• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Изготовление деталей

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Вот я начинаю заниматься своей машиной, ГАЗ 3102... Одна из вещей, которые я хочу сделать, это убрать практически весь хром с этой машины. Сейчас делаю двери. Молдинги вокруг стекла, я буду менять на резинки. Сейчас купил бархотки от ВАЗ-2109, они не просто вставляются внутрь, двери(как у волги), у них ещё есть резиновые бортики на наружную и внутреннюю части металла. Но тут я наткнулся на другую проблему. Стойки на задних дверях(которые отделяют форточку, от подвижного стекла). Сперва думал сделать из пластика, но весь день просидел в интернете и не нашёл организацию, которая может это сделать, за разумные деньги(предложения от 100 тысяч рублей и 2-3 месяцах изготовления меня шокировали). И после всего этого, я пришёл сюда, спросить: есть какие-нибудь предложения? Я ещё думаю можно просто штамповку сделать, но тут тоже, наверняка, вопрос встанет в приличную сумму. Ещё можно попробовать снять хром с этих стоек(вроде пескоструйным апаратом это можно сделать). Хотел бы узнать, может тут есть люди, которые делали подобные операции, или могут посодействовать хоть советом. Заранее спасибо!

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
По хрому не покрасить, а плёнкой обклеивать не хочу. Покрасить можно, но для этого надо снимать хромированный слой, вопрос как это сделать?

Lexa)

Постоялец
Реакции
158
Баллы
125
предложения от 100 тысяч рублей и 2-3 месяцах изготовления меня шокировали
вполне нормальное предложение: чтобы отлить, надо сделать форму 50-65круб в Орле(в Москве подороже будет) плюс налить самих деталей (ещё куча расходов) со штамповкой точно также, тока форма дешевле раза в 2 будет AMBER, дело говорит

Последнее редактирование:

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Верю, что дело, я и не оспариваю! Я и не говорю, что 100к рублей - это беспредел, я понимаю почему это столько стоит! Нашёл фирму в Питере, она делает детали, но у них придел 300мм, эта стойка подлиннее будет! А где в Москве могут ободрать хром, кто-нибудь может подсказать? И что значит:
Пескоструйным аппаратом не только хром можно ободрать :)
?

lexa1823

Постоялец
Реакции
127
Баллы
110
По хрому не покрасить, а плёнкой обклеивать не хочу. Покрасить можно, но для этого надо снимать хромированный слой, вопрос как это сделать?

шкуркой и руками:haha:вот так вопрос

AMBER

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
снимать хром, зачем !!!???
если покрытие целое, нет ржи и сколов, достаточно сбить глянец (сделать матовую) потом грунт, я для себя сделал-бы эпоксидным дюпон (едрёный грунт), потом краска и если нужно лак.
хотя, на счет грунта, нужно посмотреть что предлагает дюпон и сиккенс (с другими не связываюсь)
не думаю что грунт будет отлетать, если сделать всё правильно, с соблюдением "рецепта" лет на 5-8 хватит.

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Однокомпонентный, антикоррозийный, быстросохнущий грунт серого цвета, кислотного содержания, подходящий для всех видов металла: цинк, алюминий, черный металл, хромированная поверхность.

Т.е. для этого грунта достаточно слегка заматовать хром, или можно прямо по необработанному хрому наносить? Если прямо по необработанному - то это красота)))

Добавлено через 7 минут 11 секунд
А покраска по нему? Можно любой акриловой краской будет, или нужна будет какая-то специальная?

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Мтовать обязательно. Здесь как, достаточно одной маленькой мелочи остаться, типо ржа, не заматовал или не обезжирил, и вся работа впустую, придётся переделывать, испытано на горьком опыте, да и дорого встаёт. Я крою нержавейку жёлтым два компанента.

Вложения

• 02062010841.jpg
    02062010841.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 52
  • 02062010844.jpg
    02062010844.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 51
  • 02062010846.jpg
    02062010846.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 48
  • 05062010847.jpg
    05062010847.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 33

Hangman

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
А покраска по нему? Можно любой акриловой краской будет, или нужна будет какая-то специальная?

акриловая краска точно не подойдет. До первого дождя :) Нужна алкидная краска, даже не краска а эмаль. Используй грунт-эмаль по ржавчине нужного цвета

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
акриловая краска точно не подойдет. До первого дождя :) Нужна алкидная краска, даже не краска а эмаль. Используй грунт-эмаль по ржавчине нужного цвета

То есть я так понял мировые призводители красок не в ту сторону пошли и им надо возвращаться с акрила на однокомпонентный алкид?Сильно закручен сюжет! Вы видимо что-то перепутали!?

Сверху