ДАЙВЕР, я немного не понял сути твоих постов, но постараюсь разъяснить картинку. Все показания взяты за основу с реального щитка, т.е. все графления моих картино в точности совпадает с графлением заводских датчиков. Но в виду экономии места, для того чтобы приборы лучше читались, я решил не рисовать те значения показометров, которые собственно ничего не решают и приближаться к которым опасно.
На Тавре в данном случае при оборотах 5000, двигатель идет в разнос и отправляется на капиталку, для 402-го хватит и 4000. Так зачем рисовать больше?
По спидометру еще проще, в России нет трасс где разрешенная скорость была бы выше 110, в основном 90, поэтому нет особой нужды рисовать показани выше 100, ну может 120. От того, что показометр разграфлен до 200, 402-й быстрее ездить не будет. Это только мальчики в песочнице автомобили оценивают по конечной цифре спидометра.
А реально в 31029 и даже 3110 сделать очень удобные показометры, чтоб они не были "размазаны" по щитку приборов на 70-ти сантиметрах.
Вот действительно какой показометр стоило бы разметить точнее с более точными делениями, так это температуру ОЖ (например с 70 до 120 гр)и "топливо", но увы качестов и точность конечных датчиков весьма не велико.