег, ты просто злой и у тебя хорошая память:haha:

1.Да я в среду пришел в суд,говорю,ребят давайте перенесем с четверга на любой другой день...типа сессия у меня...они сказали что не могут,типа пиши заяву а мы подумаем...ну я написал...
2.в четверг в суд не пошел и соответственно она лишила меня на 4 дня(сессия не является основанием для переноса заседания)
3.подам в понедельник апеляцию и буду дальше кататься...главное зиму отьездить:rolleyes:
4.права пока до 16 января:)

П.С.не влом же тебе было искать свои стары сообщения:drinks:

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
4.права пока до 16 января
Нет у тебя никаких прав!!!, раз вынесено постановление суда! Есть у тебя бумжка, а если поймают и пробьют (в Мск практикуется, сам попался))), то расчитаться на месте будет оооочень дорого, а если попадётся упёртый сотрудник, можно отъехать и на 15 суток!
Олег, ты просто злой и у тебя хорошая память
не, я не злой, просто память хорошая. :D И вот о подобном я тебе рассказывал, тоже на собственном примере:
1.Да я в среду пришел в суд,говорю,ребят давайте перенесем с четверга на любой другой день...типа сессия у меня...они сказали что не могут,типа пиши заяву а мы подумаем...ну я написал...
2.в четверг в суд не пошел и соответственно она лишила меня на 4 дня(сессия не является основанием для переноса заседания)
Бумагу надо было брать, что они приняли заявление на перенос дела и узнать, когда
примется решение о переносе дела. Артём, ну не слушаешь, вот и кушаешь, ну ведь говорил я об этом, ситуация 1:1:
Вот такой же милейший добрый дяденька мне тоже насоветовал писать ходатайство о переносе дела в свой районный московский суд, а дело было в подмосковье, так же мило мне улыбался, руку жал, а в другой коллекционный коньяк сжимал))))), а в положенное время, вместо повестки в свой районный суд, я получаю уведомление, что дело было рассмотрено в солнечногорском суде, без моего участия, в связи с моей неявкой, в итоге вердикт - 4 мес. пешком....
Цитата:
П.С.не влом же тебе было искать свои стары сообщения
не влом, истина дороже. :)

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
По ситуации - зря не пришли на последнее заседание, теперь бегать с заказными письмами с неизвестно каким результатом.

Нет у тебя никаких прав!!!, раз вынесено постановление суда! Есть у тебя бумжка, а если поймают и пробьют (в Мск практикуется, сам попался))), то расчитаться на месте будет оооочень дорого, а если попадётся упёртый сотрудник, можно отъехать и на 15 суток!
Это вас так удачно развели. Постановление может обжаловаться - 10 суток прямой срок и + NN-ое количество дней косвенный, в случае если решение суда выдают не на руки а посылают через секретариат почтой (одна копия - в батальон оформления, другая - субъекту рассмотрения) эти 10 дней считаются с момента подписи уведомления о вручении на почте (о чём при обжаловании надо указать отдельным ходатайством).
Времянка кем продлевалась? Судьей или ИДПС? Хотя это будет важно лишь при сдаче временного удостоверения или получении прав.

Проще говоря, ездить можно совершенно законно до окончания срока действия времянки, по 12.7 за это никто не привлечёт.

Добавлено через 11 минут 18 секунд
Бумагу надо было брать, что они приняли заявление на перенос дела и узнать, когда
примется решение о переносе дела. Артём, ну не слушаешь, вот и кушаешь, ну ведь говорил я об этом, ситуация 1:1:
не влом, истина дороже. :)
Какую бумагу, товарищ прокурор? :rofl: :haha:
Во-первых, не заявление, а ходатайство. Важно, т.к. судья не примет несоответствующую форму, даже если оная пропущена помощником (бывает и умышленно).
Во-вторых, ничего они "давать" не должны. В законодательстве ничего кроме повесток не прописано, все ходатайства прописываются исключительно в материалах дела и судебном решении о их номинале (принято/отказ и причина).
В-третьих, сессия - не является обязательным основанием для переноса, оссобенно если есть "подозрения в попытке необоснованно прекратить производство по сроку давности".

