• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Защита трамблера

sim3568

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет! Смотрел на форме и поиском пользовался не нашел такой темы. Как можно защитить от попадания воды на трамблер и проводов идущих на свечи. А то при дожде или больших лужах приходиться ехать 20км/ч. Что бы не закидало а то приходиться останавливать протирать и дальше ехать

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
Странно... в моей практике всего ОДИН раз было, что трамблер залило - и то я пролетел на бешеной скорости огромный "ручеек"... а вот в дождь... ну ни разу такого не было, даже не заморачивался! А по теме - попробуй спреем силиконовым побрызгать!

sim3568

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Под крышкой сухо. Вода попадает на провода идущее на свечи и пробивает на массу и все машина глохнет. вот думаю че сделать. Кто то говорит перчатку резиновую одень и изолентой замотай. Но думаю может че по надежнее есть

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
Вода попадает на провода идущее на свечи и пробивает на массу и все машина глохнет.
Стесняюсь спросить - как во время дождя она туда попадает?;)
Как вариант - поменять ВВ провода на более качественные!

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Маразм все эти защиты.Я керхером мыл двигатель без защиты трамблера и ничего страшного не случилось.Ставь силиконовые провода и крышка трамблера будет защищена

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет! Смотрел на форме и поиском пользовался не нашел такой темы. Как можно защитить от попадания воды на трамблер и проводов идущих на свечи. А то при дожде или больших лужах приходиться ехать 20км/ч. Что бы не закидало а то приходиться останавливать протирать и дальше ехать

поставь нормальный новый трамблёр и нормальные силиконовые провода вв , нормальные свечи с колпачками ( у меня : провода золотая серия , свечи NGK ) и поверь мне всё будет в порядке без всякой защиты , ну а если уж очень нетерпится что нибудь сделать то купи специальный спрей для защиты вв проводов и пролей им всю проводку под капотом
P.S. ну ещё мой тебе совет проверь всю проводку под капотом на к.з. и контакты массы ,катушку и комутатор возможно что у тебя просто слабая искра . и как говорится будет тебе счястье .

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Если провод целый, пробить он не может ...
А грешат пробоями треснутые и провода старого образца которые одевались на свечи без наконечника ...
А насчет трамблера ... Хмм ну как бы не этичный вариант, это презик на него ... или перчатку медицинскую ...

Gena36

Общительный
Реакции
12
Баллы
70
Вот вариант с перчаткой, защита от брызг 100%
20d33984bcc7.jpg

но сейчас по другому сделал, ВЕСЬ трамблер на герметике (даже место крепления и вакуумный регулятор), в него врезано два сапуна для устранения образования конденсата, один снизу в родное отверстие, второй в крышке. Теперь зажигание работает ПОЛНОСТЬЮ под водой, причем сколь угодно долго, проверенно не однократно:)

sim3568

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
да не парни)) в трамблер вода не попадает под крышкой сухо)) Только когда провода намокают она глохнет)) провода протер и чуть подождал и поехал)) Попробую провода поменять))

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
вообще-то надо начать с защиты двигателя (даже со штатными жестянками под капот не попадает брызг).Далее поставить хорошие силиконовые провода. И последнее купить силиконовую смазку в баллончике (магаз магнит 72 рубля) обрызгать ей провода трамблёр и свечные колодцы для защиты от воды.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
sim3568, Когда мыли двигу под давлением сразу не завелась. Протёр свечные отверстия 1-й и 2- свечи. Сразу завелась. А по лужам приходилось так пролетать, что всю машину заливало, но чтобы заглохла - никогда.

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Когда-то нырнул машиной в грязную лужу - всё под капотом оказалось залито грязью (из-за неё потом заклинили щетки генератора, напрмиер). Но в зажигании перебоев не было.

Вложения

• DSCK0049.jpg
    DSCK0049.jpg
    122 KB · Просмотры: 38
  • DSCK0051.jpg
    DSCK0051.jpg
    117.9 KB · Просмотры: 37

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Последнее редактирование:

Gena36

Общительный
Реакции
12
Баллы
70
Попробуй соорудить трамблер из УАЗиковского военного
Это не гидроизоляция, это экранирование от помех, чтобы рация хорошо работала:), от брызг прикроет, но не больше:wall:, да и провода могут пробивать на этот самый экран, вообщем - ничего хорошего, просто хорошие провода дадут бОльший эффект:)

Сверху