• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Звонкий металлический звук и износ штанги

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Двигатель умз 4216 евро 4 с гидрокомпенсаторами, прошел от силы 10000км. Какое то время назад появился звук похожий на цоконье клапанов, проверил гидрокомпенсаторы, отрегулировал их, цокот остался, когда снимал гидрокомпенсаторы для визуального осмотра на штанге первого цилиндра большая выработка, не знаю связано ли это. Собственно вопрос, что за выработка, как исправить, и откуда ещё может быть стук. Ну очень он похож на цокот клапанов.

Вложения

• Фото0120.jpg
    Фото0120.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 51

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Двигатель умз 4216 евро 4 с гидрокомпенсаторами, прошел от силы 10000км. Какое то время назад появился звук похожий на цоконье клапанов, проверил гидрокомпенсаторы, отрегулировал их, цокот остался, когда снимал гидрокомпенсаторы для визуального осмотра на штанге первого цилиндра большая выработка, не знаю связано ли это. Собственно вопрос, что за выработка, как исправить, и откуда ещё может быть стук. Ну очень он похож на цокот клапанов.

Эта выроботка может быть из-за не поступления смазки или самой ГБЦ,об край которой такой задир. У самого на 402 на одной из штанг имеется такая выроботка и видимо остановилась.

v1206294

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
у меня была также выработка на нескольких штангах. правда двигатель был змз-402, причина была в неправильной установке боковой крышке (перевернули). у вас возможно что-то подобное, цепляет за боковую крышку. на умз 421 там вроде их две, на одной вроде сапун.

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Штанга кривая?

Ну по крайней мере визуально ровная, но по стеклу не катал

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Поменял я штанги на первом цилиндре впуск на выпуск, посмотрим будет ли другая штанга задевать

Последнее редактирование:

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
Собственно вопрос, что за выработка, как исправить, и откуда ещё может быть стук. Ну очень он похож на цокот клапанов.
Штанга цепляет ГБЦ..
Возможно штанга кривовата или дефекты литья в канале ГБЦ.

У меня несколько штанг имели такие потертости.
И да.. звук мотора был похож на "стрекот" клапанов.

Проблему решил рассверливанием каналов штанг в ГБЦ на 1мм.
Но для ЭТОГО голову надо снимать.
Рассверливал на промышленном сверлильном станке.

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Стук от того что какой-то гидрик сдох (у него плунжер будет свободно шевелиться от руки), выработка не при делах.

Не думаю что гидрик, все снимал и ни у одного плунжер не шевелится от руки

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Проблему решил рассверливанием каналов штанг в ГБЦ на 1мм.
Но для ЭТОГО голову надо снимать.
Рассверливал на промышленном сверлильном станке.
Где то читал что переделывают штангу от 130 зила, она стальная и тоньше, кто что про это думает?

Последнее редактирование:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Сверху