• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Изменяемая высота задней подвески

Квестор

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Читал где то -ставили под задние рессоры пару камер от грузовика с подключением к китайскому компрессору. Тапа надо ниже сдул, надо выше - вдул(надул тоесть). Стоит ли заморачиваться как считаете? И сколько теоретически проходит такая "пневмоподвеска".

• Нравится
Реакции: hcbm

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

AlexArs

Постоялец
Реакции
157
Баллы
155
AlexArs, а от какого внедорожника эти пневмоподушки? и куда компрессор установил. если можно то с фото.
Вот этот комплект покупал. Только фотка там неправильная (крепления не те изображены).
Компрессор у меня с ЗИЛовским ресивером.
на первой фотке промежуточный вариант. На второй то, что на данный момент. С 4-мя клапанами (2 на подъём и 2 на спуск).

Вложения

• img005.jpg
    img005.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 94
  • S1620002_resize.JPG
    S1620002_resize.JPG
    267.5 KB · Просмотры: 94

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Kar.sus

Общительный
Реакции
85
Баллы
95
Покупайте готовые комплекты, и мудрить ни чего не надо.... Можно вообще ставить без рессор и пружин!!! Там все датчики, и органы управления в комплекте, в т.ч. и манометры на приборку.
Я такие давно ставлю. Рабочие давление от 0.5 до 6 атм. Максималка для подушек 21 атм. Подушки делятся по размеру 10, 20, 30 см. в сложеном виде. В течении 0.5 гада гарантированно ни разу не стравит!
Дороговато конечно, но зато едешь - просто как на перине!!!! Ни пробоев, ни тряски, ни шума... Даже убитые напрочь рельсы не чувствуешь.... (комплект 20см. + аморики Ranco 8000)...

AlexArs

Постоялец
Реакции
157
Баллы
155
На фото видно - сделано грамотно.
Но зачем такой большой ресивер???
для бОльшего запаса воздуха. Чтобы можно было 2-3 раза поднять/опустить машину без включения компрессора.
Kar.sus, как эти готовые комплекты выглядят? где можно посмотреть?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
для бОльшего запаса воздуха. Чтобы можно было 2-3 раза поднять/опустить машину без включения компрессора.
Вот это понятно.
А вот это:
Чем больше объем, тем мягче на поднятой машине. В идеале надо 2 рессивера. Хочешь мягкость, включено 2 рессивера, если надо жесче, то один.
Сосем не понятно.
....
И еще. Вспоминаю, лет 15 назад видел Опеля- универсала с задними аммортизаторами оснащенными пневмоподушками.
Там вообще никаких ресиверов и компрессоров не было.
В багажник был выведен штуцер, как ниппель на колесе.
И хозяин, в соответствии с нагрузкой, просто накачивал воздух ручным насосом.

AlexArs

Постоялец
Реакции
157
Баллы
155
....
В багажник был выведен штуцер, как ниппель на колесе.
И хозяин, в соответствии с нагрузкой, просто накачивал воздух ручным насосом.
первоначально у меня так и было. Только качал электронасосом...

Вложения

• img003.jpg
    img003.jpg
    288.5 KB · Просмотры: 77

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Kar.sus, Дай ссылочку (покупайте готовый комплект) коли в курсе дела, будем прикидывать.

посмотри здесь. мне кажется тут есть все чтоб самому скомплектовать _http://pa-rti.ru/pnevmopodv
я уже начал прикидывать. идея то не плохая для того чтоб поддержать штатную подвеску при полной загрузке или перегрузе.
компрессор не проблема купить, а вот ресивер думаю поискать поменьше и желательно квадратный.

Kar.sus

Общительный
Реакции
85
Баллы
95
Постараюсь завтра дать координаты фирмы, с которой мы сотрудничаем... У них можно и по з.ч. купить... А рессивер не проблема - любой балон высокого давления+ хороший сварщик. Но мы (по заказу клиента) ставили от камаза 1 балон и редукционник (чтобы нельзя было перекачать).

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
можно же в качестве направляющих элементов оставить коренной лист рессоры. и никуда оно не денется.
Нельзя, на рессору действуют не только вертикальные силы, но еще и крутящие от моста, если оставить только один лист, то его при разгонах и торможении будет скручивать в "S".

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Чем больше объем, тем мягче на поднятой машине. В идеале надо 2 рессивера.
Это если емкость подключена параллельно подушке, этим объемом можно подобрать мягкость, причем больших объемов там не требуется, используют баллоны огнетушителей. В данном случае представлен именно ресивер для запаса воздуха и жалко место в багажнике, тем более что столько запаса не требуется, если это не шоумобиль для танцев.
Кстати можно еще и пневмогудок прицепить.

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Так постепенно и уходим в дублирование темы Пневмо подвеска на Газ?

Я не являюсь модератором этого раздела, так что объединить не могу :pardon:

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Сверху