• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Или я идиот...или опять лишение прав...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Мужики...Говорю сразу...я нормальный:haha: я не знаю как так происходит...но меня за время с февраля месяца по сентябрь...3ий раз пытаються лишить прав...это уже крик души...
Рассказываю...
Спб.Площадь островского
_http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C&sll=30.3365,59.9322&l=map

Еду с матерью...таёте аурис.за рулем я.доверенности нет.есть у мамы от отца.
Совершаю поворот налево на площадь островского.и тут навстречу мне едут дпс...включают мигалки и переграждают мне дорогу поперек...
я останавливаюсь...выходит мент...ну я как бы предполагал что щас попросят документы и заранее их достал...когда он подошел он даже не представился взял документы,спросил доверенность ,я сказал что нету.и спросил его в связи с чем меня остановили...он уходя бросил фразу "встречка" и уходит...вообще давно я таких хамов не встречал.
думаю...блин...надо же разобраться какая встречка...выхожу подхожу к их машине...открываю дверь...говорю"а где встречка?" он говорит "там знак кирпич и односторонняя дорога",меня это взбесило"может вы представитесь для начала?"...на что он просто закрыл дверь.
я сразу понял что это жопа и начал звонить в службу доверия...второй мент это увидел и начал судорожно выбегать из машины и бегать туда-сюда...видимо он дозвонился раньше меня так как после короткого разговора со службой доверия был мягко послан и повесили трубку...
пошел смотреть знаки...фото прилагаються...сел в машину и понял что это суд и решил что теперь я их помучаю...вообщем в протоколе написал
"знак одностороннего движения нет,разметки на дороге нет,въехал под знак 3.1,что влечет наложение штрафа ,но не лишения права управления т\с.Свидетель Цвигун Наталия Олеговна(мать).Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрубник отказался представиться и обьяснить нарушение."...вообще там долго рассказывать наши тёрки...но результат вот...Нарушение"выезд на встречку,знак 1.3,потом нарушил знак круговое дввижение, и 3.1. кирпич. статья 12.15.4
кто что думает?
На мой взгляд...это нифига не встречка...

ТО что написано в обьяснениях мной:
"знак одностороннего движения отсутствовал,разметки на дороге нет.Въехал под знак 3.1,что влечет штраф,но не лишения права управления т\с.Свидетели:Цвигун Наталия Олеговна.Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрудник ДПС отказался представиться и обьяснить нарушения."
вот это мое обьяснение.
Что они написали :
совершил нарушение п.1.3ПДД водитель управлял автомобилем двигался по пл.Островского от д.7 по площади островского к д2А по площади Островского(именно так и написано) совершил выезд в нарушении правил дорожного движения на сторону предназначенную для встречного движения нарушил требования дорожных знаков 4.3ПДД(круговое движение),3.1ПДД(въезд запреще) повлекшее движение во встречном направлении по дороге предназначенной для одностороннего движения(круговое движение) ответственность за которое предусмотрено ст.12.15.4КОАП"

Вложения

• 18092010059.jpg
    18092010059.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 203
  • 18092010061.jpg
    18092010061.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 200
  • 18092010060.jpg
    18092010060.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 227
  • 18092010062.jpg
    18092010062.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 189
  • 18092010063.jpg
    18092010063.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 209
Последнее редактирование:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Просмотрел частично (всё прочитать сегодня точно не смогу). Общий смысл:
1) по постановлению - однозначно лишение, на уровне мирового суда тут врядли что-то можно сделать, т.к. они не будут разбираться. С 21ого ноября, если будет от этого легче, это нарушение будут квалифицироваться по-другому (добавили вариант штрафа 5000 руб).
2) по ситуации с правами: ищите, где документы. Каталога подсудности для СПБ у меня нет так что ничем не помогу, в крайнем случае обзвоните все районные судебные участки (есть список в сети, посмотрите поисковиком).

Варианта развития событий как таковых 3:
а) пришли документы но не назначили заседание (очередь и загрузка), должны сообщить когда будет суд.
б) пришли документы и лишили заочно (обычно 3 заседания и 3 отсутствия дают "обоснованное" лишение). Самый хреновый вариант, т.к. учитывая неявку могут дать больше 4 месяцев. Вы за решением не явились, значит отправили почтой. Остаётся ждать постановление и думать о наличия смысла обжалования в районном (это возможно, т.к. при получении почтой 10 дней на обжалование исчисляются с момента подписи уведомления, об этом правда нужно заявить отдельным ходатайством).
в) потеряли документы и ничего не знают о них. Возможно судья вошёл в положение и ошибся закорючкой в адресе ордера пересылки (не встречал никогда, но мало ли). Идите в МРЭО и с заявлением об утере восстанавливается документы (дадут времянку, через 2 месяца - дубликат).

