• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Или я идиот...или опять лишение прав...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Мужики...Говорю сразу...я нормальный:haha: я не знаю как так происходит...но меня за время с февраля месяца по сентябрь...3ий раз пытаються лишить прав...это уже крик души...
Рассказываю...
Спб.Площадь островского
_http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C&sll=30.3365,59.9322&l=map

Еду с матерью...таёте аурис.за рулем я.доверенности нет.есть у мамы от отца.
Совершаю поворот налево на площадь островского.и тут навстречу мне едут дпс...включают мигалки и переграждают мне дорогу поперек...
я останавливаюсь...выходит мент...ну я как бы предполагал что щас попросят документы и заранее их достал...когда он подошел он даже не представился взял документы,спросил доверенность ,я сказал что нету.и спросил его в связи с чем меня остановили...он уходя бросил фразу "встречка" и уходит...вообще давно я таких хамов не встречал.
думаю...блин...надо же разобраться какая встречка...выхожу подхожу к их машине...открываю дверь...говорю"а где встречка?" он говорит "там знак кирпич и односторонняя дорога",меня это взбесило"может вы представитесь для начала?"...на что он просто закрыл дверь.
я сразу понял что это жопа и начал звонить в службу доверия...второй мент это увидел и начал судорожно выбегать из машины и бегать туда-сюда...видимо он дозвонился раньше меня так как после короткого разговора со службой доверия был мягко послан и повесили трубку...
пошел смотреть знаки...фото прилагаються...сел в машину и понял что это суд и решил что теперь я их помучаю...вообщем в протоколе написал
"знак одностороннего движения нет,разметки на дороге нет,въехал под знак 3.1,что влечет наложение штрафа ,но не лишения права управления т\с.Свидетель Цвигун Наталия Олеговна(мать).Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрубник отказался представиться и обьяснить нарушение."...вообще там долго рассказывать наши тёрки...но результат вот...Нарушение"выезд на встречку,знак 1.3,потом нарушил знак круговое дввижение, и 3.1. кирпич. статья 12.15.4
кто что думает?
На мой взгляд...это нифига не встречка...

ТО что написано в обьяснениях мной:
"знак одностороннего движения отсутствовал,разметки на дороге нет.Въехал под знак 3.1,что влечет штраф,но не лишения права управления т\с.Свидетели:Цвигун Наталия Олеговна.Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрудник ДПС отказался представиться и обьяснить нарушения."
вот это мое обьяснение.
Что они написали :
совершил нарушение п.1.3ПДД водитель управлял автомобилем двигался по пл.Островского от д.7 по площади островского к д2А по площади Островского(именно так и написано) совершил выезд в нарушении правил дорожного движения на сторону предназначенную для встречного движения нарушил требования дорожных знаков 4.3ПДД(круговое движение),3.1ПДД(въезд запреще) повлекшее движение во встречном направлении по дороге предназначенной для одностороннего движения(круговое движение) ответственность за которое предусмотрено ст.12.15.4КОАП"

Вложения

• 18092010059.jpg
    18092010059.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 203
  • 18092010061.jpg
    18092010061.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 200
  • 18092010060.jpg
    18092010060.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 227
  • 18092010062.jpg
    18092010062.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 189
  • 18092010063.jpg
    18092010063.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 209
Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Ни чего не надо привязывать, следаки сами разберутся по заявлению, соберут доказательства, проведут экспертизу подписи и передадут в суд. На время следствия решение ГИБДД приостанавливается, вроде.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
вот за то что лишить прав хотели - как по мне, так все правильно) (вроде все честно там у них) согласен с гайцами
ну а второй случай(со штрафом) это конечно жестко, хотя мне не понятно, ведь взятку в свой карман за такое всеравно никто ведь не получит, так что не ясна цель развода(если это развод)

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
ну а второй случай(со штрафом) это конечно жестко, хотя мне не понятно, ведь взятку в свой карман за такое всеравно никто ведь не получит, так что не ясна цель развода(если это развод)
проучить меня,что бы я не вел себя так борза с гайцами...