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
gonez, не апеляцию, а жалобу на постановление судьи, аппеляция -это суд более высшей инстанции,
подается тому же судье, или в секритариат, они назначают рассмотрение жалобы,
времянка да, действует 10 дней после вынесения постановления, (это срок на подачу жалобы) тянуть здесь нельзя,
потому как продлить вам времянку может только тот судья- который будет рассматривать вашу жалобу.

Я уже месяц со своими ездию, тянуть не стал:)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
gonez, не апеляцию, а жалобу на постановление судьи, аппеляция -это суд более высшей инстанции,
подается тому же судье, или в секритариат, они назначают рассмотрение жалобы,
времянка да, действует 10 дней после вынесения постановления, (это срок на подачу жалобы) тянуть здесь нельзя,
потому как продлить вам времянку может только тот судья- который будет рассматривать вашу жалобу.

Я уже месяц со своими ездию, тянуть не стал:)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
gonez, это называется не аппеляция, а жалоба на постановление судьи.
чем быстрее подашь-тем проще будет, тянуть тут нельзя.
Подается в секритариат того же суда

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Во-первых, не заявление, а ходатайство. Важно, т.к. судья не примет несоответствующую форму, даже если оная пропущена помощником (бывает и умышленно).
Во-вторых, ничего они "давать" не должны. В законодательстве ничего кроме повесток не прописано, все ходатайства прописываются исключительно в материалах дела и судебном решении о их номинале (принято/отказ и причина).[/quote]
Без разницы, как оно называется, "давать" они должны, умник, есть такое понятие: входящие/исходящие, регистрируются такие письма/заявления, а если не регистрируются, то получаем, что имеем.. Или мне тут зарегить своего адвоката?

Модераторам: ещё раз удалится мой пост, подам жалобу!

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
Модераторам: ещё раз удалится мой пост, подам жалобу!
жалуйся, только на, что???
с октября по сегодняшний день, ни одного твоего поста, здесь удалено не было.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Не действует она, решение уже принято!!! Это на аппеляцию отведено 10 дней! Сам так попался, читай выше, ходи пешком и жалуйся..
Олег, законы надо знать. Постановление судьи вступает в законную силу 10 дней. В течении этого времени можно пользоваться временным. По истечению этого срока , есть 3 суток на сдачу временного в гибдд. В эти же трое суток его может изьять любой гаец.Со всеми вытекающими. До этого времени никто не имеет права-если только пьяным раскатывать не будешь.
А вот решение по жалобе на постановление судьи(которую Гонец ещё не подал, неизвестно что оттягивая) -вот оно вступает в силу в тот же день. И его можно обжаловать только в форме кассационной жалобы в вышестоящий суд, но уже пешком.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Олег, законы надо знать. Постановление судьи вступает в законную силу 10 дней. В течении этого времени можно пользоваться временным
Нельзя пользоваться времянкой, подавать аппеляцию можно, а ездить нельзя, решение суда уже вынесено!
Сам так попался, читай выше, ходи пешком и жалуйся..
Или мне тут зарегить своего адвоката?

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
решение вступает в законную силу(т.е. в данном случае в виде лишение права на управление ТС) через 10 дней после его вынесения, т.е. в эти 10 дней право управлять ТС у человека остается!! :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
решение вступает в законную силу(т.е. в данном случае в виде лишение права на управление ТС) через 10 дней после его вынесения, т.е. в эти 10 дней право управлять ТС у человека остается!!
значит развели меня, ссылочку дай, именно на это. ;) То что решение суда вступает в силу через 10 дней я знаю, можно ли ездить эти 10 дней...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху