• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зеркала -допополнительные накладки,парковочные,мёртвой зоны.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Зеркала -только допополнительные накладки,парковочные,мёртвой зоны.

Обсудим,поищем только накладные дополнительные зеркала для мёртвой зоны и для парковки.
Есть разной фомы,которые на скотче клеятся на угол боковых зеркал, ещё есть варианты, которые крепятся за верхний/нижний край корпуса боковых зеркал.

Клеевые:, -просто закрывают часть основного зеркала, в основном фиксированное положение, но видел одно такое,где само зеркалное стёклышко посажено на микро шарнир и его пальцами можно немного двигать независимо от собственного корпуса, минус, что если протираешь зеркало или на мойке сбивается настройка (скажем обзор правого заднего колеса), а руки у водителя не длинные,чтоб одному с сидячего места всегда настраивать правую сторону. Не регулируемые не всегда имеют удобную форму наклеить в удобное положение, а круглые линзоподобные широкоугольные -слишком уменьшают изображение, что уже нужен бинокль. и так далее...

С кронштейном, цепляемые: за край корпуса зеркала, выглядят габаритами крупно но обзорно, любителям чужого -легко снять _2 открытых винтика,хорошо если с совестью аккуратно снимут не повредив пластик.. По размерам больше подходят на более крупные джипы микроавтобусы.. на волгах не замечал, может у кого есть посмореть облик лопухов как смотриятся...? и какие конструкции крепления кранштейна есть? может какое-то потайное крепление.? симпатичнее крепить по нижнему краю(среднее фото), тем более ориентир на задний ход/парковку. ,но как дело обстоит если согнуть/закрыть основное зеркало,будет упираться в дверь?

Между двумя выборами, какой тип выбрать. мне лично больше всего нужно для парковки к бордюрам, иногда с краёв дисков сдираю краску :(

Вложения

• 278239_5zexrg449h_12996040.jpg
    278239_5zexrg449h_12996040.jpg
    16.1 KB · Просмотры: 129
  • i.jpg
    i.jpg
    6.1 KB · Просмотры: 146
  • content-8423_1285260990.jpg
    content-8423_1285260990.jpg
    16.1 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:

Koduc

Постоялец
Реакции
105
Баллы
125
Были одно время наклееные эти кругляшки. Собственно помогают только с мертвой зоной (если клеить к дальнему концу зеркала). При таком раскладе бордюр видно фигово, проще через обычное зеркало рассмотреть. Может если к ближнему краю приклеить - лучше будет..

А так - проверьте! Пара этих нашлёпочных зеркал стоит 80 рублей.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Koduc, мне как то больше склоняюсь к подвесному,за рамку зеркала, второе или третье фото.
не хочу клеевыми портить зеркало,оно по обзору мне еле хватает.

Koduc

Постоялец
Реакции
105
Баллы
125
"Наклейки" да, обзор основного зеркала уменьшают..
По поводу "навесных" - не представляю, как это будет на волге выглядеть. Может и нормально, а может и вид полного колхоза..

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
не хочу клеевыми портить зеркало,оно по обзору мне еле хватает.
Там портить нечем,всё отмывается хорошо,а то и сами отваливаются.
А по обзору,на своей смотрел ради интереса,верхний левый угол на правом практически не задействован.
Не знаю как на волге,а на пазике я к ним привык и в основное практически не глядишь.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
у меня кругляшки приклеены, на левом маленькок, на правом побольше, Приклеены по дальным от кузова краям.очень доволен.Раза 2 переклеивал( кругляшки портиться начинали) на основное зеркало клей никоем образом не влияет.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Как раз сегодня разобрал штатное зеркало. В принципе оно складывается, но электропривод туда засунуть некуда раз и второе - там фиксирующая пружина довольно мощная, соответственно придётся или ослаблять эту пружину, или ставить очень мощный мотор\редуктор.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Пацалюк, когда увидиш сразу забудещ о своей фантазии. проще подобрать иномарочное. только смысла не вижу при зацеплением зеркалом сразу отломится или тенейжеры сломают которые любят зеркола складывать. не нужный девайс . если только повыпендривотся - деньги на ветер

Пацалюк

Постоялец
Реакции
303
Баллы
195
Pinochet, (до сих пор не научился выделять, извини) да нет, не выпендриваться. На стоянке забыл сложить - Бумер свернул. Хотя, наверное, и кнопку забудешь нажать, результат будет тот-же.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Поставил себе сферические кругляшки самоклеящиеся, очень понравилось, на левом теперь хорошо видно край левого заднего колеса, на правом тоже видно, но за счёт удалённости несколько хуже.
Крепил в дальние нижние углы зеркал, теперь отсутствует мёртвая зона ниже ручек дверей, удобно парковаться к бордюрам, обзору по штатным мне не мешают, в общем одни плюсы, бюджет 50 рублей.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,474
Баллы
690
На стоянке забыл сложить
вообще они сами должны складываться при выключении зажигания.
Поставил себе сферические кругляшки самоклеящиеся, очень понравилось, на левом теперь хорошо видно край левого заднего колеса, на правом тоже видно, но за счёт удалённости несколько хуже.
Крепил в дальние нижние углы зеркал, теперь отсутствует мёртвая зона ниже ручек дверей, удобно парковаться к бордюрам, обзору по штатным мне не мешают, в общем одни плюсы, бюджет 50 рублей.
на 105 основные зеркала можно приотпустить электроприводом.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Пацалюк

Постоялец
Реакции
303
Баллы
195
Поставил кругляши и ничего кроме них не видел - снял. Для парковки приходится опускать зеркальный элемент.
Никак не могу встретить 24-у с навесными (одна у нас бродит), а то бы сфотографировал -
вид полного колхоза..

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Пацалюк

Постоялец
Реакции
303
Баллы
195
На стоянке забыл сложить

вообще они сами должны складываться при выключении зажигания.
Это понятно, но у меня нет электроскладывания, только руками

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Мне теперь захотелось зеркала как на газели
Газелевские на Волге - солидно:rolleyes:

Последнее редактирование:
Сверху