• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Звон под днищем

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
У машины, где-то под днищем появился звук - как будто на железную трубу одели железные кольца и трясут. Появляется на разных неровностях, кочках, и т.д. Машина, блин, стала как погремушка.
Приехал на гарантийку, посмотрели и выдали резюме: звенят пружинки в трапеции крепления коробки (хвостовик) к кузову. Но менять отсоветовали - говорят хороших нет, может попасться ещё хуже. У одного, говорят, меняли 4 штуки- появлялась вибрация всей коробки, било в кузов, короче ездить невозможно, в итоге поставили старую.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой. И всё-таки ответит, стоит попробовать поменять эту трапецию, или может просто разобрать и растянуть эти пружинки чтоб не гремели.
Да, машина Крайслер, пробег 17000.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Пружинки надо поставить от клапанов 402 двигла. Также можно попробовать место вертолёта с пружинками поставить резиновую подушку, иногда ставится на Вплгу и на Газели.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,396
Баллы
885
Незнаю как на крайслере но первый раз слышу чтоб третья опора так бринчала Вибрация по кузову это да когда пружины уж совсем сядут а бриньчать там помоему нечему.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Растягивать старые пружины бесполезно, опять сядут и очень быстро. Выбор между новыми, обязательно оригинальными пружинами и резиновой подушкой я бы решил в пользу пружин - у них диапазон колебаний больше.

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Незнаю как на крайслере но первый раз слышу чтоб третья опора так бринчала Вибрация по кузову это да когда пружины уж совсем сядут а бриньчать там помоему нечему.

Вчера заехал к дилеру на гарантийное СТО, так мне механик тоже сказал что-то похожее. Сначала подняли на подъёмник и всё подергали, покрутили, постучали.... всё говорят нормально, в отличном состоянии, стучать и бренчать нечему. После того как машину опустили я позвал механика прокатится и послушать всё самому.
После этого ему тоже стало интересно, и он пригласил приехать через несколько дней (7-10), закажет эту железяку с центрального склада и будем пробовать менять. Посмотрим говорит что получится.
Так что всем спасибо. Попробую сначала сгонять и сделать по гарантии, не зря же я им (дилеру), при прохождении очередного ТО деньги плачу, а уже если не получится, буду экспериментировать сам.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На Волго-Крайслере выхлопная труба прямая и без компенсаторов и сейчас много машин пошло на станции с развалившимися резонаторами, мне уже поменяли - хватило на 30 000 км, и сначала тоже стук металический был - это похоже лопнула внутреняя перфорированная труба. а потом разваливается задняя стенка. Вот теперь и думаю - какой приспособить компенсатор?

• Нравится
Реакции: rem

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
На Волго-Крайслере выхлопная труба прямая и без компенсаторов и сейчас много машин пошло на станции с развалившимися резонаторами, мне уже поменяли - хватило на 30 000 км, и сначала тоже стук металический был - это похоже лопнула внутреняя перфорированная труба. а потом разваливается задняя стенка. Вот теперь и думаю - какой приспособить компенсатор?

Внутреняя перфорированная труба - это где стоит? В самом глушителе?

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
- внутри и глушителя и резонатора стоят перфорированные (дырчатые) трубы -.

Но ведь если эти трубы внутри отгорели и бренчат, значит и мотор должен громче работать - реветь? А у меня ни громкость не тоннальность выхлопа не поменялась.

Volgovod

Постоялец
Реакции
121
Баллы
175
меня так выхлопная доставала, брбздын здын!)))))
билась об кпп))

если у тебя такое дело темное так может вы на станции смените глушак временно?)
хоть узнаете оно или нет...

Sailor

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
У машины, где-то под днищем появился звук - как будто на железную трубу одели железные кольца и трясут. Появляется на разных неровностях, кочках, и т.д. ........
............... выдали резюме: звенят пружинки в трапеции крепления коробки (хвостовик) к кузову. Но менять отсоветовали - говорят хороших нет, может попасться ещё хуже. У одного, говорят, меняли 4 штуки- появлялась вибрация всей коробки, било в кузов, короче ездить невозможно, в итоге поставили старую.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой. И всё-таки ответит, стоит попробовать поменять эту трапецию, или может просто разобрать и растянуть эти пружинки чтоб не гремели.
Та же беда случилась .... Облазил все днище, дергал все, что хотя бы теоритически может звенеть, греметь, бренчать .... Потом прочитал эту тему и вчера, окрыленный знаем причины, полез под машину, предварительно купив резиновую подушку (не было пружин в продаже, а весь узел в сборе покупать жадность не позволила). Три часа (втроем) меняли пружины на подушку, перематерившись из-за одной не желавшей откручиваться гайки, что крепит весь узел к авто. Сделали. Внимательно осмотрев пружины и оставшиеся ненужными детали нашел то место, куда, видимо, и била втулка, остались характерные следы от удара металла по металлу. А раз следы преступления налицо, значит, думаю, причина в этом и была. Смело сел за руль, выезжаю из гаража, первая выбоина на асфальте и .... мать твою .... все по прежнему, брякает.
Решил отложит дальнейшее разбирательство на завтра (т.е. на сегодня). Напоследок, думаю, дай поменяю колодки тормозные на передних колесах, уже ни на что не надеясь. Бренчит, так хоть скрипеть при нажатии на тормоз не будет. Поменяли, сел, завел, поехал и .... тишина, мать его. Ни скрипа, ни бряканья, ни звоня, ничего. Про....ся без малого четыре часа, заменить не требовавшую замены деталь, а причина оказалась до безобразия навиду. Так что, если у кого-то подобная ситуация будет, может быть, не стоит сразу начинать с "главного"? :)

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195
Опять про звон из под днища(

При езде на скорости от 40, примерно, появляется звон под днищем (возможно кардан, звон пустотелого кардана) при натяге, когда газ сбрасываешь звон пропадает, нажимаешь - опять... В ообщем нога на педали-звенит, убрал незвенит. В чем может быть дело? Скоро в дорогу, надо срочно вопрос решить...

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Re: Опять про звон из под днища(

Хм, странно. Такого у самого не было. Но если помыслить. При нажатии и сбросе педали газа, что может произойти с агрегатами трансмиссии, при нажатии увеличиваются обороты всех шестерён, а при сбросе они падают не не сразу, ведь через ведушие колёса вращается всё, включая коленвал (С горки спускаешся педаль отпустил а обороты не падают). Т.е. состояние механизмов практически не изменяется, а если изменяется то плавно, (т.е. если-бы звенела коробка - то оан бы при любом положении звенела),а звон возникает только при нажатии. Поэтому причина может быть не в агрегатах трансмисси. А просто в креплении выхлопного коллектора по днишем (на 406-ом он к коробке привинчивается). Ведь при нажатии на педаль резко увеличивается количество выхлопных газов идущих через коллектор, он начинает вибрировать, и если разболтался, то как следствие звенеть. На малых скоростях может не звенеть по простой причине: просто нет силы ветра и вибраций с помощью которых крепление коллектора на ходу ослабевает.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245

Возможно всего это крестовина, были подобные симптомы, разобрались только когда машину поддомкратили и послушали газуешь звенит.

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

крестовины хорошие, глушитель прикрутили, дело не в них... Ездил на станцию, он сел, прокатился... сказал мост менять пару, но до этого попробовать залить другое масло ТМ-5 (щас залито ТАГ 17)
Щас идем разбираться дальше...

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

Дело было в паре.
Тему можно закрыть, всем спасибо

У меня такие же симптомы!
Скажите, что такое "пара" и как поменять???

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Сверху