• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Изменение подсветки кнопок

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Не видел чтобы об этом говорилось здесь, но думаю некоторым будет полезно.
Многим наверное надоела бело-желтая подсветка кнопок управления отопителем, противотуманок и т.д. Вот и мне тоже, хотелось внести изюминку в это дело.
1. Вытаскиваем кнопку, мультиметром определяем где минус, а где плюс на разъеме под гильзу с лампочкой, запоминаем.
2. Нажав на защелку гильзы подсветки, вытаскиваем ее вместе с лампочкой:

IMG_0414.JPG

3. Надавливаем чем-нибудь острым (например часовой отверткой) на фиксатор контакта и выдавливаем его внутрь:

IMG_0415.JPG

4. Берем стандартный светодиод 3V нужного нам цвета, отрезаем лапки до нужной длины, припаиваем резистор от 0.8 до 1.3 кОм (чем меньше тем ярче будет светить) к плюсу светодиода (Плюс у светодиода имеет меньший электрод) и припаеваем полученную конструкцию к откусанным до нужной длины контактам гильзы:

IMG_0408.JPG

5. Засовываем всё в гильзу, проследив за тем чтобы плюс был с нужной стороны и вытягиваем за лапки до тех пор пока контакты не сядут на свои места:

IMG_0409.JPG

6. Засовываем гильзу с лампочкой, убеждаемся что она полностью заходит в переключатель и устанавливаем кнопку обратно на место в машину.

P.S. Как вариант можно использовать вот такие уже готовые светодиоды, укоротив их до нужной длины, но их почему-то хватает всего на пару дней, потом они сгорают :(

IMG_0416.JPG

Собственно всё.

Evgas

Общительный
Реакции
59
Баллы
80
Ответ: Изменение подсветки кнопок

А зачем? Сейчас в любом автомагазине продаются диодные лампы. Цоколь у них как у обычной лапочки, а в место стекла и нити накаливания куча диодов (от 3 до 7). Покупай вставляй и будет тебе счастье. Они вроде тоже разных цветов.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Ivan-24, Блин ну постоянно обсасывается и обсасывалось уже не один раз люди юзайте поиск в конце концов, тем уже создано куча по этому поводу и не мало и даже с фотками..
Вот например... http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12690
Вот ешо.. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16389

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

Ivan-24, Блин ну постоянно обсасывается и обсасывалось уже не один раз люди юзайте поиск в конце концов, тем уже создано куча по этому поводу и не мало и даже с фотками..
Вот например... http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12690
Вот ешо.. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16389

Читал я это все. Не очень понятно пока. Но в общем, на выходных следующих может и полезу в оптику

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445
Парни , а от куда подвести питание чтобы горела ломпочка на кнопке ???
Смотря когда ты хочешь, чтобы она горела?
Я себе сделал питание от габаритов - включаешь габариты и загораются подсветки всех кнопок. Питание взял с ЦПС.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
подниму чтоле:)
скажите,а если делать подсветку кнопки от габаритов,штатные провода,которые подают питание на лампу при включении потребителя,просто убрать?

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
скажите,а если делать подсветку кнопки от габаритов,штатные провода,которые подают питание на лампу при включении потребителя,просто убрать?
Посмотри тему "Подсветка органов управления в салоне 31105" в разделе "Электрика". И, возможно, ничего не придётся убирать. У меня работает до сих пор, и ни один светодиод не перегорел. К сожалению, из-за недостатка времени ничего нового не изобрёл.

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
К сожалению, из-за недостатка времени ничего нового не изобрёл.

и это основная причина всего, что задумано, но так и не притворенного в жизнь!!:(:(:( тоже столько всяких идей в голове.. но...:wall:

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445
подниму чтоле:)
Как хочешь, я вывел эти провода на приборку и теперь там загораются лампочки при включении потребителей.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Как хочешь, я вывел эти провода на приборку и теперь там загораются лампочки при включении потребителей.
я об этом тоже подумывал:)
а изображения на приборке были?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Были, но не те.
Я подобрал более-менее похожие по смыслу, а сейчас уже привык и беспроблемно понимаю, что конкретно включено.
ну буду думать:)
это будет самый идеальный вариант)

SONIC

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Тупой вопрос:), а как вытащить кнопки? пытался вытащить, обломал краешек рамки:) ну и еще, как снять блок управления печки, который с крутилками?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Тупой вопрос, а как вытащить кнопки? пытался вытащить, обломал краешек рамки
это вечная проблема:)
у меня их ни разу не получилось вытащить не сломав,но говорят,что можно поддеть острым ножом или вытащить соседнюю с кнопкой заглушку и попробовать снять кнопку изнутри

SONIC

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
это вечная проблема:)
у меня их ни разу не получилось вытащить не сломав,но говорят,что можно поддеть острым ножом или вытащить соседнюю с кнопкой заглушку и попробовать снять кнопку изнутри

заглушку вытащил, но все равно не получилось, если я не ошибаюсь, то там как бы перегородки стоят

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
если я не ошибаюсь, то там как бы перегородки стоят
а каким-нибудь изогнутым гвоздиком не подлезть?там же просто надо прижать пластмаску к кнопке

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Кнопочки надо поддевать либо сверху, либо снизу, но никак не с углов, с помощью плоской отвертки со слегка заостренным жалом. Все целые, хотя вынимал неоднократно

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
снять блок управления печки, который с крутилками?
По краям ножичком Чик, и готово. Там защелки по краям, а центральная крутилка снимаеться на себя.

Сверху