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Только что приехал из гаи....
Ситуация следующая.
Постановление никакого отношения к лишению прав не имеет...
Показали мне протокол,в котором написано что я якобы выехал на встречку соединенную с разворотом и поэтому штраф 1500руб...
Подпись в протоколе явно подделана....
Что делать.?
Сегодня посл.день обжалования постановления.
Ничего обжаловать не надо. Изложи всю ситуацию прокурору. Вскоре сами гайцы предложат немалые деньги тебе.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Читай внимательно ПОКАЗАТЕЛИ и СОБИРАЕМОСТЬ ШТРАФОВ!!!

Ничего обжаловать не надо. Изложи всю ситуацию прокурору.
+10000000

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Ali-xan, у меня отличное зрение ;) про отчетность действительно забыл, не подумал)

а про предложенные гайцами немалые деньги это интересно)) теперь все наоборот, можно их на бабки разводить)))

alexeyvologda

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
А кто нибудь задумывался, что неокоторые сотрудники ГИБДД тоже могут владеть Волгой, и регистрацию на форуме? Если такие имеются, то что они могут рассказать про своих коллег:)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
указана...только указаны не временные права))))хотя на тот момент я уже сс времянкой катался...вот в чем фишка...
А это подделка документов и ложный донос.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Мужики...
Завтра истекает срок действия прав...следовательно пройдет 2 месяца со дня нарушения.
Постановление не может быть вынесено спустя 2 мес со дня нарушения и они обязаны вернуть права.
Вопрос.
Куда идти и что говорить.?
Вопрос возник потому что 1ый суд был в центральном районе и я просил перенсти по месту регистрации.в итоге ни ответа ни привета.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
1) срок давности по делам в судебном рассмотрении (с 1.07.10) составляет 3 месяца.
2) в случае, если документы пересылают по месту регистрации гражданина (не машины) срок давности на время почтовых отправлений не учитывается
3) отказать в рассмотрении по месту жительства не могут никак, по месту регистрации автомобиля - запросто.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
1) срок давности по делам в судебном рассмотрении (с 1.07.10) составляет 3 месяца.
2) в случае, если документы пересылают по месту регистрации гражданина (не машины) срок давно на это время не учитывается
??????
_http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=101879;fld=134;dst=4294967295;from=78830-63#8BE43B25FC94826710FF806C1D68D59C
ст.28.7 ч.5:

5. Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен вышестоящим должностным лицом на срок не более одного месяца, а по делам о нарушении таможенных правил, а равно Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, начальником вышестоящего органа на срок до шести месяцев.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
ссылку в студию
2) в случае, если документы пересылают по месту регистрации гражданина (не машины) срок давности на время почтовых отправлений не учитывается
3) отказать в рассмотрении по месту жительства не могут никак, по месту регистрации автомобиля - запросто.
это я знаю.

только вопрос в другом совсем.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
ссылку в студию
Ответил выше. Полные текст актуального административного кодекса есть в сети, ссылку давать не хочу - очень напрягает местное правило о кликабельности.

Вы на первом суд.заседании были? Какое принято решение?
Если 100% уверены что перенесли, то как минимум нужно позвонить в судебный участок, куда должны были отправить документы (если сомневаетесь, посмотрите подсудность в сводном каталоге) и узнать об их текущем состоянии.
Есть вероятность, что уже лишили заочно. Повестки приходят далеко не всегда.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
ссылку давать не хочу - очень напрягает местное правило о кликабельности.
Ставь в ответе, при даче ссылки, перед неё дефис, вот так: -http://forum.allgaz.ru/ А если всё-таки она осталась активной убирай [size="1"][color="#666686"]Добавл.... [b]Ваcилий[/b], пробеги по всей теме, плиз.

Последнее редактирование:

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Ваcилий, пробеги по всей теме, плиз.
+100

Ваcилий, прочти плиз то что писали...
и выскажи свое мнение плиз.
:)
Вы на первом суд.заседании были? Какое принято решение?
судья сказал что он может только лишить,и советует перенсти дело по месту регистрации и там глядишь не лишат.я согласился и написал ходатайство...на этом и разошлись.
Если 100% уверены что перенесли, то как минимум нужно позвонить в судебный участок, куда должны были отправить документы
а куда отправили я не знаю...где узнать то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху