• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зеркала -допополнительные накладки,парковочные,мёртвой зоны.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Зеркала -только допополнительные накладки,парковочные,мёртвой зоны.

Обсудим,поищем только накладные дополнительные зеркала для мёртвой зоны и для парковки.
Есть разной фомы,которые на скотче клеятся на угол боковых зеркал, ещё есть варианты, которые крепятся за верхний/нижний край корпуса боковых зеркал.

Клеевые:, -просто закрывают часть основного зеркала, в основном фиксированное положение, но видел одно такое,где само зеркалное стёклышко посажено на микро шарнир и его пальцами можно немного двигать независимо от собственного корпуса, минус, что если протираешь зеркало или на мойке сбивается настройка (скажем обзор правого заднего колеса), а руки у водителя не длинные,чтоб одному с сидячего места всегда настраивать правую сторону. Не регулируемые не всегда имеют удобную форму наклеить в удобное положение, а круглые линзоподобные широкоугольные -слишком уменьшают изображение, что уже нужен бинокль. и так далее...

С кронштейном, цепляемые: за край корпуса зеркала, выглядят габаритами крупно но обзорно, любителям чужого -легко снять _2 открытых винтика,хорошо если с совестью аккуратно снимут не повредив пластик.. По размерам больше подходят на более крупные джипы микроавтобусы.. на волгах не замечал, может у кого есть посмореть облик лопухов как смотриятся...? и какие конструкции крепления кранштейна есть? может какое-то потайное крепление.? симпатичнее крепить по нижнему краю(среднее фото), тем более ориентир на задний ход/парковку. ,но как дело обстоит если согнуть/закрыть основное зеркало,будет упираться в дверь?

Между двумя выборами, какой тип выбрать. мне лично больше всего нужно для парковки к бордюрам, иногда с краёв дисков сдираю краску :(

Вложения

• 278239_5zexrg449h_12996040.jpg
    278239_5zexrg449h_12996040.jpg
    16.1 KB · Просмотры: 129
  • i.jpg
    i.jpg
    6.1 KB · Просмотры: 146
  • content-8423_1285260990.jpg
    content-8423_1285260990.jpg
    16.1 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Возвращаюсь к забытой теме. Клеевая кругляшка не понравилась, несколько раз проехался на такой волге.
Купил подвесные, пока думаю как прикрепить, они с П образным кронштейном, так как у волги нижний порог рамки толще и косой, больше подходят прикрутить сверху зеркала. Но мне хочется снизу, пока думаю как это реализовать.
В продаже есть двух цветов корпуса, чёрный не крашенный пластик (полублестящий) и есть хромированные.
Взял чёрные, покрасить под цвет главных зеркал. Зеркальная стекляшка подвижная регулируется пальцами.зеркало немного сферическое, поэтому думаю и заднее колесо покажет в средней позиции. Размер стекла маленьки -примерно 1/3 от основного зеркала.
Ещё оду интересную идею заметил на другом форуме, эти клеевые кругляшки или квадратики с самодельным кронштейном крепят в салоне на ответный треуголник зеркала, только такой вариант удобет только жля мёртвой зоны, а заднее колесо и бордюр вдоль машины не покажет.

Вложения

• 194444.jpg
    194444.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 9
  • 194445.jpg
    194445.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20151225_130840.jpg
    IMG_20151225_130840.jpg
    146 KB · Просмотры: 13

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
@участник, кстати насчёт опускания и обзора заднего колеса.
Где-то на форуме я оставлял фотку из зарулём, где один кулибин внедрил в волговское зеркало два мелких геркона для памяти двух положений и всё это управляется от контакта заднегь хода. Переключил рычаг на задний ход -зеркало опустилось вниз, рычаг вернул -зеркало вернулось в предыдущее положение.
Поищу фотку, сюда выложу.
P.s. Вот, нашёл пост http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1100438&postcount=12
Сравнивая как это работает на иномаоке, на инке автоматически при опускании зеркала -зеркало делает два движения 1-вниз и 2 - на себя, чтоб показать колесо. А схема на волгу предпологает только вниз.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня такое сверху и прикручено, задеее правое колесо почти что видно, к бордюру легко паркуюсь.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Опускать зерало я не стал бы, так как не видно будет на уровне окон, лучше два отдельных зеркала или сфера.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
И как смотрятся внешне? Я хочу на обе стороны. И главное их пристроить снизу.
Ещё заодно немного ослабить пружину в шарнире главных зеркал., уж очень туго складываются, из за этого зеркало не сложилось при заднем ходе в темноте, зацепил край чёрной рамки за ворота, разбил пластик :( , приклеил.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Насчёт видимости правого, снизу, не мерил, посмотрю. Помоему я видел достаточный видимый участок от низа зеркала до края окна. Ещё раз проверю.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
@Volgawagen, У меня такие уже года полтора стоят. Правое на заднее колесо и бампер, для парковки, левое на мертвую зону. Поначалу к штатным наружным зеркалам никак привыкнуть не мог, сильно уменьшают изображение. Отезжаешь от тротуара, в боковое глянул, вроде далеко, а в салонное - вот он. Сейчас привык уже)))

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
@Тартарен, а я спустя годы только заметил, что они отдаляют., даже не чувствовал наличие мёртвой зоны. Просто вижу объекты и всё, на размер и дальность не обращал внимания. Причём, ещё заметил, что левое и правое тоже отличаются.
Сейчас, заметил нехватку обзора мёртвой зоны, может часто складываются обстоятельства на дороге именно по этой зоне, дилетанты водители -долго сопроождают тебя в мёртвой зоне.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
@Тартарен, если снизу крепил, сделай фотку покажи как крепил. У меня сейчпс пока одна мысля для низа, снять кронштейн и приклеить снизу на двусторонний скотч. Но думаю скотч может не выдержать, постепенно отвалится.

На Л.Ларгусе это выглядит так http://www.lada-largus.com/forum/thread1603-2.html у них низ зеркала тоньше и ровный, проще.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Может мне так сильно бросился в глаза этот эффект с уменьшением, потому что я впервые сел за правый руль и левое зеркало от меня дальнее. Доп. зеркала крепил сверху, если снизу сделать они не дадут штатным сложиться.
Сейчас, заметил нехватку обзора мёртвой зоны, может часто складываются обстоятельства на дороге именно по этой зоне, дилетанты водители -долго сопроождают тебя в мёртвой зоне.
Я особенно мертвую зону почувствовал когда на пруль пересел. Частенько обгоняющий уже выходит из зоны штатного зеркала и его еще не видно в пассажирское стекло. Из за этого и купил доп. зеркала.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Интересное и простое решение на форуме лада-ларгус, сылку выше давал. На передний угол окна с внутренней стороны, крепится то самое дополнительное зеркало.

Сверху