• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Идея модернизации приборного щитка газ 2401

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
После общения с Коммуникатором в субботу под пивко, возникла идея а что если воткнут приборы от новых волг в старый шиток приборов. Суть переделки такова вытаскиваем все приборы оголяем корпус, вырезаем из фанеры новый приборный щиток под новые приборы. Но вот как это сделать, войдут ли приборы в старый корпус? У кого есть идеи.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Communicator, в чем трабл?
если чем помочь - "свисти" - чем смогу...
Я вот свой таврический щиток отложил, т.к. жена на Тавре учится ездить... а вообще в картоне все готово, нужна примерка "по месту"...

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Communicator, потерпи до слудуещей недели все дела разгребу и закончу. не то руки никак не доходят. Кстати ято у тебя с телефоном я к тебе сегодня весь день названивал. По нашему вопросу есть подвижки. Срочно позвони мне. Только не в 8 утра :)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, потерпи до слудуещей недели все дела разгребу и закончу. не то руки никак не доходят. Кстати ято у тебя с телефоном я к тебе сегодня весь день названивал. По нашему вопросу есть подвижки. Срочно позвони мне. Только не в 8 утра :)

Ну как ты? Смастерил приборы!?

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Цитата:
Сообщение от ravshan
Communicator, потерпи до слудуещей недели все дела разгребу и закончу. не то руки никак не доходят. Кстати ято у тебя с телефоном я к тебе сегодня весь день названивал. По нашему вопросу есть подвижки. Срочно позвони мне. Только не в 8 утра Ну как ты? Смастерил приборы!?

Да сделал, а чо.

Последнее редактирование модератором:

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
m010103, Communicator сейчас занят работой над элькмино так что не до приборов. В соседней ветке я писал о новой идеи http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=395332&postcount=755 решили что будем делать так но немного позже.
m010103,

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
pavelvet, Ну в принципе можно сделать и без граверовщика. Надо сделать шаблон будущей приборки распечатать и вырезать шкалы. Затем прикладываем вырезанный шаблон на плекс и переносим рисунук. После этого берем дрель или же дремблер и потихоньку обводим наш рисунук. При упорстве и условии что руку ростут из правильного места можно добится неплохих результатов. Методом проб и ошибок все получится. К сожелению моя приборка пока стоит так как выяснилось что плекс нужной толщины у нас достать довольно проблематично. Есть кусок но толсый почти 3 см. такой в приборку не засунеш. Так что я в поиске. Как только найду выложу фоты процесса изготовления.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Да самому даже дремелем сделать не так просто, глубина резки должна быть одинаковой, а то светиться будут с разной яркостью. И прикинь как будет обидно когда в конце чё нить накосячишь( Я этим заниматься не думаю т.к. родная приборка нравиться, это так для поддержания разговора)

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
pavelvet, можеш взять стандарную приборку разобрать ее и почистив и вымыв все внедрить по бокам монтажные диоды. Эфект будет практически такой же. Так как на стандартных приборках шкалы выгравированы уже. Можеш еще снять родну краску на шкалах и нанести люминисцентную.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Достал ещё одну ленточную приборку, посмотрю, что можно с ней сделать. По поводу гравировкт на плексе, как будут читаться цифры днём, когда подсветки не видно?

И ещё-на моей приборке макс. скорость 180км/ч, а на той что надыбал 160, как такое объяснить?

art51

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
на моем ленточном 180, я када его буду разберать то наверно
нарисую шкалу, с вертикальным шрифтом, надо будет в векторе
нарисовать потом наклеить пленку, и закрасить белой краской
цифры:)

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
art51, Не понял, то есть чтоб и спидак был вертикально? Там шкала нарисована белой краской на прозрачную пластмассу-её придётся как-то хорошо счищать, разберёшь, увидишь.

160 потому, что скорее всего это приборка от рафика(прочитал на газ24-ком)

Сверху