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
по постановлению - однозначно лишение
ты имеешь ввиду по протоколу?
С 21ого ноября, если будет от этого легче, это нарушение будут квалифицироваться по-другому (добавили вариант штрафа 5000 руб).
ну так я понимаю что нарушение то раньше было значит и новый закон нельзя применить...
и насколько я знаю то это если камера сняла нарушение а не дпс...
а) пришли документы но не назначили заседание (очередь и загрузка), должны сообщить когда будет суд.
так можно же написать ходатайство о прекращении по истечению срока давности
б) пришли документы и лишили заочно (обычно 3 заседания и 3 отсутствия дают "обоснованное" лишение). Самый хреновый вариант, т.к. учитывая неявку могут дать больше 4 месяцев. Вы за решением не явились, значит отправили почтой. Остаётся ждать постановление и думать о наличия смысла обжалования в районном (это возможно, т.к. при получении почтой 10 дней на обжалование исчисляются с момента подписи уведомления, об этом правда нужно заявить отдельным ходатайством).
никто не звонил,никуда не вызывали,ничего не приходило...
потеряли документы и ничего не знают о них. Возможно судья вошёл в положение и ошибся закорючкой в адресе ордера пересылки (не встречал никогда, но мало ли). Идите в МРЭО и с заявлением об утере восстанавливается документы (дадут времянку, через 2 месяца - дубликат).
вот это мне кажется возможный вариант...т.к. судья очень адекватный и даже немного рассказал как сделать что бы не лишили и что говорить...

завтра поеду в суд центрального района где заседание было и буду разбираться.
К чему надо быть готовым?и что говорить?:)

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
ты имеешь ввиду по протоколу?
Да.

ну так я понимаю что нарушение то раньше было значит и новый закон нельзя применить...
и насколько я знаю то это если камера сняла нарушение а не дпс...
Конечно, это на будущее. С камерой это про встречку, въезд под одностороннее движение (кирпич) будет новая статья, не 12.15ч4.

так можно же написать ходатайство о прекращении по истечению срока давности
Не надо - ещё раз, если пересылка идёт по месту проживания (прописка/регистрация) срок не учитывается, будь он неделю или год. Поэтому рассмотрев такое ходатайство спустят тем, кто отправлял, а они будут искать материалы через почту, что может увенчаться успехом.
А так - на почте вернут отправителю где и потеряется в внутренней корреспонденции. Но я бы на утерю не рассчитывал - слишком маловероятный исход.

К чему надо быть готовым?и что говорить?:)
Спросить, куда отправили материалы дела, если нет желания искать по телефонам участков самостоятельно.
Быть готовым, что пошлют лесом (мотивация - "ищи по каталогу").

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
вообщем был сегодняя в 2ух судах.
1.Поехал в суд где нарушение было и было первое заседание.Там показали какую то фигню типа мы дело отправили в район.
2.поехал в районный суд.участок. сначала сказали что они отправили его обратно потому что нехватает какие то фактов\доказательств\не все материалы...через 5 мин выдала бумажку где написано что они отправили его в гаи...короче где документы я так думаю никто не знает...в любом случае это лучше...т.к. сказала что если 18 декабря дело не будет рассмотрено то вернут права.
3.Времянку не продлили сказали ехать в гаи где права забрали.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
А гайцы что говорят?
а в гаи я не успел поехать...в пятницу освободился в 5 вечера из суда...а гаи в 6 закрывается...пока с просроченной времянкой гоняю)))))
в понедельник поеду...

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Хулиган однако...:haha:
Я в четверг забрал свои права!!!:smoke:
Хрен я теперь кому их дам:stop:, если что съем:rofl:

Добавлено через 21 секунду
Хулиган однако...:haha:
Я в четверг забрал свои права!!!:smoke:
Хрен я теперь кому их дам:stop:, если что съем:rofl:

Последнее редактирование:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Вполне хороший промежуточный итог.
Крайне повезло с человеком, рассматривающим дело по месту нарушения. Должно быть "забыл положить" в дело рапорт ИДПСа, который сейчас где-то в мусорном ведре.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Ну вообщем мы живем в России?Да...:haha:
а значит права не продлил...:rofl:сказали что бумажку которую дали в суде я напечатал сам и печать тоже сам поставил:smoke:
Сказали ехать в суд и брать потановление о продлении...

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
Вообщем сходил в суд, судья - тётка адекватная вроде, послушала меня, удовлетворила ходатайство о переносе даты рассмотрения в связи с необходимостью подготовки защиты, и что самое интересное она заседание перенесла за границы максимального срока давности привлечения к административной ответственности.
Теперь буду готовить окончательную защиту по 2м направлениям -
1) Развал дела путём исключения из него протокола, рапортов ИДПС и схемы ИДПС
2) Подавать ходатайства о прекращении дела в виду истечения срока привлечения к административной ответственности.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вообщем сходил в суд, судья - тётка адекватная вроде, послушала меня, удовлетворила ходатайство о переносе даты рассмотрения в связи с необходимостью подготовки защиты, и что самое интересное она заседание перенесла за границы максимального срока давности привлечения к административной ответственности.
Теперь буду готовить окончательную защиту по 2м направлениям -
1) Развал дела путём исключения из него протокола, рапортов ИДПС и схемы ИДПС
2) Подавать ходатайства о прекращении дела в виду истечения срока привлечения к административной ответственности.

