• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зацените передние фары

Volga_3110

Общительный
Реакции
186
Баллы
95
Зацените передние фары, ни какой тонировки, даже ТО пройдут, потому-что не тонированы. Если надо расписать с фото как это правильно сделать. ВНИМАНИЕ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ СНИМАТЬ ОТРАЖАТЕЛЬ ФАРЫ.

Вложения

• IMG0013A.jpg
    IMG0013A.jpg
    132.8 KB · Просмотры: 2,937
  • IMG0012A.jpg
    IMG0012A.jpg
    143.2 KB · Просмотры: 3,760
Последнее редактирование:

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Итак, поздравляю! 20 февраля 2010 года на официальном сайте ГИБДД РФ появилось «Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...» (исходный текст)

Согласно этому письму, с 20 февраля 2010 года установленный самостоятельно, то есть не заводом-изготовителем автомобиля (либо, заводом-изготовителем комплектующего изделия, в данном случае фары), либо не их официально уполномоченным представителем на автомобиль ксенон, объявлен вне Закона!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
решайте сами:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей . – Интересно, как инспектор опишет для ареста блок розжига, спрятанный, ну например в полости крыла автомобиля? Или лампу в фаре, когда на ней нет никаких идентифицирующих надписей? Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. – Ну хоть здесь правы. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ)

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
20 февраля 2010 года на официальном сайте ГИБДД РФ появилось «Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...»
С добрым утром! :rofl: Тех.регламент ввели, ратифицировали несколько правил по ксеноновым лампам, отказались от проверки технического состояния вне станций технического надзора, а вы постите какую-то ленту о письме НИИАЭ годичной давности. :)

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
может я и неправ....но оформить переделку( по крайней мере у нас) почти невозможно...головняка уж очень много
а товарищь еще и стандартные стекла оставил так что вариантов нет..и встречные будут очень благодарны за такую переделку

вы ночью на дольняк ходили?к утру глаза вылазят от таких умельцев...

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
может я и неправ....но оформить переделку( по крайней мере у нас) почти невозможно...
Сама процедура не очень сложная, тут есть живой пример с китайскими линзами в 105ых фарах.
И в Соболятине тоже, если я не ошибаюсь.

вы ночью на дольняк ходили?к утру глаза вылазят от таких умельцев...
Не уверен, скорее всего от таких как наш Макс Хохол. Лампочку впихнули, всем гаражом "выставили" и с пацанами проверяли - ничо не слепит.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Сейчас он 100% скажет, что "нифига! на стенде выставляли", ещё пол дня будем выяснять что там называется стендом и после узнаем, что это оказывается был реглоскоп. :rofl:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
тут есть живой пример с китайскими линзами в 05ых фарах.
И в Соболятине тоже, если я не ошибаюсь.
Есть такой пример :whistle2:, даже на аватарке видно одну фару одной из машин.
Только мне не нравится нумерация 05, прям как тазик, правильнее 105-е.
Действительно ничего сложного, только дорого, учитывая что с сентября еще и автокорректор надо, я регистрировал до сентября, а там было достаточно ручного управляемого с места водителя.

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Re: Эксклюзивыне фары на 029 и 3110

И так всем привет, хочу вам представить свой тюнинг фар. ...
Тюнинг хороший! Если ещё и свет при этом правильный то это Мега-Зачет!

А так, меня настораживает одно, это рифленое стекло, которое действительно может рассеивать свет и меня форму светового пучка, из-за чего слепить встречных.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Решить проблему рефленного стекла, покрайней мере временно, можно очень просто и недорого - купить пластиковую защиту для этих фар, снять стекла и поставить защиту. После того как будет убрано рефление многие похвалят твой тюнинг, до этого я "+" не поставлю. Оформлять или нет это уже дело личное, с пластиковой защитой одобрительное заключение дадут, т.к. нет специальных требований к этому стеклу, главное что бы не было оптических элементов.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

san045

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Зацените передние фары, ни какой тонировки, даже ТО пройдут, потому-что не тонированы. Если надо расписать с фото как это правильно сделать. ВНИМАНИЕ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ СНИМАТЬ ОТРАЖАТЕЛЬ ФАРЫ.

и нафига эти понты???

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
кстати, а может нам и отечественный производитель чтото может подкинуть, например вот фары от камаза идентичны с фарами 3102, а на камаз уже есть чтото похожее на ксенон, по крайней мере плоское стекло, рифленый отражатель, который и поменять не грех.
_http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3102/ivasich/journal/288230376151983142/#replieslist

Сверху