Не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Судя по посту
А я так с момента нарушения 15 августа всего один раз в суд сходил) - сначала дело пришло по месту нарушения, но я в протоколе ходатайствовал о переводе по месту жительства. Из МО в Москву дело шло 3 недели. Потом мой районыый суд отправил его назад в ОГИБДД по месту нарушения для того чтобы они обяснения к протоколу написали (типа ошибок много, хрен что поймёшь) - как она (судья) сказала - если до 15 ноября не вернётся - дело прекращу.
Материалы дела находились в пересылке гораздо больше месяца. А срок пересылки, приостанавливает течение срока привлечения к административной ответственности.
КоАП РФ. Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,
...................................

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Что бы наверняка удовлетворили ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока привлечения, надо хорошенько высчитать сколько дней, материалы дела болтались вне суда, и прибавить к этим дням 90 дней. Тогда основания прекращения истечением срока, будут иметь место.

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
fatalist, материалы дела, согласно документам почты РФ были отпралены 27 августа, и получены моим районным судом 31 августа, что удостоверено соответствующей печатью почты РФ ( неделю бегал на почту и просил бумагу), и согласно этой же статье КоАП РФ срок привлечения к административной ответственности по ст. 12.15. ч. 4 уже вышел я буду ходатайствовать о возврате мне прав, кроме того, я уже подготовил жалобу в надзрный орган, и в случае упрямства судьи я проинформирую её об этом.

И всегда остаётся второй путь - ходатайства о исключении из дела протокола (на расписался за 25 ст. КоАП рф которую мне должен был разъяснить ИДПС, но не разъяснил), рапорта (рапорт ИДПС не есть показания - так как он не расписывался за отв. за дачу ложн. показаний как свидетель), и по этому же основанию схему. (Протокол - необходимый и достаточный документ))).

Остальные бумаги в деле - ничего не проясняют и не доказывают.

Как твоё мнение?

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
fatalist, материалы дела, согласно документам почты РФ были отпралены 27 августа, и получены моим районным судом 31 августа, что удостоверено соответствующей печатью почты РФ ( неделю бегал на почту и просил бумагу), и согласно этой же статье КоАП РФ срок привлечения к административной ответственности по ст. 12.15. ч. 4 уже вышел я буду ходатайствовать о возврате мне прав, кроме того, я уже подготовил жалобу в надзрный орган, и в случае упрямства судьи я проинформирую её об этом.

И всегда остаётся второй путь - ходатайства о исключении из дела протокола (на расписался за 25 ст. КоАП рф которую мне должен был разъяснить ИДПС, но не разъяснил), рапорта (рапорт ИДПС не есть показания - так как он не расписывался за отв. за дачу ложн. показаний как свидетель), и по этому же основанию схему. (Протокол - необходимый и достаточный документ))).

Остальные бумаги в деле - ничего не проясняют и не доказывают.

Как твоё мнение?

Те обстоятельства, которые Вы указали(про ненадлежащий протокол), с точки зрения права, являются формальными. И суд в 99% случаев, не исключит протокол из доказательной базы.
Рапорт, не является свидетельским показанем. Это внутренний документ Гайцев, который судом оценивается как косвенный факт имеющегося адм. правонарушения.
Кстати, ВС РФ, определил, что сотрудники милиции, могут допрашиваться в суде, в статусе обыкновенного свидетеля.

Зы.... я уже не раз говорил, что у нас суды свободны от закона. По КоАП, свидетели за дачу ложных показаний, несут адм. ответственность. А сотрудники милиции, по тому же КоАП, не могут быть привлечены к адм. ответственности. Вопрос: так можно ли давать ложные показания? Ответ: можно, ибо ни чего не будет.:bayan:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
По КоАП, свидетели за дачу ложных показаний, несут адм. ответственность.
если свидетель свидетельствует точку зрения прямо противоположную показаниям гайца, и прямым выводам судьи, то ему элементарно судья дает отвод....на основании того, что показания противоречат показаниям сотрудника.... это тема на всех форумах обсуждается, и изменений мы вряд ли дождемся.
И административное дело, по этому факту начинать никто не будет.... это если 1 свидетель..
Бывают ситуации когда свидетелей несколько, и они действительно незаинтересованные лица, тогда ситуация оборачивается наоборот, и если есть рядом желающий юрист-то сотрудника за дачу ложных показаний, можно и привлечь....но опять это будет общественный резонанс-и никто из судей на это не пойдет...... только если прокуратура захочет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху